الزمان
تسريبات iPhone 18 Pro 2026.. ألوان جديدة وتصميم مشابه واهتمام بترقية المعالج والكاميرا مشاجرة داخل مترو الأنفاق تثير الجدل.. فيديو متداول لخلاف بين سيدتين وعدد من الركاب مدبولي يعلن بدء التحول من الدعم العيني إلى النقدي.. تطبيق النظام الجديد اعتبارًا من العام المالي المقبل محافظ المنوفية يحيل مدير الادارة التعليمية ببركة السبع ومدير مدرسة الشهيد محمد عمرو البدري الإعدادية بنات لسوء الحالة العامة للنظافة طليق صاحبة “فيديو المقابر” يرد: لا أملك دخلًا ثابتًا ولم أترك أبنائي ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 72 ألفًا و961 منذ بدء العدوان الإسرائيلي وسط حضور جماهيري كبير قومية أسيوط تقدم العرض المسرحى quot; الهجانةquot; وزير الزراعة يبحث مع وكيل وزارة البيئة والمياه والزراعة السعودي تنسيق المواقف في مؤتمر مكافحة التصحر تعليم القليوبية تستبعد رئيس لجنة وتُحيل مراقبًا للتحقيق بعد تسريب امتحان العربي بالإعدادية أسئلة امتحان العربي الإعدادية 2026 تثير الجدل في القليوبية والقاهرة وسوهاج وكفر الشيخ هيثم فاروق يطلق حملة ”مليون و70 ألف زملكاوي” لدعم الزمالك ماليًا ورفع إيقاف القيد تصعيد عسكري في الخليج 2026.. تبادل ضربات واتهامات بين الولايات المتحدة وإيران قرب مضيق هرمز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مجلس وزراء الصحة العرب يدعوا لعقد اجتماع استثمائي للتصدي لكورونا 

مجلس وزراء الصحة العرب
مجلس وزراء الصحة العرب

أكد وزراء ووزيرات الصحة العرب ، على ضرورة تنسيق كافة الجهود العربية للتصدي لفيروس كورونا المستجد والإجراءات والتدابير الوقائية التي تتخذها الدول للحد من إنتشار هذا الوباء الفيروسي .

جاء ذلك خلال إجتماع أعضاء مجلس وزراء الصحة العرب في اجتماع الدورة العادية (53) لمجلس وزراء الصحة العرب اجتمعنا اليوم الخميس، بمقر جامعة الدول العربية بالقاهرة، برئاسة مملكة البحرين رئيس الدورة 53 لمجلس وزراء الصحة العرب

وشدد الوزراء على ضرورة تعزيز العمل العربي المشترك المبني على منهجية واضحة في التعامل مع هذا المرض وتطبيق الإجراءات والتدابير الوقائية التي من شانها تقليل نسب الإصابة، اخذين في الاعتبار بما أصدرته منظمة الصحة العالمية من إرشادات ودلائل علمية للتعامل مع هذا الفيروس على المستوى العالمي وعلى مستوى الدول حيث تم تصنيف التهديد بهذا الفيروس مرتفعا جدا على مستوى الصين ومرتفعاً على المستوى الدولي والإقليمي ، والأخذ بالاعتبار تقييم لجنة الطوارئ المعنية باللوائح الصحية الدولية بشأن فيروس كورونا المستجد حول إعلان منظمة الصحة العالمية هذا الفيروس المستجد طارئة من طوارئ الصحة العمومية التي تثير قلقًا دوليًا.

وأعرب الوزراء عن تقديرهم للجهود التي تقوم بها الصين في مواجهة تداعيات إنتشار فيروس كورونا المستجد، مثمنين للخطوات الاستباقية التي اتخذتها الصين لمواجهة هذا المرض مؤكدين دعمنا لهذه الجهود وثقتنا بقدرة الصين حكومةً وشعباً على تجاوز هذه المحنة ونجاحها في اتخاذ الإجراءات الداعمة للجهود الدولية لمنع انتشار هذا الفيروس الوبائي.

واشاد الوزراء بالجهود التي تقوم بها الأمانة العامة لجامعة الدول العربية (قطاع الشؤون الاجتماعية / إدارة الصحة والمساعدات الإنسانية) في متابعة التواصل بين الدول العربية الأعضاء والتنسيق المستمر مع بعثة جامعة الدول العربية في الصين حول المستجدات والبيانات المتعلقة بفيروس كورونا .

ودعا مجلس وزراء الصحة العرب لعقد اجتماع طارئ استثنائي على مستوى الخبراء لدى وزارات الصحة العربية، لمراجعة خطط الاستعداد والترصد وتبادل الخبرات، وذلك خلال الأسبوع الثاني من شهر مارس 2020 بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، مشددين على ضرورة تعزيز التواصل بين الدول العربية الأعضاء وتبادل المعلومات والتنسيق المستمر بين الهيئات الصحية والقطاعات ذات العلاقة في الدول العربية.

تبادل الخطط الاحترازية التي وضعتها الدول العربية لمجابهة هذا المرض والاستفادة من خبرات الدول وتجاربها.

التعاون بين الدول العربية لتنفيذ إجراءات مشتركة لمنع انتقال الفيروس إلى الدول العربية، والاستفادة القصوى من تفعيل نظم ونهج تقييم المخاطر على مستوى الدول العربية.

وشدد الوزراء على دعم الدول المتأثرة بالفيروس عند رصد حالات في الدول العربية، مشيرين إلى استمرار الأمانة العامة لجامعة الدول العربية (قطاع الشؤون الاجتماعية / إدارة الصحة والمساعدات الإنسانية) بالعمل على التنسيق وتبادل المعلومات فيما يستجد من معلومات أو بيانات حول فيروس كورونا .

 

click here click here click here nawy nawy nawy