الزمان
بضوء أخضر من الفيفا.. تأثير متزايد لصناع المحتوى في المونديال محافظ الغربية يهنئ أوائل الشهادة الإعدادية الأزهرية ضبط 21 كيسا لمادة يشتبه في استخدامها لغش عصير القصب بالقليوبية منتخب مصر يختتم تدريباته استعدادًا لمواجهة بلجيكا غدًا نقيب المهن التمثيلية عن إصابة الفنان محمد مرزبان في حادث سير: التقارير الطبية تؤكد وجود نزيف برلمانية لبنانية: إيران تستعمل بلادنا ساحة لجني مكاسب خلال المفاوضات مع واشنطن ذا أتلتيك: هل يحقق صلاح ومصر الفوز الأول في تاريخ كأس العالم؟ منطقة شمال سيناء الأزهرية تعلن أوائل الشهادتين الإعدادية والابتدائية شعبة الخضروات: ارتفاع سعر الليمون مؤقت.. والفترة المقبلة تشهد انخفاضا تدريجيا في الأسعار وكالة تسنيم: إلغاء الرحلات الجوية من مطارات غرب إيران حتى إشعار آخر رئيس قسم الطب الشرعي بالإسكندرية: مادة ثاني أكسيد التيتانيوم ممنوعة بالاتحاد الأوروبي لأنها تسبب التسمم الجيني مساعد وزير التموين يوضح أسباب حذف بطاقات من منظومة الدعم وكيفية التظلم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

الأسبوع المقبل.. «زراعة البرلمان» تبحث أسباب الفشل في القضاء على السوسة الحمراء

 النائب هشام الحصري
النائب هشام الحصري

تعقد لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، برئاسة النائب هشام الحصري، خلال اجتماعها الأسبوع المقبل، اجتماعا لمناقشة مشروع قانون مقدم من الحكومة بشأن "حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية"، بالإضافة لعدد من طلبات الإحاطة بشأن إهدار المال العام في تغطية المراوي بمركز الحسينية في الشرقية، والمطالبة بإحلال وتجديد الكباري الواقعة بمركز شربين بالدقهلية.

كما تناقش اللجنة خلال اجتماعاتها أيضا عدم رفع وزارة الموارد المائية والري نواتج تطهير الترع والمصارف ما يعيق المرور على الطرق، بالإضافة للمغالاة في أسعار مقابل حق الانتفاع بأراضي طرح النهر وخاصة أراضي البساتين، وتوقف وزارة الزراعة عن أداء دورها في مكافحة ذبابة الفاكهة وسوسة النخيل مما أضر بالإنتاج وانخفاض حجم الصادرات المصرية من الفاكهة.

وتبحث اللجنة أسباب فشل جهود وزارة الزراعة في القضاء على السوسة الحمراء التي تصيب أشجار النخيل بما سبب خسائر فادحة للمزارعين، وطلب حول عدم تثبيت العاملين بالبرنامج القومي لمكافحة ذبابة الفاكهة التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والإجراءات التي اتخذتها الوزارة نحو تطهير وتعميق وإزالة الرمال بحوض ميناء الصيد بقرية المعدية مركز إدكو - محافظة البحيرة.

click here click here click here nawy nawy nawy