الزمان
تمهيدا لإعادة ضبط العلاقة بين المالك والمستأجر.. الحكومة تحيل مشروع قانون الإيجار القديم للبرلمان عيادات السوشيال ميديا تهدد صحة المواطنين بالتشخيصات الخاطئة والأدوية مجهولة المصدر شركات توظيف الأموال تعود للواجهة بوعود 45% أرباح شهريًا الدولة تؤمن مخزون السلع الاستراتيجية للمصريين.. 12 جامعة أهلية جديدة تبدأ بها الدراسة لأول مرة العام الدراسي المقبل شراكة جديدة مع شركة صينية لتصنيع أجهزة الرنين المغناطيسي نكشف تفاصيل ضعف الإقبال على التصالح في مخالفات البناء باستثمارات 1.4 مليار جنيه.. تفاصيل إنشاء أكبر مصنع لأكياس وقِرَب جمع الدم بالشراكة مع اليابان مخطط الحكومة لرصد مخالفات الصيد الجائر في البيئة البحرية بالتعاون مع شركة باير العالمية.. مخطط الحكومة لتحسين خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية في مصر للحصول على تأهيل هيئة الغذاء والدواء الأمريكية.. تحالف استراتيجي بين مدينة الدواء المصرية والأمريكية لتعزيز صناعة الأدوية في مصر رئيس الوزراء: 6 مليارات دولار إجمالي 21 صفقة ضمن برنامج الطروحات حتى الآن تعيين عبد الواحد السيد نائبا للمشرف على قطاع ناشئين الزمالك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

غدا.. انطلاق قمة قادة التجزئة بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا

تنطلق غداً في الرياض "قمة قادة التجزئة بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا" بالشراكة مع هوية "استثمر في السعودية"، وذلك في فندق فيرمونت الرياض بمنطقة بوابة الأعمال وعلى مدى يومين، تحت رعاية معالي وزير التجارة والاستثمار الدكتور ماجد القصبي، وستجمع قمة تجارة التجزئة التي تعقد تحت شعار "مستقبل قطاع التجزئة والاستهلاك .. الازدهار في بيئة متغيرة"، أكثر من 1500 من قادة قطاع التجزئة وأصحاب العلامات التجارية والشركات الصغيرة والمتوسطة وصناع السياسات من الجهات المعنية في القطاع والمستثمرين.

وستركز هذه المبادرة على مجموعة من القضايا المهمة، التي تتناول المشهد المتغير للتجزئة والاستهلاك في المملكة والمنطقة بشكل عام، عبر عدد من جلسات النقاش وورش العمل والحوارات الاستراتيجية التي ستعقد على هامش القمة بمشاركة ما يزيد عن 50 متحدثاً، بالإضافة إلى مجموعة من الخبراء وصناع القرار للتباحث في حيثيات مشهد التجزئة الإقليمي، والتوّصل إلى أفضل الممارسات لتحفيز النمو عبر طرح أفكار خلاقة واستراتيجيات ريادية هادفة.

كما تهدف "قمة دائرة قادة التجزئة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا"، التي ستعقد في المملكة لأول مرة، إلى تسليط الضوء على خطط المملكة الرامية إلى تصدّر وجهات الأعمال والاستثمار وتجارة التجزئة، بما ينسجم مع أهداف رؤية المملكة 2030 المتمثلة في تنويع الاقتصاد وتسهيل الأعمال كأولوية، بالإضافة إلى استقطاب الاستثمارات الأجنبية المباشرة وذات القيمة المضافة.

وتأتي استضافة المملكة لهذا الحدث المهم بالتزامن مع تسلمها لرئاسة قمة مجموعة العشرين، كما يأتي اختيار الرياض مقرًا لانعقاد هذا الحدث المهم في قطاع التجزئة، كنتيجة للحراك الاقتصادي الكبير الذي تشهده المملكة وتوجه الاستثمارات الأجنبية إليها بعد أن نجحت في تحقيق إصلاحات مهمة جعلت منها بيئة جاذبة لممارسة الأعمال وبدء النشاطات التجارية.

كما تأتي شراكة "دائرة قادة التجزئة " مع "استثمر في السعودية" في سياق جهود الهيئة العامة للاستثمار باستقطاب أهم الفعاليات العالمية والإقليمية التي تجمع الرواد وصناع القرار في عالم الأعمال تزامنا مع تسلم المملكة لرئاسة قمة مجموعة العشرين.

يذكر أن المملكة احتلت المرتبة السابعة عالمياً في تجارة التجزئة بحسب تصنيف مؤشر تطوير التجزئة العالمي لعام 2019، الذي يصنف أهم 30 دولة ناشئة بالنسبة إلى الاستثمار في قطاع التجزئة في جميع أنحاء العالم، ويعتمد التصنيف على تحليل 25 متغيراً محدداً للاقتصاد الكلي والتجزئة.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy