الزمان
محاكمة صبري نخنوخ في قضية اقتحام معرض سيارات التجمع.. والنيابة تطالب بأقصى عقوبة رسوم شهادة فحص المقبلين على الزواج 2026.. الصحة تحدد السعر والأوراق المطلوبة وخطوات استخراجها وزير الكهرباء: دراسة إعادة النظر في شرائح الاستهلاك.. ومراعاة شكاوى المواطنين من الفواتير ضبط 10 متهمين باستغلال الأطفال في التسول وبيع السلع بإلحاح في القاهرة نتنياهو يعود إلى المحكمة في قضايا الفساد.. وماندلبليت يدلي بشهادته في الملفات الثلاثة موعد مباراة الأهلي والزمالك اليوم.. القنوات الناقلة وتفاصيل قمة الدوري المصري الذهب يرتفع 1.3% عالميًا.. عيار 21 يسجل 6155 جنيهًا و4100 دولار مستوى دعم للأونصة 81.3% من الأسر المصرية تستخدم الإنترنت.. والملابس تتصدر المشتريات أونلاين بنسبة 77.4% أسعار الفراخ اليوم الأحد 11 أكتوبر 2026.. البيضاء بـ92 جنيهًا والبانيه يصل إلى 220 جنيهًا أمطار رعدية وسيول تضرب عدة مناطق اليوم الأحد.. والأرصاد تحذر من طقس الساعات المقبلة الرئيس السيسي من جاكرتا: 5 مليارات دولار مستهدف التبادل التجاري مع إندونيسيا بحلول 2030 حصيلة مشاركة حمزة عبد الكريم أمام خيتافي مع برشلونة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

هيئة العلوم والتكنولوجيا والابتكار تطرح النداء الأول من منحة معسكر الابتكار

خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي
خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي

تلقى د. خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي تقريرًا بشأن إطلاق هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار نداءً جديدًا عبر موقعها الإلكتروني فبراير الجاري، والذي يعد النداء الأول من منحة معسكر الابتكار (Innovation Boot Camp Track _Call) وذلك لتدعيم المشروعات الابتكارية المصرية الواعدة وبناء القدرات البشرية، لمساعدة الباحثين والمبتكرين المصريين في الترويج لابتكاراتهم ومخرجات أبحاثهم العلمية من خلال ربط الأوساط العلمية والأكاديمية بسوق العمل، عن طريق إقامة شراكات علمية وابتكارية. وأكد د. عماد الدين محمود حجازي الرئيس التنفيذي لهيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار أن الهيئة تقوم بتنفيذ هذا البرنامج بالتعاون مع شركة متخصصة في دعم المشروعات الابتكارية؛ وذلك لضمان الوصول لأكبر شريحة ممكنة ممن لديهم مشروعات وابتكارات تؤهلهم للاستفادة من هذا البرنامج.

وأوضح أنه يتم تقييم المتقدمين بواسطة الخبراء المتخصصين في هذا النوع من المقترحات، على أن تتضمن عملية التقييم دراسة الطلبات المقدمة بواسطة الخبراء، وإجراء مقابلات مع الباحثين الرئيسيين للمشروعات عالية التقييم؛ لاختيار عدد من المقترحات المقدمة للاشتراك بالبرنامج، من خلال عقد ورشة عمل تدريبية تستغرق 18 يوماً، والمتابعة المستمرة لهم على مدار ستة أشهر متتالية.

وأضاف أنه سيتم تدريب المشاركين في ورش العمل على الأساليب والمهارات المختلفة لمعرفة انطباع العملاء عن الابتكارات، سواء أكانت في صورة سلعة أو خدمة والعمل على تحسين المنتج في ضوء ذلك، وتلبية احتياجات العملاء المستهدفين من خلال التواصل الدائم معهم لفهم وتطوير خطط التسويق والتوجيه التجاري للبحث العلمي في مصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy