الزمان
وزير الخارجية يلتقي رئيس جمهورية أفريقيا الوسطى ورئيس وزراء الكاميرون على هامش القمة الأفريقية وزير العدل يستقبل النائب العام لتهنئته بتولي مهام منصبه وزير الشباب والرياضة يستقبل مجلس إدارة النادي الأهلي وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية أنجولا لبحث تعزيز التعاون الثنائي والتنسيق الإقليمي وزير الخارجية يؤكد أهمية القطاع الخاص في تحقيق التنمية المستدامة في أفريقيا وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات ضمن مبادرة ”حياة كريمة ” بعددٍ من المحافظات محافظ قنا يوضح تفاصيل إعادة تفعيل البطاقات التموينية بعد إيقافها بسبب مخالفات البناء ماسبيرو 2026.. «حكايات نعينع» على شاشة التليفزيون المصري في رمضان الصين تلغي الحاجة للحصول على تأشيرات لحاملي جواز السفر الكندي والبريطاني ابتداء من 17 فبراير رئيس جامعة طنطا يستقبل السفير الياباني لبحث آفاق التعاون المشترك الخطيب يترأس وفد الأهلي لتهنئة جوهر نبيل بمنصب وزير الرياضة انخفاض مخالفات المرور 25.5% خلال 2025.. النيابة العامة تؤكد استمرار الحزم في تطبيق القانون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

مرصد الأزهر يواجه الأفكار المتطرفة بأكثر من 5 آلاف تقرير وإصدار في 2019

أصدر مرصد الأزهر لمكافحة التطرف، تقريرًا مفصلًا حول أهم الإصدارات والتقارير والمشاركات، وأبرز الزيارات والملفات التي تناولها المرصد بالدراسة والتحليل خلال عام 2019.
وذكر التقرير أن المرصد أصدر خلال 2019 أكثر من خمسة عشر كتابًا ودراسة، أبرزُها: دراسة «ملامح الشخصية المتطرفة»، و«ظاهرة استهداف دور العبادة»، و«خطاب الكراهية في وسائل الإعلام العالمية»، وكتاب «مسلمو كندا»، و«قراءة في كتاب»، و«لمحات مشرقة من تاريخ الإسلام في الصين».
وأضاف التقرير أن عدد المتابعات والأخبار والتقارير التي أعدتها وحدات المرصد على مدار عام 2019، بلغ أكثر من 5388 ما بين تقريرٍ يومي وأسبوعي ونصف شهري وشهري، بالإضافة إلى المجلة والتقرير المجمَّع اللذين يصدران عن المرصد شهريًّا، مشيرًا إلى أن عددَ المنشوراتِ التي أعدها المرصد باللغة العربية على صفحات التواصل الاجتماعي وصل إلى 654 منشورًا، و1701 باللغات الأجنبية.
وتابع التقرير أن عددَ الموضوعات التي نُشرت باللغة العربية عبر بوابة الأزهر الإلكترونية بلغ 104 ما بين تقرير ومقال، بالإضافة إلى 314 آخرين باللغات الأجنبية، لافتًا إلى أن المرصد استقبل 98 زيارة من شخصيات عالمية عامةوسياسيين بارزين، وأنه شارك في أكثر من 30 فعالية محلية ودولية.
جدير بالذكر أن مرصد الأزهر تمَّ إنشاؤه في أوائل عام 2015، وافتتحه فضيلة الإمام الأكبر أ.د/ أحمد الطيب، شيخ الأزهر، رسميًّا في 3 يونيو من العام نفسه؛ ليكون عين الأزهر الناظرة إلى العالم، ويحمل المرصد الذي يضم 12 وحدة تعمل باللغة العربية واللغات الأجنبية، على عاتقه عددًا من القضايا، أبرزها: مكافحة الفكر المتطرف الصادر عن الجماعات الإرهابية، ومتابعة أحوال الإسلام والمسلمين في أرجاء العالم.

click here click here click here nawy nawy nawy