الزمان
الحماية المدنية تسيطر على حريق تجدد في سنترال رمسيس رئيس الوزراء البريطاني: الوضع في غزة لا يطاق ولا سلام دون حل الدولتين إخماد حريق هيش ومخلفات بكورنيش النيل في الزمالك دون إصابات الهوية البصرية.. وزيرة التنمية المحلية تستعرض خطوات توحيد الشكل الحضاري للمحافظات المنوفية.. السرعة الزائدة تودي بحياة سيدة وتصيب 7 في انقلاب ميكروباص بترعة الأخماس في السادات متحدث الحكومة ينفي صحة ما ذكره رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور بشأن تدخل رئيس الوزراء لزيادة سعر الأراضي عليه وزير الخارجية الأمريكي: قريبون من هدنة في غزة ويمكن حل المسألة إذا سلمت حماس سلاحها الحكومة: بدء تطبيق قانون العمل الجديد رسميًا أول سبتمبر المقبل الحكومة تنفي صحة تصريحات «خلف الحبتور» بشأن تدخل رئيس الوزراء لزيادة سعر الأراضي متحدث الوزراء: الدولة تعاملت بكفاءة عالية في حريق سنترال رمسيس وزارة الكهرباء تنفي حدوث حريق في أي من محطات المحولات على مستوى الجمهورية أمجد الوكيل يضع رسائل تنبّه إلى أهمية تعزيز برامج الصيانة في محطات الكهرباء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

”طاقة النواب” تناقش تفاصيل حملة ”اتحضر للأخضر”

تشهد لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، الأحد المقبل، مناقشة طلب الإحاطة المقدم من النائب رزق راغب ضيف الله، بشأن استمرار العمل بالمجزر الآلي بزاوية سيدي عبد القادر – حي العامرية أول بمحافظة الإسكندرية رغم أضراره البيئية، وطلب الإحاطة المقدم من النائب برديس سيف الدين، بشأن فتح فرع لجهاز شئون البيئة بمركز الداخلة بمحافظة الوادي الجديد وتوفير معدات تقليم النخيل، وطلب الإحاطة المقدم من النائب محمد أحمد فؤاد، بشأن ظاهرة نفوق الأسماك ببحيرة إدكو بسبب تلوث المياه.

وتناقش أيضا إطلاق حملة (اتحضر للأخضر) كأول حملة وطنية لنشر الوعي البيئي تحت رعاية السيد رئيس الجمهورية والتي تهدف إلى توعية المواطنين بأهمية الحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية، مع مناقشة مشروع القانون المقدم من الحكومة لتنظيم النفاذ إلى الموارد الأحيائية والاقتسام العادل للمنافع الناشئة عن استخداماتها.

ويوم الاثنين يناقش الأعضاء، طلب الإحاطة المقدم من النائب محمود أبو الخير، بشأن عدم تركيب وتشغيل بعض الأكشاك التي تم الموافقة على صرفها من قبل قطاع كهرباء سوهاج، وطلب الإحاطة المقدم من النائب عطية مسعود، بشأن التمييز بين الرجل والمرأة في لائحة وزارة الكهرباء، وطلب الإحاطة المقدم من النائب أحمد على إبراهيم، بشأن ضعف شبكة الكهرباء بحي المرج والخصوص بمحافظة القاهرة، وطلب الإحاطة المقدم من السيد النائب محمد أحمد فؤاد، بشأن سرقة 27 برج كهرباء ضغطًا عاليًا تحت الإنشاء من الكيلو 83 حتى الكيلو 93 بطريق الكريمات الزعفرانة بالعين السخنة والتابعين للشركة العامة للمشروعات الكهربائية (ايليجيكت) التابعة لقطاع الأعمال، طلب الإحاطة المقدم من النائبة جواهر الشربيني، بشأن الخسائر الفادحة لعدد كبير من المشروعات والمصانع العملاقة بالمنطقة الصناعية بمدينة جمصة بمحافظة الدقهلية بسبب الانقطاع المتكرر والمفاجئ للتيار الكهربائي، وطلب الإحاطة المقدم من النائب حامد جلال جهجه، بشأن عدم تشغيل وتوفير الموظفين لمكتب كهرباء دمرو – مركز المحلة الكبرى بمحافظة الغربية مع العلم بأنه قد تم منح المبنى بالمجان لوزارة الكهرباء وتجهيزه على نفقة الأهالي بالجهود الذاتية.

ويوم الثلاثاء، يناقش الأعضاء مشروع قانون مقدم من الحكومة بالترخيص لوزير البترول والثروة المعدنية في التعاقد مع الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية وشركة إكسون موبيل إيجيبت (أبستريم) ليمتد وشركة ثروة للبترول للبحث عن الغاز والزيت الخام واستغلالهما في منطقة ستار البحرية بالبحر المتوسط ج.م.ع، وطلب الإحاطة المقدم من السيد النائب سعيد طعيمة بشأن عدم توافر بنزين 80 بمحطات الوقود بكميات كافية.

click here click here click here nawy nawy nawy