الزمان
بعد 20 عامًا.. رامي عياش.. يشعل الصيف بإعادة quot;خد حريرquot; ظافر العابدين: غسلت الصحون في بريطانيا وخسرت حلم كرة القدم قبل النجومية رئيس جامعة المنيا يتفقد امتحانات كلية التربية الفنية ويؤكد الانتهاء من التصحيح خلال 48 ساعة محافظ الإسكندرية: رفع نحو ٧٨ ألف طن مخلفات صلبة منذ بداية يونيو في إطار الارتقاء بمنظومة النظافة المسرح المدرسي يعود بقوة.. عرض تربوي يواجه التنمر والتحرش والشائعات بلغة الفن غدا.. مونوريل شرق النيل ينقل الجماهير مجانا إلى العاصمة الإدارية لحضور مباراة مصر ونيوزيلندا إيران تعلن اعتزام وفدها التوجه إلى سويسرا لمتابعة تنفيذ تعهدات الطرف المقابل وفق مذكرة التفاهم ديشامب يحذر نجوم فرنسا: منتخب العراق ليس فريقا سهلا وكيل أوقاف الشرقية: افتتاح مسجدين بعد الإحلال والتجديد بتكلفة 11 مليون جنيه وزير الخارجية يؤكد موقف مصر الثابت الداعم لوحدة السودان وسيادته وسلامة أراضيه الشرطة البريطانية تحقق في تصادم قطارين أسفر عن وفاة السائق وإصابة العشرات رئيس حزب الخضر يشن هجوما حادا على المستشار الألماني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

رئيس خارجية النواب يلتقى سفيرى كندا ونيوزلندا لتعزيز العلاقات الثنائية

استقبل كريم عبدالكريم درويش رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب في لقاءين منفصلين جيس ديتون سفير كندا بالقاهرة وجريــــــج لويس سفير دولة نيـــوزيلندا بالقاهرة .

أكد كريم عبدالكريم درويش للسفير الكندى على ما تشهده العلاقات المصرية الكندية من تطورات في مجالات التعاون المختلفة وضرورة الاستمرار في تعزيز مجالات التعاون في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتجارية والفرص الاستثمارية المتاحة لكافة الاستثمارات الأجنبية خاصة الكندية التي تقوم بدور بارز في توفير فرص عمل للشباب المصرى خاصة في دمياط وفى غيرها من الاستثمارات الكندية .

وقد استعرض كريم درويش للسفير الكندى تطورات الأوضاع في المنطقة خاصة فيما يتعلق بعملية السلام في الشرق الأوسط في ضوء الخطة الأمريكية للسلام ، وتطورات الأوضاع في ليبيا والدور التركى في هذا الشأن الذى يتناقض مقررات حلف الناتو كما يتناقض مع الجهود الدولية لتسوية الأزمة الليبية وتحقيق الاستقرار في ليبيا والقضاء على الإرهاب والتطرف من خلال نقل المقاتلين لليبيا وتعزيز الميلشيات المسلحة وهو الأمر الذى سينعكس على الجميع حيث ستطال الآثار الوخيمة لعدم الاستقرار في ليبيا الجميع .

وقد لفت درويش للسفير الكندى لأهمية استيضاح الحقائق عن الوضع في مصر وعدم الالتفات للشائعات والأكاذيب التي يتم الترويج لها من قبل بعض الجماعات التي تنتهج مبدأ التقية وتروج لأكاذيب تثبت الوقائع وما تقوم به مصر زيفها وعدم مصداقيتها بشكل مستمر .

ومن جانب آخر وفى لقاء منفصل فقد أكد كريم درويش للسفير الينيوزلندى بالقاهرة أنه رغم بعد المسافات الجغرافية بين مصر ونيوزلندا إلا أن هذا لم يكن عائقاً أمام تعزيز العلاقات بين البلدين خاصة في مجال التبادل التجارى والتعاون بين البلدين في مجالات الزراعة وتصدير الحاصلات الزراعية المصرية لنيوزلندا وأهمها البرتقال المصرى وغيرها من المنتجات الزراعية .

ونوه درويش للتقارب بين مصر ونيوزلندا في العديد من القضايا والمحافل الدولية وما يمثله هذا التقارب من نموذج للعلاقات الثنائية وموقف مصر المساند لنيوزلندا في مجابهتـها للإرهاب وما قامت به من إجـــــــراءات عقب الحادث الإرهابى في كرست تشيرش .

وأشاد رئيس خارجية النواب بالدور الذى تقوم به نيوزلندا في إزالة الألغام في الصحراء الغربية المصرية وما يمثله هذا الدور من أهمية في سياق الجهود المصرية لتنمية منطقة الساحل الشمالى الغربى .

وقد ثمن كريم درويش الجهود النيوزلندية في إعادة الآثار المصرية حيث يمثل جهدا محمودا من حكومة نيوزلندا ونموذج للتعاون المصرى في استعادة آثارها .

وقد رحب درويش بتكرار تجربة اللقاءات البرلمانية بين البلدين عبر تقنية الفيديو كونفراس لبحث العلاقات التجارية والتبادل التجارى بين البلدين من خلال أعضاء اللجنة والمجلس المعنيين بتعزيز تلك العلاقات ويذكر أن اللجنة كان قد أجرت لقاء لأول مرة في تاريخ البرلمان المصرى بتقنية الفيديو كونفراس مع جمعية الصداقة النيوزلندية منذ عدة أشهر لاقى ترحيب واهتمام الجانب النيوزلندى الذى طلب تكرار عقد مثل هذه اللقاءات .

click here click here click here nawy nawy nawy