الزمان
محافظ الغربية يترأس اجتماع المجلس التنفيذي ويوافق على حزمة من القرارات الخدمية والتنموية لخدمة أهالينا مدبولي يتابع استعدادات المرحلة الثانية من «حياة كريمة».. وتوجيهات بسرعة تنفيذ المشروعات تطورات جديدة في قضايا هدير عبد الرازق.. وقف محاكمة غسل الأموال صحيفة تركية: مفاوضات بشكتاش مع وكيل محمد صلاح مستمرة.. وحقوق الصورة والإعلانات على طاولة التفاوض وزير التعليم العالي يكرّم رئيس جامعة أسوان تقديرًا لجهوده أبناء محمد صبري يبدأون مشوارهم الكروي مع البنك الأهلي.. وانضمام الثلاثي لقطاع الناشئين محافظ الإسكندرية يشهد فعاليات نادي الغوص والعروض البحرية والجوية احتفالًا بالعيد القومي ال 74 للمحافظة وزير الصناعة يتفقد 4 مصانع بالإسماعيلية.. ويؤكد: الصناعات الغذائية والهندسية تقود النمو وزيادة الصادرات وزير الزراعة.. اجتماعات تنسيقية موسعة بالشرقية والقليوبية لتعزيز دور التعاونيات في دعم المزارعين برعاية الرئيس السيسي.. انطلاق النسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء سبتمبر المقبل البنتاجون يعلق عملياته العسكرية ضد إيران مؤقتًا.. مخاوف من استنزاف الصواريخ تفتح الباب للدبلوماسية وزير العمل ومحافظ البحر الأحمر :بيئة العمل الآمنة هي بوابة الاستثمار....وشراكة مصرية صينية لتعزيز الاقتصاد الأخضر.. وتوفير فرص العمل اللائق للشباب .
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

مصر تتولى رئاسة جمعية برلمانات المتوسط

النائب كريم عبدالكريم درويش
النائب كريم عبدالكريم درويش

تولت مصر رئاسة الجمعية البرلمانية للمتوسط، حيث تسلم النائب كريم عبدالكريم درويش، رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، رئاسة الجمعية من السفيرة علياء بوران سفير المملكة الأردنية الهاشمية بواشنطن ولندن ووزير السياحة الأردنية سابقا وعضو مجلس الأعيان، والتي شغلت منصب رئيس الجمعية البرلمانية لمنطقة المتوسط للعام الماضى وتولى درويش إبانها منصب نائب الرئيس ورئيس اللجنة الدائمة الثانية المعنية بالشئون الاقتصادية والاجتماعية بالجمعية.

وذكر كريم درويش في تصريحات صحفية اليوم الجمعة، أن مصر باتت تشغل مواقع مؤثرة في كثير من المنظمات الدولية والإقليمية بفضل السياسة التى انتهجها الرئيس عبدالفتاح السيسي منذ عام ٢٠١٤ بتوثيق علاقات مصر الدولية بكافة القوى الدولية مما دعم فرص مصر في شغل ما تستحقه من مناصب دولية.

وأضاف أن الجمعية البرلمانية المتوسطية أنشئت عام ٢٠٠٥ كمنتدى رئيسى لبرلمانات الدول الأورومتوسطية والدول المتاخمة لمنطقة المتوسط بهدف الوصول لتوجهات إستراتيجية مشتركة في إطار رؤى سياسية واقتصادية واجتماعية مناسبة لتحقيق المصالح المشتركة.

ولفت إلى أن الجمعية البرلمانية المتوسطية هى منظمة دولية تتمتع بوضع المراقب بالجمعية العامة للأمم المتحدة وتلعب دورًا بارزًا لتحقيق الأمن والاستقرار والسلام في منطقة المتوسط في إطار الدبلوماسية البرلمانية.

واختتم درويش أن مصر بفضل حفظ الله لها وبتماسك شعبها ومساندته لقيادته السياسية المخلصة تنهض بدورها الإقليمى والدولى، مؤكدا أن تقديره لدعم الدكتور على عبدالعال رئيس مجلس النواب ولدور المجلس الفعال في المحافل الدولية المختلفة تحقيقا لصالح الوطن والمواطنين.

click here click here click here nawy nawy nawy