الزمان
خبراء: إصلاحات التعدين تفتح فرصًا استثمارية واعدة للشركات الناشئة في مصر جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية تحصد المركز الثاني في قمة الابتكار الجامعي 2026 بمشروع طرف صناعي بالذكاء الاصطناعي هيئة الدواء تشن حملة على الإعلانات المضللة وتحذر من استخدام شعارها دون تصريح بعد التصالح في مخالفات البناء.. خطوات تحويل العداد الكودي إلى عداد كهرباء قانوني وزير التعليم العالي يبحث مع قيادات «فيليبس» توسيع التعاون في التعليم والبحث العلمي موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. «إزاي» تأخر ساعتك 60 دقيقة؟ سعر الذهب الآن في مصر.. عيار 21 يسجل هذا الرقم سعر الدولار مقابل الجنيه المصري بنهاية تعاملات اليوم في البنوك رامي وحيد يكشف كيف بدأت حكايته مع التمثيل بعد تركه الكرة بالملامح المصرية.. نوران ماجد تتربع على عرش أجمل وجوه الشرق الأوسط 2026 ميناء دمياط يستقبل 9 سفن ويغادره 5 خلال 24 ساعة.. تفاصيل حركة البضائع والحاويات العملات المشفرة تستعيد بعض مكاسبها وسط ضغوط الفائدة وارتفاع عوائد السندات الأمريكية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التعليم العالي يتفقد جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية

أجرى خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أمس الخميس، زيارة تفقدية مفاجئة لجامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية، للاطمئنان على انضباط سير الدراسة بها.

وشملت جولة الوزير تفقد المبنى التعليمي بالجامعة، وقاعات الدارسة والمعامل والورش.

وأجرى عبد الغفار خلال الزيارة حوارا مفتوحا مع الطلاب؛ بهدف الاستماع لآرائهم بشأن ما تقدمه الجامعة من خدمات تعليمية، وحرص الوزير على توجيه قيادات الجامعة وأعضاء هيئة التدريس بأهمية تدريب الطلاب والقيام بالزيارات التدريبية للمصانع والمؤسسات الإنتاجية.

جدير بالذكر أن الجامعة تقدم برامج دراسية متنوعة تضم (برنامج تكنولوجيا معلومات، برنامج الميكاترونيكس، برنامج الأوتوترونيكس، برنامج الطاقة الجديدة والمتجدد).

وتعد الجامعات التكنولوجية الجديدة إحدى المشروعات القومية التي تقوم بها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حالياً، من خلال فتح آفاق جديدة وإتاحة فرص للتعليم العالي تتوافق ومتطلبات سوق العمل من خلال تخصصات جديدة.

وبدأت الدراسة بالفعل في ثلاث جامعات تكنولوجية (القاهرة الجديدة - قويسنا – بني سويف) مع بداية العام الدراسي الحالي، للطلاب الحاصلين على دبلوم التعليم الفني وطلاب الثانوية العامة الذين اجتازوا اختبارات القبول.

وتسعى وزارة التعليم العالي فى المرحلة الحالية لإنشاء خمس جامعات تكنولوجية جديدة في (6 أكتوبر، برج العرب، بورسعيد، أسيوط، الأقصر)، وجرى الانتهاء بالفعل من وضع الرسومات الخاصة بها وبدء أعمال الإنشاءات.

وتجدر الإشارة إلى أن الجامعات التكنولوجية الجديدة تمنح درجات علمية تبدأ من الدبلوم العالي فوق المتوسط، وبكالوريوس التكنولوجيا والماجستير المهني والدكتوراه المهنية في التكنولوجيا.

click here click here click here nawy nawy nawy