الزمان
اتحاد الكرة: الشكاوى المتبادلة بين زيزو والزمالك؟ لا نتدخل إلا في الأمور الجسيمة الزمالك يفوز على هليوبوليس في دوري المرتبط للكرة الطائرة برتغالي وألماني مرشحان لمنصب المدير الفني لاتحاد الكرة سوء الأحوال الجوية يؤجل جميع المباريات في الجزائر مورينيو يستعد لملاقاة فريقه القديم ريال مدريد و«ابنه» أربيلوا في دوري الأبطال اتحاد الكرة: لا يوجد ناد في مصر تجاوز لائحة المعارين مركز تغير المناخ: استمرار نشاط الرياح المحملة بالأتربة في هذا التوقيت أمر غير تقليدي سامح عاشور: نقابة المحامين واجهة وطنية ولا يجوز اختطافها تنظيميا أسامة كمال يسخر من تيك توك بعد حذف فيديوهات اشتباكات مينيابوليس: شربت شاي بالياسمين نقيب الأطباء يحذر من الاعتماد على شات جي بي تي في الاستشارات الطبية: أمر في منتهى الخطورة ترامب: أمور جيدة للغاية تحدث في المفاوضات لإنهاء الحرب بين أوكرانيا وروسيا محمد عبد المنعم يعلن عودته للتدريبات الجماعية بعد التعافي من الصليبي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

طاقة البرلمان: السيسى أول رئيس يقود المفاوضات مع الأجانب فى قطاعات البترول والغاز والكهرباء

أشاد النائب طلعت السويدى رئيس لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب بتصريحات المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية التى أكد فيها أن قطاع البترول يتلقى دعما كاملا ومتابعة مستمرة من الرئيس عبدالفتاح السيسي لخططه ومشروعاته والعمل على تذليل كافة التحديات في سبيل تحقيق أهدافه وذلك خلال لقائه مع أوليفيه لوبوش الرئيس التنفيذي لشركة شلمبرجير العالمية.

وأكد " السويدى " فى بيان له اصدره اليوم اهمية القضايا التى ناقشها وزير البترول مع رئيس الشركة العالمية خاصة بحث مجالات التعاون الحالية في إطار برامج مشروع تطوير وتحديث قطاع البترول والفرص المتاحة لتعزيز الشراكة بين الجانبين بالإضافة إلى خطة عملها في مصر خلال الفترة المقبلة والتي تستهدف الإسراع بتنفيذ المشروعات المشتركة في مجال دعم التحول الرقمي في صناعة البترول والغاز المصرية ورفع كفاءة الكوادر البشرية موضحا أهمية تأكيد المهندس طارق الملا خلال اللقاء على أن ما شهدته صناعة البترول والغاز من نجاحات ونتائج متميزة خلال السنوات الأربع الماضية يأتي بفضل تنفيذ رؤية طموحة واستراتيجية محددة وبرامج عمل صارمة لتنفيذ العديد من الإصلاحات ورفع كفاءة الأداء وإنجاز العديد من المشروعات الكبرى في مجال البترول والغاز والتي كان لها تأثير إيجابي على الاقتصاد المصري.

كما أشاد النائب طلعت السويدى بتأكيد رئيس شركة "شلمبرجير " العالمية على التزام الشركة بالاستثمار وتنمية أعمالها في مصر وتقديم أحدث الحلول والتكنولوجيات التي تمتلكها للمساهمة في تحقيق أهداف قطاع البترول المصري وتنفيذ المشروعات المشتركة وأن النتائج الإيجابية التي حققتها صناعة البترول والغاز تمثل حافزاً لشركته لدعم تواجدها وتنمية أعمالها في مصر.

وأشاد بما حققته مصر في مشروع حقل ظهر للغاز الطبيعي وإنجازه في فترة قياسية مؤكدا أنه أسهم بقوة في تبوؤ مصر لمكانة مهمة على الخريطة العالمية لصناعة الغاز وقال النائب طلعت السويدى ان لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب كانت اول جهة فى مصر تؤكد ان صاحب الفضل الأول للإنجازات الكبيرة التى حققتها مصر فى قطاعات البترول والغاز والكهرباء والطاقة الجديدة والمتجددة واتجاه مصر الى الاستخدامات السلمية للطاقة النووية هو الرئيس عبد الفتاح السيسى باعتباره أول رئيس مصرى يقوده المفاوضات بنفسه مع كبريات الشركات العالمية العاملة فى هذه المجالات ويحقق نجاحات كبيرة وغير مسبوقة فى التوصل الى افضل نتائج فى صياغات الاتفاقيات الدولية بشهادة من الشركاء الأجانب أنفسهم.

click here click here click here nawy nawy nawy