الزمان
آبي أحمد: وصول إثيوبيا إلى البحر قضية وجودية تتعلق بالأمن القومي للبلاد التعليم تنفي فرض 25 ألف جنيه لأداء امتحانات مواد الهوية القومية بالمدارس الدولية الأوقاف في يوم الأمم المتحدة: السلام والتعايش والحوار ركائز الاستقرار بثالث انتصار تواليًا.. عماد النحاس يقود الوحدات لملاحقة صدارة الدوري الأردني متحدث الخارجية: لا نجامل أحدا في رفض ترسيم الحدود التركية الليبية.. والمذكرة تمس منطقتنا الاقتصادية طرق حجز تذاكر القطارات دون التوجه إلى المحطة الكاتبة الألمانية كريستينه فونّيكه تتسلم جائزة جورج بوشنر الأدبية لعام 2026 هاني سويلم: كل وزير يغادر منتدى مصر بتكليفات واضحة وإجراءات مطلوب تنفيذها جنوب سيناء.. انقطاع المياه عن شرق رأس سدر بسبب كسر بخط رئيسي مجلس الوزراء: منتدى مصر يستهدف تحسين جودة حياة المواطنين الداخلية تكشف ملابسات وفاة سيدة إثر اصطدام سيارة بها بالدقهلية وحقيقة تعاطي المتهمين المخدرات الجيش اليمني يعلن تنفيذ 736 عملية استهداف لمواقع الحوثيين خلال 24 ساعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

”طاقة النواب” تناقش تفاصيل حملة ”اتحضر للأخضر”

تشهد لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، الأحد المقبل، مناقشة طلب الإحاطة المقدم من النائب رزق راغب ضيف الله، بشأن استمرار العمل بالمجزر الآلي بزاوية سيدي عبد القادر – حي العامرية أول بمحافظة الإسكندرية رغم أضراره البيئية، وطلب الإحاطة المقدم من النائب برديس سيف الدين، بشأن فتح فرع لجهاز شئون البيئة بمركز الداخلة بمحافظة الوادي الجديد وتوفير معدات تقليم النخيل، وطلب الإحاطة المقدم من النائب محمد أحمد فؤاد، بشأن ظاهرة نفوق الأسماك ببحيرة إدكو بسبب تلوث المياه.

وتناقش أيضا إطلاق حملة (اتحضر للأخضر) كأول حملة وطنية لنشر الوعي البيئي تحت رعاية السيد رئيس الجمهورية والتي تهدف إلى توعية المواطنين بأهمية الحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية، مع مناقشة مشروع القانون المقدم من الحكومة لتنظيم النفاذ إلى الموارد الأحيائية والاقتسام العادل للمنافع الناشئة عن استخداماتها.

ويوم الاثنين يناقش الأعضاء، طلب الإحاطة المقدم من النائب محمود أبو الخير، بشأن عدم تركيب وتشغيل بعض الأكشاك التي تم الموافقة على صرفها من قبل قطاع كهرباء سوهاج، وطلب الإحاطة المقدم من النائب عطية مسعود، بشأن التمييز بين الرجل والمرأة في لائحة وزارة الكهرباء، وطلب الإحاطة المقدم من النائب أحمد على إبراهيم، بشأن ضعف شبكة الكهرباء بحي المرج والخصوص بمحافظة القاهرة، وطلب الإحاطة المقدم من السيد النائب محمد أحمد فؤاد، بشأن سرقة 27 برج كهرباء ضغطًا عاليًا تحت الإنشاء من الكيلو 83 حتى الكيلو 93 بطريق الكريمات الزعفرانة بالعين السخنة والتابعين للشركة العامة للمشروعات الكهربائية (ايليجيكت) التابعة لقطاع الأعمال، طلب الإحاطة المقدم من النائبة جواهر الشربيني، بشأن الخسائر الفادحة لعدد كبير من المشروعات والمصانع العملاقة بالمنطقة الصناعية بمدينة جمصة بمحافظة الدقهلية بسبب الانقطاع المتكرر والمفاجئ للتيار الكهربائي، وطلب الإحاطة المقدم من النائب حامد جلال جهجه، بشأن عدم تشغيل وتوفير الموظفين لمكتب كهرباء دمرو – مركز المحلة الكبرى بمحافظة الغربية مع العلم بأنه قد تم منح المبنى بالمجان لوزارة الكهرباء وتجهيزه على نفقة الأهالي بالجهود الذاتية.

ويوم الثلاثاء، يناقش الأعضاء مشروع قانون مقدم من الحكومة بالترخيص لوزير البترول والثروة المعدنية في التعاقد مع الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية وشركة إكسون موبيل إيجيبت (أبستريم) ليمتد وشركة ثروة للبترول للبحث عن الغاز والزيت الخام واستغلالهما في منطقة ستار البحرية بالبحر المتوسط ج.م.ع، وطلب الإحاطة المقدم من السيد النائب سعيد طعيمة بشأن عدم توافر بنزين 80 بمحطات الوقود بكميات كافية.

click here click here click here nawy nawy nawy