الزمان
رئيسة سلوفينيا: تعهدت مع الرئيس السيسي بمواصلة الدفاع عن القضية الفلسطينية ترامب: حرب إيران سبب خسارتنا في انتخابات الكونجرس 4 مواجهات في انطلاق كأس العرب لكرة القدم الشاطئية ببورسعيد غدًا اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السلوفيني للقضاء على الأسواق العشوائية..محافظة الإسكندرية .. تنظم حملات بحي العجمي لإزالة الإشغالات بالهانوفيل وزير الخارجية يشهد مراسم التوقيع على اتفاق ”الأهداف الاستراتيجية” الإطاري بين جمهورية مصر العربية والولايات المتحدة الأمريكية صرف معاش تكافل وكرامة نوفمبر 2026.. الموعد وشروط الاستحقاق اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للتشاور حول تطورات الأوضاع في المنطقة الدولار يتراجع أمام الجنيه في منتصف التعاملات.. وصل لكام؟ رواتب تصل إلى 40 ألف جنيه.. فرص عمل جديدة بمشروع محطة الضبعة النووية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

الأسبوع المقبل.. «زراعة البرلمان» تبحث أسباب الفشل في القضاء على السوسة الحمراء

 النائب هشام الحصري
النائب هشام الحصري

تعقد لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، برئاسة النائب هشام الحصري، خلال اجتماعها الأسبوع المقبل، اجتماعا لمناقشة مشروع قانون مقدم من الحكومة بشأن "حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية"، بالإضافة لعدد من طلبات الإحاطة بشأن إهدار المال العام في تغطية المراوي بمركز الحسينية في الشرقية، والمطالبة بإحلال وتجديد الكباري الواقعة بمركز شربين بالدقهلية.

كما تناقش اللجنة خلال اجتماعاتها أيضا عدم رفع وزارة الموارد المائية والري نواتج تطهير الترع والمصارف ما يعيق المرور على الطرق، بالإضافة للمغالاة في أسعار مقابل حق الانتفاع بأراضي طرح النهر وخاصة أراضي البساتين، وتوقف وزارة الزراعة عن أداء دورها في مكافحة ذبابة الفاكهة وسوسة النخيل مما أضر بالإنتاج وانخفاض حجم الصادرات المصرية من الفاكهة.

وتبحث اللجنة أسباب فشل جهود وزارة الزراعة في القضاء على السوسة الحمراء التي تصيب أشجار النخيل بما سبب خسائر فادحة للمزارعين، وطلب حول عدم تثبيت العاملين بالبرنامج القومي لمكافحة ذبابة الفاكهة التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والإجراءات التي اتخذتها الوزارة نحو تطهير وتعميق وإزالة الرمال بحوض ميناء الصيد بقرية المعدية مركز إدكو - محافظة البحيرة.

click here click here click here nawy nawy nawy