الزمان
هيئة الكتاب تصدر..الخيال من الكهف إلى الواقع الافتراضي للدكتور شاكر عبد الحميد ضبط شخص بحوزته مليوني قطعة ألعاب نارية للاتجار بها في القاهرة أمين التعاون الخليجي يدعو العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات التي سلمها للأمم المتحدة: تمس سيادة الكويت تموين الفيوم يضبط 35 مخالفة و460 عبوة منتهية الصلاحية في حملات مكثفة المستشار الألماني قبيل زيارة بكين: بوتين يمكن أن يوقف الحرب بكلمة من الرئيس الصيني أكسيوس: سياسة بايدن - هاريس تجاه غزة كلفت الديمقراطيين انتخابات 2024 تشكيل غرفة عمليات رئيسية بتموين الأقصر لمتابعة صرف منحة رمضان وتوافر السلع الأساسية وزيرا الثقافة والرياضة يجتمعان لبدء تنفيذ توجيهات الرئيس لدعم جيلي ألفا وZ وتعزيز الهوية المصرية زلزال إبستين.. بريطانيا تعتقل سفيرها السابق في واشنطن مسؤول أمريكي: طلبنا من بعض دبلوماسيينا مغادرة لبنان وسط تصاعد التوتر مع إيران بأجساد هزيلة وآثار تعذيب.. إسرائيل تفرج عن 8 أسرى من غزة محافظ بورسعيد يوجه بالرفع الفوري للإشغالات في منطقة التصنيع بحي الضواحي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الجامعة العربية تنظم الاجتماع الثامن للجنة الفنية الاستشارية لمجلس وزراء الصحة العرب

صرحت السفيرة الدكتورة هيفاء ابو غزالة الأمين العام المساعد – رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية انه في اطار التحضير لاجتماعات الدورة العادية (53) لمجلس وزراء الصحة العرب ومكتبه التنفيذي المقرر انعقادهما يومي 26-27 فبراير 2020، ستقوم الامانة العامة لجامعة الدول العربية ( قطاع الشؤون الاجتماعية - إدارة الصحة والمساعدات الانسانية – الأمانة الفنية لمجلس وزراء الصحة العرب)، بتنظيم الاجتماع الثامن للجنة الفنية الاستشارية لمجلس وزراء الصحة العرب، يومي 22-23 يناير 2020 بمقر الامانة العامة.

كما أفادت بأن اجتماع اللجنة الفنية الاستشارية تعقد اجتماعها مرتين في السنة قبل دورتي مجلس وزراء الصحة العرب، وتقوم هذه اللجنة بالتنسيق مع الأمانة الفنية لمجلس وزراء الصحة العرب لدراسة ومناقشة تقارير اللجان الفنية المشكلة من المجلس او المكتب التنفيذي ورفع ما تراه من توصيات بشأنها إلى المكتب التنفيذي.

كما أوضحت سعادة السفيرة بأن هذا الاجتماع سوف يناقش المواضيع المدرجة على أجندة اجتماعات الدورة العادية (53) للمجلس ومكتبه التنفيذي أنشطة الأمانة الفنية لمجلس وزراء الصحة العرب بين دورتي المجلس العاديتين رقم (51) فبراير 2019، ورقم (53) فبراير 2020 والتجارب الناجحة والرائدة للدول العربية الأعضاء في المجال الصحي وتوحيد التشريعات الصحية في الدول العربية والهيئة العربية لخدمات نقل الدم وجائزة الطبيب العربي والدورة التدريبية حول التغطية الصحية الشاملة والصحة والبيئة وتحسين صحة الأمهات والاطفال والمراهقات في المنطقة العربية والكلمة الموحدة لمجلس وزراء الصحة العرب أمام الدورة (73) للجمعية العامة لمنظمة الصحة العالمية بجنيف/ مايو 2020 والمجلس العربي للاختصاصات الصحية وتوحيد معايير خطط الطوارئ والكوارث وجاهزية المنشآت الصحية الفنية والإدارية لتكون جاهزة للاستجابة السريعة للطوارئ والكوارث. (مقدم من المملكة العربية السعودية) والتعاون في مجال البحوث وتحسين جودة وسلامة الخدمات الصحية. (مقدم من المملكة العربية السعودية) والتعرف على المتوفين المجهولين والمفقودين العرب داخل العراق والعراقيين المفقودين خارج العراق. (مقدم من جمهورية العراق) وبرنامج أختر طبيبك. (مقدم من مملكة البحرين) والمؤتمر العربي الثاني عشر لخدمات نقل الدم وأدوار الكفاءات الصحية العربية المهاجرة في تعزيز القطاع الصحي بالدول العربية والتعاون العربي الصيني في المجال الصحي والمركز العربي لتأليف وترجمة العلوم الصحية والحقوق الصحية للأشخاص ذوي الإعاقة. (مقدم من الأمانة الفنية للمجلس) وإطار عمل لوضع استراتيجيات التمويل لإشراك القطاع الصحي الخاص من أجل تحقيق التغطية الصحية الشاملة. (مقدم من المملكة المغربية) وتدبير المخاطر والكوارث الطبيعية. (مقدم من المملكة المغربية) وتفعيل مقاربة طب الأسرة على مستوى المراكز الصحية الأولية (تكوين أطباء الأسرة، الملف الطبي للأسرة ومسار العلاج والتنسيق مع المستشفيات، المشاركة الجماعاتية). (مقدم من المملكة المغربية) ومرض القصور الكلوي. (مقدم من المملكة المغربية)

كما أكدت السفيرة بأن نتائج أعمال هذا الاجتماع سيتم رفعها إلى اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الصحة العرب، تمهيدا لعرضها على الدورة العادية (53) لمجلس وزراء الصحة العرب المقرر انعقادها يوم 27 فبراير 2020، لاتخاذ القرار المناسب بشأنها.

 

click here click here click here nawy nawy nawy