الزمان
بعد استنكار مصر.. مفوضية الاتحاد الأفريقي تقول إن بيانها كان «مجرد دعوة لخفض التوتر» نص إعلان العلمين المشترك الصادر عن القمة الرباعية التشاورية بين مصر والسودان وإريتريا والصومال رئيس الوزراء: الدولة اضطرت إلى تحمل جانب كبير من الاستثمارات في البنية الأساسية رئيس الوزراء: الاقتصاد المصري دخل مرحلة جديدة من الإصلاح نادية الجندي: قدمت شخصيات معقدة ومركبة.. وحرصت على اختيار موضوعات تهم الناس بعد سقوطه وديًا.. الزمالك يستعد لمواجهة زد في كأس عاصمة مصر مصدران لـ رويترز: السعودية تلغي حفل جوائز صناع الترفيه العام المقبل بسبب خفض الميزانية إصابة 7 أشخاص في تصادم سيارتين بالفيوم تحذير إسرائيلي قبيل الانتخابات: مخاوف من خطف جندي وإشعال أزمة داخل إسرائيل القوات المسلحة توقع اتفاقا ثلاثيا مع وزارة الشباب والرياضة والمنظمة المصرية لمكافحة المنشطات طاقم تحكيم غاني لمباراة بيراميدز أمام المريخ بانتيو بدوري أبطال أفريقيا الخارجية الإيرانية: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا ونستعد لجميع السيناريوهات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

«هاملت الإسكندراني» في عرض أول بمركز الإبداع

يوسف شاهين
يوسف شاهين

بمناسبة ذكري الميلاد الـ94 للمخرج العالمي يوسف شاهين، تحتفي سينما مركز الإبداع الفني بساحة الأوبرا، في السادسة مساء الجمعة 24 يناير بالعرض الأول للفيلم التسجيلي "هاملت الإسكندراني" للمخرجة منى غندور، وذلك ضمن نشاط نادي السينما الإفريقية الشهري، والذي يقيمه مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية بالتعاون مع قطاع صندوق التنمية الثقافية وشركة أفلام مصر العالمية.

كما يعرض مساء نفس اليوم نسخة مرممة من الفيلم الروائي الطويل "عودة الأبن الضال" إنتاج عام 1976، عن قصة "لشاهين" بالإشتراك مع صلاح جاهين، وبطولة: شكرى سرحان، محمود المليجى، هدى سلطان وماجدة الرومى.

يعرض الفيلمين في نفس التوقيت بمركز الحرية للإبداع بالإسكندرية بالتزامن مع عرضه بالقاهرة، بالإضافة إلى 15 محافظة أخرى (مساء نفس اليوم) بالتعاون مع الهيئة العامة لقصور الثقافة .. كما يتضمن برنامج عروض لأفلام: "الأرض" و"باب الحديد" فى قارة إفريقيا.

فيلم "هاملت الإسكندراني" يتحدث عن نشأة "شاهين" بمدينة الأسكندرية وعلاقتة الوطيدة بشخصية هاملت.

عروض الأفلام بحضور مجموعة من كبار الفنانين منهم: محمود حميدة "رئيس شرف مهرجان الأقصر"، الفنانات "ليلي علوي" و"سلوى محمد علي" عضو اللجنة العليا للمهرجان، "سيد فؤاد" رئيس المهرجان، "عزة الحسيني" مدير المهرجان والمنتج السينمائي "جابي خوري".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy