الزمان
إسرائيل: الشرطة تعثر على المدعية العسكرية المتورطة في تسريب فيديو التعذيب بعد أنباء اختفائها رئيس مصلحة الجمارك: تطبيق نظام ACI بالموانئ الجوية يقضي على البضائع المغشوشة رئيس وزراء هولندا يعلن اعتزام بلاده إعادة رأس حجري أثري مسروق من عهد الملك تحتمس الثالث إلى مصر الأرصاد: استمرار حالة عدم استقرار الأحوال الجوية وتساقط الأمطار حتى غد الإثنين العراق: لا تنازل عن الديون مقابل توقيع اتفاقية المياه مع تركيا أشرف صبحي: فضية مونديال الناشئين لكرة اليد ثمرة إعداد لسنوات.. والرياضة المصرية بخير بن غفير: الكنيست الإسرائيلي سيصوت غدا على مشروع قانون لإعدام الأسرى الفلسطينيين مفاوضات لإخراج مقاتلي حماس من أنفاق رفح وخان يونس وتوتر بالشمال مع اقتراب مهلة نزع سلاح حزب الله أحمد موسى يطالب كل دول العالم بإعادة الآثار المصرية المسروقة لديها: حان وقت إعادتها نواف سلام يبحث مع أبو الغيط جهود الدولة اللبنانية لحصر السلاح في يد الجيش اللبناني وزارة السياحة والآثار: المتحف المصري الكبير هيئة اقتصادية مملوكة ملكية كاملة للدولة المصرية عضو مجلس أمناء المتحف الكبير: لدينا ثروة ثقافية نستطيع أن نقف بها شامخين أمام العالم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التعليم العالي يتفقد مستشفى برج العرب الجامعي لعلاج أورام الأطفال

تفقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مساء أمس السبت، مستشفى برج العرب الجامعي لعلاج أورام الأطفال التابع لكلية الطب جامعة الإسكندرية، وذلك في إطار متابعته لسير العمل بالمستشفيات الجامعية، وتطوير الأداء بها، وضمان تقديم خدمة طبية وعلاجية جيدة للمرضى، بحضور اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، والدكتور عصام الكردي رئيس الجامعة، والدكتور هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا، والدكتور تامر عبدالله المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية بالإسكندرية، والدكتور وائل نبيل عميد كلية طب الإسكندرية.

حيث تفقد الوزير أقسام المستشفى المختلفة، وتابع حالات المرضى، واطمأن خلال الزيارة على سير العمل بالمستشفى، وانتظام تقديم الخدمات الطبية والعلاجية للمرضى.

وخلال الجولة التفقدية أكد الوزير الدور الحيوي للمستشفى كأول مركز جامعي حكومي متخصص في علاج أورام الأطفال، يقوم بتقديم الخدمة الطبية للمرضى من 4 محافظات: "الإسكندرية، البحيرة، كفر الشيخ، مطروح".

وأشاد "عبدالغفار"، بما يقدمه أطباء المستشفى وأطقم التمريض من خدمات متميزة من خلال أجهزة متطورة، داعيًا كل المصريين ومؤسسات المجتمع المدني إلى دعم هذا الصرح الطبي المتميز في أداء رسالته البحثية والعلاجية النبيلة، لكي يصبح أحـد أكبر المراكـز العلاجية في علاج أورام الأطفال، وأكثرها تمتعاً بالإمكانات المادية والبشرية والبحثية.

جدير بالذكر أن المستشفى بدأ مرحلة التطوير والتشغيل كمركز متخصص ومتميز في علاج سرطان الأطفال خلال فبراير 2018، ويتكون من أربعة طوابق بطاقة 80 سريرًا، وستة أسرة مُخصصة للعناية المركزة، إضافة إلى خمس غرف للعمليات المتخصصة.

click here click here click here nawy nawy nawy