الزمان
إلهام شرشر تكتب: «صلاح» ملك المحبة.. رسول السلام والإنسانية محافظ الغربية يستقبل نقيب محامي غرب طنطا لبحث سبل التعاون المشترك وتعزيز التنسيق لخدمة المواطنين رئيس جامعة أسوان يعتمد نتيجة الفرقة الأولى بكلية الطب البشري للعام الجامعي 2025/2026 جامعة أسوان تشارك في برنامج «صناع القادة» لتنمية مهارات القيادة والتواصل الفعال لأعضاء الهيئة المعاونة بالجامعات محافظ الغربية يستقبل وكيل وزارة الصحة الجديدة بالمحافظة الخدمات البيطرية: تنظم برنامجًا تدريبيًا حول التطبيقات الحديثة لأنظمة سلامة الغذاء رفع 910 أطنان من بؤر المخلفات والتراكمات في يوم واحد بمراكز ومدن وأحياء الغربية الأزهر يحذر من التباهي بالنعم على السوشيال ميديا: قد يجرح مشاعر الآخرين تنسيق الجامعات 2026.. «التعليم العالي» تكشف موقف هندسة بترول السويس وتحذر الطلاب من التأخر «التوك توك» يتحول إلى غرفة ولادة.. سيدة تضع مولودتها أمام وحدة صحية بالقليوبية مصرع شخصين وإصابة 6 آخرين في حادث تصادم بطريق العلمين 3070 فرصة عمل جديدة بالقطاع الخاص.. وظائف برواتب تصل إلى 9500 جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

‏صيدلة الجامعة البريطانية تنظم مؤتمر ومسابقة الإرشاد الدوائي بمشاركة 20 جامعة

‏نظمت كلية الصيدلة بالجامعة البريطانية في مصر، مؤتمر ومسابقة الإرشاد الدوائي "Arab Pharmacist International Counseling Competition 2020 "والذي إستمرت فاعلياته لمدة 5 أيام تحت رعاية رجل الصناعة محمد فريد خميس رئيس مجلس أمناء الجامعة البريطانية، وبحضور الدكتور أحمد حمد رئيس الجامعة، وإشراف الدكتور محي المزار عميد كلية الصيدلة، وذلك للعام الثاني على التوالي وبالتعاون مع الجمعية المصرية للخدمات الصيدلية المتكاملة. ‏وفازت في مسابقة هذا العام طلاب كلية الصيدلة بالجامعة البريطانية بالمركز الأول والثالث، في حين حصلت جامعة جامعة البترا بالأردن على المركز الثاني، وقام الدكتور محيى المزار بتوزيع الجوائز على الفائزين.

‏وأكد الدكتور أحمد حمد رئيس الجامعة البريطانية في مصر، أن الهدف من مؤتمر الإرشاد الدوائي والمسابقة العلميو هو مناقشة أحد ما توصل إليه الإرشاد الدوائي بشكل عام بهدف دعم الطلاب على إظهار مهاراتهم في هذا التخصص الحيوي لما له من أهمية تتعلق بحياة الإنسان. لافتا إلى أن أنه جرى تصميم المسابقة لتحاكي الواقع وتعزيز أهمية دور الصيدلي بوصفه مقدما للرعاية الدوائية، فضلا عن أهمية تواصله مع المريض.

‏وقال الدكتور محي المزار عميد كلية الصيدلة بالجامعة البريطانية، والمشرف العام على المؤتمر :" تضمن البرنامج ورش عمل في مجالات صيدلية مستحدثه ذات أهمية قصوى لسوق العمل، حيث إشتملت على الفارماكوجينيتكس Pharmacogenetics والبيوإنفورماتيكسBioinformatics والبيوسيكولوجي، وذلك Biopsychology بالإضافة إلى المؤتمر السنوي الذي تضمن محاضرات مكثفه على مدار يومين في مجالات (طب الأسرة وجراحات المخ والأعصاب والطب النفسي والنانو تكنولوجي والصيدلة الإكلينيكي)".

‏وأضاف المزار :" شارك في الحضور طلاب وخريجي كليات الصيدلة والطب والعلوم من أكثر من 20 جامعه على مستوى الجمهورية منهم: (جامعة سينا، مصر الدولية، الجامعة الروسية، والألمانية، أزهر أسيوط، مصر للعلوم والتكنولوجيا، الجامعة الحديثة، وجامعة المستقبل، طنطا، القاهرة، حلوان، عين شمس، المنصورة، الزقازيق، جامعة بدر، الإسكندرية، فاروس، 6 أكتوبر، وجامعة البترا بالأردن).

‏وأوضح عميد كلية الصيدلة بالجامعة البريطانية، أنه تم إنعقاد مسابقة الإرشاد الدوائي لعامها الثاني والتي شارك فيها 15 طالب وطالبه من مختلف الجامعات بعد التصفيات، وفاز بالمركز الأول الطالب يزن سمير عوض بالفرقة الخامسة بكلية الصيدلة الجامعة البريطانية في مصر، وبالمركز الثاني الصيدلانية هبة الله مصطفى من جامعة البترا بالأردن، وفازت بالمركز الثالث الطالبة منه هشام الطحاوي بالفرقة الخامسة بكلية الصيدلة الجامعة البريطانية.

click here click here click here nawy nawy nawy