الزمان
«مجنونة العوضي» تعود لإثارة الجدل بتصريحات جديدة: واثقة أنني سأصبح زوجته جامعة بنها تنضم رسميًا إلى تحالف الحزام والطريق الدولي للتعليم الطبي لتعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 .. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة الأحزاب

«أبو العطا»: مؤتمر برلين فرصة لإنهاء الأزمة الليبية ووقف أطماع أردوغان

 الدكتور حسين أبو العطا
الدكتور حسين أبو العطا

أكد الدكتور حسين أبو العطا، رئيس حزب "المصريين"، وعضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، أن مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي في مؤتمر برلين بشأن الأوضاع في ليبيا يعكس ثقل مصر الإقليمي في منطقة الشرق الأوسط، مشيرا إلى أن المؤتمر يعد فرصة مهمة لوضع حدا للأحداث المؤسفة التي تقع في ليبيا ووقف الفاشي العثماني أردوغان في ليبيا والمنطقة.

وأضاف "أبو العطا"، في بيان مساء اليوم الأحد، أن مؤتمر برلين يأتي في وقت شديد الحساسية في الشأن الليبي، موضحا أنه يستهدف التوصل لحل شامل لوقف دائم لإطلاق النار، وإنهاء القتال الدائر في ليبيا منذ سنوات وأدى إلى مقتل ونزوح مئات الآلاف.

وأشار رئيس حزب "المصريين"، إلى أن المؤتمر يهدف أيضا لإطلاق عملية سياسية تحت رعاية الأمم المتحدة تفضي إلى إجراء انتخابات برلمانية ورئاسية وتشكيل حكومة موحدة، موضحا أن لمصر دور حيوي كبير في هذه العملية منذ البداية.

وتمنى رئيس الحزب، خروج المؤتمر بمواقف حقيقية تنهي معاناة الشعب الليبي ووقف نزيف الدم وإطلاق النار الدائر هناك، ووقف كافة التدخلات الخارجية في الشؤون الليبية وعدم استخدام النفط "كأداة حرب"، لافتا إلى أن مصر تقف خلف الشعب الليبي في أي موقف يريده.

وتنطلق اليوم، الأحد، في العاصمة الألمانية برلين، أعمال مؤتمر برلين لحل الأزمة الليبية، بمشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وقادة 11 دولة، إضافة إلى طرفي النزاع في ليبيا.

click here click here click here nawy nawy nawy