الزمان
1500 جنيه.. آخر موعد لصرف المنحة الاستثنائية للعمالة غير المنتظمة 2026 بنظام التعاقد.. تفاصيل فتح «التنمية المحلية» باب التقديم لـ 21 وظيفة جديدة ارتفاع سعر جرام الذهب عيار 21 منتصف اليوم بالصاغة.. تحديث فوري للمعدن الأصفر تراجع سعر الدولار مقابل الجنيه المصري خلال منتصف تعاملات اليوم في البنوك.. آخر تحديث محمد محسن يكشف تطورات الحالة الصحية لزوجته هبة مجدي: دخلت المرحلة الأخيرة من العلاج إيرادات السينما.. ”صقر وكناريا” ينتزع الصدارة و”7Dogs” في الوصافة بعد إعلان مرضها.. إيناس عز الدين توجه رسالة دعم مؤثرة لـ هبة مجدي منتخب مصر يكشف برنامجه قبل مباراة أستراليا في دور الـ32 بالمونديال الأعلى للإعلام يحقق في شكوى حسام حسن ضد مدحت العدل ويستدعي مسؤول حسابه حكيمي بعد إنجاز المغرب: لم نأتِ لتكرار التاريخ بل لكتابة ما هو أكبر الزراعة تحقق طفرة انتاجية وخدمية غير مسبوقة في اثني عشر عاما وزارة الخارجية تستضيف الحوار الاستراتيجي مع شركاء التنمية في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

مرصد الأزهر يواجه الأفكار المتطرفة بأكثر من 5 آلاف تقرير وإصدار في 2019

أصدر مرصد الأزهر لمكافحة التطرف، تقريرًا مفصلًا حول أهم الإصدارات والتقارير والمشاركات، وأبرز الزيارات والملفات التي تناولها المرصد بالدراسة والتحليل خلال عام 2019.
وذكر التقرير أن المرصد أصدر خلال 2019 أكثر من خمسة عشر كتابًا ودراسة، أبرزُها: دراسة «ملامح الشخصية المتطرفة»، و«ظاهرة استهداف دور العبادة»، و«خطاب الكراهية في وسائل الإعلام العالمية»، وكتاب «مسلمو كندا»، و«قراءة في كتاب»، و«لمحات مشرقة من تاريخ الإسلام في الصين».
وأضاف التقرير أن عدد المتابعات والأخبار والتقارير التي أعدتها وحدات المرصد على مدار عام 2019، بلغ أكثر من 5388 ما بين تقريرٍ يومي وأسبوعي ونصف شهري وشهري، بالإضافة إلى المجلة والتقرير المجمَّع اللذين يصدران عن المرصد شهريًّا، مشيرًا إلى أن عددَ المنشوراتِ التي أعدها المرصد باللغة العربية على صفحات التواصل الاجتماعي وصل إلى 654 منشورًا، و1701 باللغات الأجنبية.
وتابع التقرير أن عددَ الموضوعات التي نُشرت باللغة العربية عبر بوابة الأزهر الإلكترونية بلغ 104 ما بين تقرير ومقال، بالإضافة إلى 314 آخرين باللغات الأجنبية، لافتًا إلى أن المرصد استقبل 98 زيارة من شخصيات عالمية عامةوسياسيين بارزين، وأنه شارك في أكثر من 30 فعالية محلية ودولية.
جدير بالذكر أن مرصد الأزهر تمَّ إنشاؤه في أوائل عام 2015، وافتتحه فضيلة الإمام الأكبر أ.د/ أحمد الطيب، شيخ الأزهر، رسميًّا في 3 يونيو من العام نفسه؛ ليكون عين الأزهر الناظرة إلى العالم، ويحمل المرصد الذي يضم 12 وحدة تعمل باللغة العربية واللغات الأجنبية، على عاتقه عددًا من القضايا، أبرزها: مكافحة الفكر المتطرف الصادر عن الجماعات الإرهابية، ومتابعة أحوال الإسلام والمسلمين في أرجاء العالم.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy