الزمان
سفير تركيا يهنئ إيطاليا بعيدها الوطني ويؤكد أهمية الشراكة الثلاثية بين مصر وتركيا وإيطاليا محافظ مطروح يصدر قرارًا بحظر سير التوك توك والتروسيكل ..نقل الأفراد ...بشارعي الإسكندرية والكورنيش د.سويلم يشهد انعقاد quot;ورشة عمل متابعة الموسم الصيفي ٢٠٢٦ لمحافظتي بني سويف والمنياquot; وزير الخارجية يلتقي برئيس متحف مين-أون للموسيقى ويقوم بجولة تفقدية في المتحف وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم وزير الخارجية يلتقي عدداً من الوزراء وكبار المسؤولين وصناع القرار في اليابان 800 جنيه عن مارس وأبريل.. موعد صرف الدعم الإضافي بمنحة التموين 2026 ارتفاع سعر الدولار مقابل الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الأربعاء انخفاض سعر الذهب في مصر بالمنتصف متأثرًا بالتوترات الجيوسياسية وتراجعه عالميا موعد طرح «الألبوم الفرفوش» لـ أحمد سعد أكرم حسني يعلن عن جولة جديدة لمسرحية «ماتصغروناش» في المحافظات مي كساب تشيد بفيلم ”إذما”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

مرصد الأزهر يواجه الأفكار المتطرفة بأكثر من 5 آلاف تقرير وإصدار في 2019

أصدر مرصد الأزهر لمكافحة التطرف، تقريرًا مفصلًا حول أهم الإصدارات والتقارير والمشاركات، وأبرز الزيارات والملفات التي تناولها المرصد بالدراسة والتحليل خلال عام 2019.
وذكر التقرير أن المرصد أصدر خلال 2019 أكثر من خمسة عشر كتابًا ودراسة، أبرزُها: دراسة «ملامح الشخصية المتطرفة»، و«ظاهرة استهداف دور العبادة»، و«خطاب الكراهية في وسائل الإعلام العالمية»، وكتاب «مسلمو كندا»، و«قراءة في كتاب»، و«لمحات مشرقة من تاريخ الإسلام في الصين».
وأضاف التقرير أن عدد المتابعات والأخبار والتقارير التي أعدتها وحدات المرصد على مدار عام 2019، بلغ أكثر من 5388 ما بين تقريرٍ يومي وأسبوعي ونصف شهري وشهري، بالإضافة إلى المجلة والتقرير المجمَّع اللذين يصدران عن المرصد شهريًّا، مشيرًا إلى أن عددَ المنشوراتِ التي أعدها المرصد باللغة العربية على صفحات التواصل الاجتماعي وصل إلى 654 منشورًا، و1701 باللغات الأجنبية.
وتابع التقرير أن عددَ الموضوعات التي نُشرت باللغة العربية عبر بوابة الأزهر الإلكترونية بلغ 104 ما بين تقرير ومقال، بالإضافة إلى 314 آخرين باللغات الأجنبية، لافتًا إلى أن المرصد استقبل 98 زيارة من شخصيات عالمية عامةوسياسيين بارزين، وأنه شارك في أكثر من 30 فعالية محلية ودولية.
جدير بالذكر أن مرصد الأزهر تمَّ إنشاؤه في أوائل عام 2015، وافتتحه فضيلة الإمام الأكبر أ.د/ أحمد الطيب، شيخ الأزهر، رسميًّا في 3 يونيو من العام نفسه؛ ليكون عين الأزهر الناظرة إلى العالم، ويحمل المرصد الذي يضم 12 وحدة تعمل باللغة العربية واللغات الأجنبية، على عاتقه عددًا من القضايا، أبرزها: مكافحة الفكر المتطرف الصادر عن الجماعات الإرهابية، ومتابعة أحوال الإسلام والمسلمين في أرجاء العالم.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy