الزمان
مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية يعرض 60 فيلمًا في دورته الـ15 حاكم كاليفورنيا: ترامب سيرحل بعد 3 سنوات الأرصاد: غدا طقس مائل للحرارة نهارا مائل للبرودة ليلا.. والعظمى بالقاهرة 25 تشغيل 111 مسجدًا أسبوعيا.. أوقاف جنوب سيناء تعلن خطتها الدعوية لشهر رمضان سوزان ممدوح تتألق بأغاني زمن الفن الجميل في احتفالات عيد الحب بالأوبرا النقل: إجراءات قانونية ضد راكب ميكروباص أتلف كشافات تأمين الدائري الإقليمي الملكة رانيا: الأردن ثابت بقيمه ومبادئه رغم صغر حجمه الجغرافي الأمين العام للأعلى للشئون الإسلامية: الوزارة والمجلس يدعمان مبادرات تعزير قيم التكافل وبناء الوعي مصطفى بكري يستنكر واقعة إجبار شاب على ارتداء ملابس نسائية ببنها: لا قانون ولا أخلاق ولا قيم المصري يهاجم رابطة الأندية ويحتج على عقوبات مباراة وادي دجلة سيدات طائرة الأهلي يفوز على وادي دجلة في كأس السوبر المصري ترامب: سننشر قوات كبيرة بالشرق الأوسط حال عدم الاتفاق مع إيران
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

الأسبوع المقبل.. «زراعة البرلمان» تبحث أسباب الفشل في القضاء على السوسة الحمراء

 النائب هشام الحصري
النائب هشام الحصري

تعقد لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، برئاسة النائب هشام الحصري، خلال اجتماعها الأسبوع المقبل، اجتماعا لمناقشة مشروع قانون مقدم من الحكومة بشأن "حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية"، بالإضافة لعدد من طلبات الإحاطة بشأن إهدار المال العام في تغطية المراوي بمركز الحسينية في الشرقية، والمطالبة بإحلال وتجديد الكباري الواقعة بمركز شربين بالدقهلية.

كما تناقش اللجنة خلال اجتماعاتها أيضا عدم رفع وزارة الموارد المائية والري نواتج تطهير الترع والمصارف ما يعيق المرور على الطرق، بالإضافة للمغالاة في أسعار مقابل حق الانتفاع بأراضي طرح النهر وخاصة أراضي البساتين، وتوقف وزارة الزراعة عن أداء دورها في مكافحة ذبابة الفاكهة وسوسة النخيل مما أضر بالإنتاج وانخفاض حجم الصادرات المصرية من الفاكهة.

وتبحث اللجنة أسباب فشل جهود وزارة الزراعة في القضاء على السوسة الحمراء التي تصيب أشجار النخيل بما سبب خسائر فادحة للمزارعين، وطلب حول عدم تثبيت العاملين بالبرنامج القومي لمكافحة ذبابة الفاكهة التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والإجراءات التي اتخذتها الوزارة نحو تطهير وتعميق وإزالة الرمال بحوض ميناء الصيد بقرية المعدية مركز إدكو - محافظة البحيرة.

click here click here click here nawy nawy nawy