الزمان
الأوقاف: استمرار الدراسة بمراكز إعداد محفظي القرآن الكريم للعام الدراسي ٢٠٢٥-٢٠٢٦ رئيس هيئة الدواء يستقبل وفد دستور الأدوية الأمريكي ويوقع خطاب اتفاق لتعزيز التعاون الفني والتنظيمي يوفنتوس يكتسح كريمونيزي في الدوري الإيطالي مدير عام الإرشاد الديني بالأوقاف محاضرا لأئمة وقضاة الفلبين ضمن دورتهم التدريبية علي الدين هلال يشيد بمنافسة المعارضة في انتخابات النواب: الجلسة الافتتاحية تعكس الرغبة في العدالة شايفر: منتخب مصر سيفوز بالبطولة في هذه الحالة مصرع شخص إثر سقوط سقف منزله عليه في الدقهلية ليفربول يفوز على برنسلي برباعية ويتأهل إلى دور الـ32 من كأس الاتحاد بعد جدل لافتة وزير الأوقاف.. أديب يشيد برفع الصورة من واجهة مسجد السيدة زينب: خيرًا فعل انتصار: العوضي راجل وجدع وابن بلد.. وأحمد رمزي مجتهد ومركز وسريع البديهة عشرات الفنانين العالميين يطالبون بإنهاء الهجمات الإسرائيلية الممنهجة على مستشفيات غزة عمرو أديب عن مباراة مصر والسنغال: ماقدرش أقول إننا هنقطعهم شاورما
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

ثوران بركان في جزيرة يابانية.. شاهد

أعلنت هيئة الأرصاد الجوية اليابانية إن بركانا ثار في إحدى الجزر جنوب غرب البلاد في وقت مبكر اليوم الاثنين، ولكن دون أن ترد أنباء فورية عن وقوع أضرار أو إصابات.

ورصدت هيئة الأرصاد الجوية- وفق ما نقلته وكالة أنباء (كيودو) اليابانية- ارتفاع تدفقات الحمم البركانية لأول مرة منذ 29 يناير من العام الماضي لتبلغ 900 متر جنوب غرب فوهة البركان، بينما انطلق الرماد والدخان المنبعق منه في الهواء على ارتفاع حوالي 7 آلاف متر عند ثوران البركان في جبل شينداك بجزيرة كوتشينورابو.

وأضافت أن الصخور تحركت مسافة 600 متر من فوهة البركان.. وأبقت الهيئة على مستوى التأهب عند الدرجة الثالثة من مقياس يتألف من 5 درجات- والذي يمنع المتسلقين من تسلق الجبل.

وحذرت هيئة الأرصاد في اليابان من احتمالية أن تتضرر المناطق الواقعة على بعد كيلومترين من فوهة البركان بصخور وتدفقات الحمم البركانية، مضيفة أن الرماد البركاني والصخور الصغيرة يمكن أن تتحرك في اتجاه الرياح.

يشار إلى أن مساحة جزيرة كوتشينويراو تبلغ 36 كيلومترا مربعا وقدر عدد سكانها بحوالي 100 شخص حتى ديسمبر الماضي.

وتعتبر اليابان موطنا لأكثر من 100 من البراكين النشطة. وأجبر ثوران بركان جبل شينداك عام 2015 السلطات إلى إجلاء جميع سكانها وزائريها البالغ عددهم 137 شخصًا من الجزيرة التي تبعد نحو 1200 كيلومتر جنوب غربي طوكيو.

click here click here click here nawy nawy nawy