الزمان
حقيقة إيقاف التعامل الإلكتروني مع شركات السياحة المصرية لتنظيم العمرة على منصة ”نسك” أسعار الأسماك اليوم الخميس 12 فبراير 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 12 فبراير 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الخميس 12 فبراير 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الخميس 12-2-2026 وزيرا التموين والتنمية المحلية يفتتحان مشروعات خدمية ومعارض سلعية استعدادًا لشهر رمضان وزير الخارجية يلتقي نظيرته الإيفوارية لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك وزيرة الإسكان تُتابع موقف وحدات ”سكن كل المصريين” مباحثات مصرية-غانية لتعزيز العلاقات الثنائية ودعم الاستقرار وزير الخارجية يلتقي نظيره النيجيري على هامش اجتماعات قمة الاتحاد الأفريقي لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الخميس 12-2-2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الخميس 12 فبراير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

مفكر لبناني: التجديد يضع حدا لسوء استغلال النصوص الدينية

أكد الدكتور محمد السماك، الأمين العام للجنة الوطنية الإسلامية المسيحية للحوار في لبنان، أن النص القرآنى المقدس ثابت، ومطلق المعرفة في نفس الوقت، وأن فهم هذا النص هو فهم إنساني، وأن تجديد الفكر يفتح أمامنا الباب لمواكبة المتغيرات في كل عصر وزمان.

وقال السماك، خلال كلمته، اليوم بمؤتمر الأزهر العالمي للتجديد في الفكر الإسلامي، إن مجتمعاتنا تعرضت لجرائم وأفكار ضالة أساءت للوطن وشوهت صورة الإسلام، ومن الواجب علينا العمل على تجديد الفهم للنصوص القرآنية والأحاديث النبوية المطهرة، بما يستوعب ويعيد بناء بلادنا على قواعد إسلامية حديثة، وبما يضع حدا لسوء التأويل والتفسير والاستغلال للنصوص الدينية المقدسة من قبل الجماعات المنحرفه المتطرفة، مشيدا بإدانة الأزهر الدائمة لهذه الجماعات.

ويعقد الأزهر الشريف هذا المؤتمر على مدار يومي الاثنين والثلاثاء 27-28 يناير 2020، بحضور نخبة من كبار القيادات والشخصيات السياسية والدينية البارزة من 46 دولة من دول العالم الإسلامي، ‎لبحث ومناقشة أطر مفاهيم التجديد، وآلياته، وتفكيك المفاهيم المغلوطة، وقضايا المرأة والأسرة، ودور المؤسسات الدولية والدينية والأكاديمية في تجديد الفكر الإسلامي.

 

 

click here click here click here nawy nawy nawy