الزمان
180 قرشا تكلفة الكيلووات/ساعة.. حافظ سلماوي: الطاقة الشمسية أصبحت استثمارا لأصحاب الاستهلاك المرتفع رافينيا يطمئن جماهير البرازيل: سأعود أقوى لمواصلة حلم المونديال ليبرمان يهاجم نتنياهو: وعدت بإزالة التهديد النووي الإيراني.. فأين النتيجة؟ تامر أمين عن آخر مستجدات حالة ميدو الصحية: غادر المستشفى ويستكمل العلاج بالمنزل إنجلترا تعدل تشكيلها أمام غانا في كأس العالم 2026 الجيزة: غلق جزئي وكلي لبعض مطالع ومنازل كوبري 6 أكتوبر على مراحل لتنفيذ أعمال الصيانة رونالدو يقود البرتغال لاكتساح أوزبكستان بخماسية في كأس العالم كيروش يعلن تشكيل غانا لمواجهة إنجلترا في كأس العالم السفير الفرنسي: الوكالة الفرنسية للتنمية أصبحت الشريك الثنائي الأول لمصر في مجال التنمية منذ 2006 تداول صورة لتمساح بمصرف في شبين القناطر.. والجهات المختصة تتحرى صحة الواقعة إنفانتينو يعلن حضور ترامب نهائي كأس العالم مسئول بوزارة الزراعة يعلن تنفيذ مشروع مزرعة نموذجية للجاموس المصري المحسن بسلالات إيطالية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

ترامب يحث مجلس الشيوخ على رفض المساءلة باعتبارها إهانة للدستور الأمريكي

ترامب
ترامب

دفع محامو الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ، اليوم الاثنين، بأن قضية المساءلة ضده هي نتاج عملية زورها الديمقراطيون ولا بد من رفضها في محاكمة مجلس الشيوخ التي ستبدأ غدا الثلاثاء.

ويدعو ملخص تنفيذي لإفادة ترامب قبل محاكمته مجلس الشيوخ الذي يقوده الجمهوريون إلى تبرئة الرئيس على وجه السرعة من تهمتين أقرهما مجلس النواب الذي يهيمن عليه الديمقراطيون.

وجاء في الملخص الذي نشر اليوم الاثنين "ينبغي أن يسارع مجلس الشيوخ لرفض هاتين التهمتين الباطلتين وتبرئة الرئيس".

كما وصف الملخص التهمتين بأنهما "إهانة للدستور ومؤسساتنا الديمقراطية" وقال إن تهمة تعطيل عمل الكونجرس "سخيفة وخطيرة".

من جهتهن أكد المرشح الديمقراطى المحتمل، وعمدة نيويورك السابق، الملياردير مايكل بلومبرج عدم تفضيله لإجراءات عزل منافسه فى الانتخابات الرئاسية الأمريكية المرتقبة، الرئيس دونالد ترامب، مشيراً إلى أنه يفضل "ترك القرار للناخبين ليقرروا من هو الرئيس".

وأضاف بلومبرج فى مقابلة حصرية بثتها قناة "إن بي سي" إنه سيصوت لصالح إدانة الرئيس فى قضية العزل إذا ما كان سيناتور فى الكونجرس، إلا أنه فى نهاية المطاف يفضل أن يكون القرار فى هذا الشأن للناخب الأمريكية.

وتابع بلومبرج: "أقول إنني سأصوت للإدانة لأن هناك الكثير من الأدلة على أنه تصرف بشكل غير لائق" وعلى الرغم من هذا وصف بلومبرج عملية العزل بأنها "ليست جيدة".

وتحدث بلومبرج مع شبكة إن بي سي نيوز خلال توقف الحملة الانتخابية في تولسا، أوكلاهوما، حيث قام بالتقرب للناخبين الأمريكيين من أصل أفريقي وتحدث عن عدم المساواة الاقتصادية القائمة على التمييز العرقي وحدد اقتراحًا يهدف إلى زيادة عدد المنازل والشركات المملوكة للاميكيين الافارقة بما في ذلك استثمار 70 مليار دولار في الأحياء الأكثر حرمانًا في البلاد.

ووفقا للتقرير تعرض بلومبرج لانتقادات بسبب سياسة التوقف والتأييد التي كان يدعمها كرئيس لبلدية حيث جعلها ضباط شرطة مدينة نيويورك ممارسة روتينية للتوقف والبحث عن جموع من الرجال ومعظمهم من السود من أصل إسباني لمعرفة ما إذا كانوا يحملون أسلحة وقداعتذر عن ذلك في نوفمبر، قائلا إنه أخطأ.

وبنى مايكل بلومبرج ثروته من خلال شركة المعلومات المالية التي أسسها ولم يدخل سباق الترشيح للحزب إلا في نوفمبر وهو اختيار قام به بعد النظر إلى المرشحين الديمقراطيين الآخرين الذي برر موقفه قائلا "نظرت، ولم أكن أعتقد أن أياً منهم (الديموقراطيين) يمكنه التغلب على دونالد ترامب".

click here click here click here nawy nawy nawy