الزمان
إلهام شرشر تهنئ الرئيس السيسي والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة المولد النبوي الشريف طرح وحدات إسكان بنظام الإيجار في 25 مدينة جديدة.. الموعد والتفاصيل انطلاق معرض quot;إبداعات مصرية معاصرةquot; بأتيليه جدة للفنون.. أول سبتمبر تموين الغربية يضبط 270 بطاقة و2.1 طن دقيق مدعم و1150 رغيفًا قبل تسريبها للسوق السوداء تنسيق المرحلة الثالثة 2026.. الكليات والمعاهد المتاحة لطلاب علمي الذهب يواصل موجة الصعود بالمنتصف ويرتفع 5.8% الأسبوع الماضي وزير التعليم العالي يُكلف الدكتور أشرف إمام بتسيير أعمال رئيس جامعة أسوان وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات إزالة المخالفات والتعديات والإشغالات بالمدن الجديدة أحمد الريان: مركز الرصد والتحكم بوزارة الحج والعمرة السعودية نقلة نوعية في إدارة منظومة الحج والعمرة تقرير حقوقي: الحرب السودانية تضغط على مصر.. 852 ألف سوداني مسجلون ضمن اللاجئين وطالبي اللجوء النقل تحذر من صفحات مزيفة تنتحل صفة كامل الوزير.. تعرف على عقوبة انتحال الشخصية مبادرة فرحة مصر.. التضامن تستعد لدعم 8 آلاف شاب وفتاة من المقبلين على الزواج
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

نقل النواب ترصد معاناة ذوي الاحتياجات الخاصة بمحطة قطار إدفو بأسوان

قامت لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، بجولة تفقدية لمحطة قطار إدفو، ضمن الزيارة الميدانية التي تقوم بها اللجنة في محافظة أسوان، والتي بدأت اول امس الأحد وتنتهي الجمعة المقبلة.

واستمع الوفد البرلماني، لشكاوى عدد من الركاب فيما يتعلق بمواعيد التقاطر، وكذلك عدم وجود بوابة للمحطة من الجهة الجنوبية، فضلا عن ما يعانيه ذوي الاحتياجات الخاصة في الانتقال من رصيف إلى الآخر.

وانتقد نواب اللجنة، عدم وجود سلم كهربائي يساعد في نقل ذوي الاحتياجات الخاصة، بدلا من "التبليطة"، الموجودة في نهاية كل رصيف.

وقال هشام عبد الواحد التبليطة دي خطر كبير على الناس، ولازم يكون فيه حل خصوصا لذوي الاحتياجات الخاصة لرفع المعاناة عنهم وتسهيل الحركة في الدخول والخروج من المحطة والتنقل بين الأرصفة.

وأوصى هشام عبد الواحد، بضرورة قيام مسئولي السكة الحديد بدراسة هذا الأمر ووضع حل لتلك الأزمة حرصا على ارواح المواطنين وخصوصا ذوي الاحتياجات الخاصة.

وطالب عبد الواحد، بضرورة ايجاد حل بالنسبة للمواعيد الخاصة بقطارات الدرجة الثالثة، المتوجهة إلى أسوان، لاسيما فيما يتعلق بالرحلات الصباحية التي تنقل الطلاب إلى جامعة أسوان.

جاء ذلك على خلفية ما آثاره عددا من الركاب بأن موعد الرحلة في الخامسة والربع صباحا، مطالبين بتأجيل الرحلة حتى السادسة، ليكون الوصول في الموعد المناسب في الثامنة صباحا، لاسيما وأن الرحلة تستغرق قرابة ساعتين، حيث يقف القطار في 23 محطة حتى الوصول إلى أسوان.

واستعرض النائب حسين خليل، عضو مجلس النواب عن دائرة إدفو، أزمة عدم وجود مدخل من الناحية الجنوبية وهو ما يسبب صعوبة للمواطنين في الدخول، مطالبا بضرورة ايجاد حل لهذه الأزمة.

من جهته وجه النائب هشام عبد الواحد، بضرورة دراسة كافة المطالب لرفع المعاناة عن المواطنين، وتوفير الراحة للمسافرين.

وأشار إلى أنه تم التعاقد على 1300 عربة قطار جديدة، قائلا: نتمنى أن يكون لأسوان نصيب منها لتحسين الخدمات.

وأكد وحيد قرقر، عضو لجنة النقل، على ضرورة الاستجابة لمطالب المواطنين، خصوصا ذوي الاحتياجات الخاصة، لاسيما وأن نظام "التبليطة" يمثل خطورة كبيرة على حياة الركاب

وشدد جمال آدم، على ضرورة إيجاد حل لمشكلات المواعيد، لا سيما أن محطة إدفو تخدم عدد كبير من المواطنين، مطالبا هيئة السكة الحديد بدراسة كافة المطالب.

وأشار النائب عبد الهادي بعجر، عضو لجنة النقل، إلى أن مصر تشهد نقلة كبيرة في ملف السكة الحديد، مؤكدا أن الرئيس السيسي يولي اهتماما كبيرا بكافة مطالب المواطنين.

من جهته تعهد حسين الرشيدي، مدير منطقة السكة الحديد بأسوان، بدراسة كافة المطالب والملاحظات التي أبداها النواب أثناء الجولة التفقدية.

وأوضح أنه سيتم دراسة إنشاء سلم كهربائي لتسهيل نقل ذوي الاحتياجات الخاصة، وكذلك حل أزمة المدخل الجنوبي لمحطة إدفو للتسهيل على المواطنين.

وردا على طلب الرشيدي، بشأن المحلات المحيطة بالمحطة وضرورة تعظيم الاستفادة منها، طالب هشام عبد الواحد، بتجهيز تصور التطوير المطلوب وعرضه على اللجنة لإصدار توصية بشأنه.

click here click here click here nawy nawy nawy