الزمان
ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي الأرصاد تحذر من ارتفاع الحرارة والرطوبة اليوم الإثنين 29 يونيو 2026 وزير الصحة يترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق التعويض عن مخاطر المهن الطبية ضبط 73 متهما بحوزتهم 43 كيلو جراما من المواد المخدرة بالقليوبية بتكليف من وزير الزراعة.. رئيس ”الإصلاح الزراعي” يتفقد جمعيات الغربية لمتابعة صرف الأسمدة ضربات تموينية متواصلة في الغربية.. ضبط أكثر من 5.6 طن سلع غذائية وأعلاف ودقيق وسكر ومئات المخالفات تنفيذاً لتوجيهات محافظ مطروح.. نائب المحافظ يؤكد لقيادات الصف الثاني الإسراع في تنفيذ المشروعات وتحسين الخدمات رئيس جامعة المنيا يشهد اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة الفنانة التشكيلية منى عمر تطلق معرضها quot;ما بعد الأبيض والأسودquot; لاستكشاف المشاعر الإنسانية بين الذاكرة والزمن لوحة حية ترسمها مراكب الصيد بحثا عن الرزق علي شواطئ الاسكندرية جولة مشاورات حول الموضوعات متعددة الأطراف بين مصر والاتحاد الأوروبي وزير الري: يشارك في الجلسة التشاورية الوزارية للإعداد للمنتدى العالمي الحادي عشر للمياه بالرياض 2027
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

مصر تتولى رئاسة جمعية برلمانات المتوسط

النائب كريم عبدالكريم درويش
النائب كريم عبدالكريم درويش

تولت مصر رئاسة الجمعية البرلمانية للمتوسط، حيث تسلم النائب كريم عبدالكريم درويش، رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، رئاسة الجمعية من السفيرة علياء بوران سفير المملكة الأردنية الهاشمية بواشنطن ولندن ووزير السياحة الأردنية سابقا وعضو مجلس الأعيان، والتي شغلت منصب رئيس الجمعية البرلمانية لمنطقة المتوسط للعام الماضى وتولى درويش إبانها منصب نائب الرئيس ورئيس اللجنة الدائمة الثانية المعنية بالشئون الاقتصادية والاجتماعية بالجمعية.

وذكر كريم درويش في تصريحات صحفية اليوم الجمعة، أن مصر باتت تشغل مواقع مؤثرة في كثير من المنظمات الدولية والإقليمية بفضل السياسة التى انتهجها الرئيس عبدالفتاح السيسي منذ عام ٢٠١٤ بتوثيق علاقات مصر الدولية بكافة القوى الدولية مما دعم فرص مصر في شغل ما تستحقه من مناصب دولية.

وأضاف أن الجمعية البرلمانية المتوسطية أنشئت عام ٢٠٠٥ كمنتدى رئيسى لبرلمانات الدول الأورومتوسطية والدول المتاخمة لمنطقة المتوسط بهدف الوصول لتوجهات إستراتيجية مشتركة في إطار رؤى سياسية واقتصادية واجتماعية مناسبة لتحقيق المصالح المشتركة.

ولفت إلى أن الجمعية البرلمانية المتوسطية هى منظمة دولية تتمتع بوضع المراقب بالجمعية العامة للأمم المتحدة وتلعب دورًا بارزًا لتحقيق الأمن والاستقرار والسلام في منطقة المتوسط في إطار الدبلوماسية البرلمانية.

واختتم درويش أن مصر بفضل حفظ الله لها وبتماسك شعبها ومساندته لقيادته السياسية المخلصة تنهض بدورها الإقليمى والدولى، مؤكدا أن تقديره لدعم الدكتور على عبدالعال رئيس مجلس النواب ولدور المجلس الفعال في المحافل الدولية المختلفة تحقيقا لصالح الوطن والمواطنين.

click here click here click here nawy nawy nawy