الزمان
وزير الري: يلتقي وزير الطاقة والهيدروليكا بجمهورية الكونغو لبحث تعزيز التعاون في مجال الموارد المائية د. سويلم يلتقي مدير قطاع المياه بالبنك الدولي لبحث تعزيز التعاون ودعم مشروعات إدارة وتنمية الموارد المائية محافظ الغربية يشيد بمشاركة وحدة «أيادي مصر» في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة البيانات والدبلوماسية والجيل القادم: عنوان اليوم الرابع من أسبوع القاهرة التاسع للمياه ضمن فعاليات أسبوع القاهرة التاسع للمياه.. الدكتور سويلم يكرّم (٧٦) من قيادات وكوادر الوزارة المتميزين والمحالين للمعاش وزير الزراعة يسلم شهادات التخرج لمتدربي جمهورية أوغندا في ختام برنامج quot;الزراعة المتكاملة لتعزيز الأمن الغذائيquot; د.سويلم يشهد تقديم الجوائز للفائزين في مسابقة «شباب المبتكرين في مجال المياه» لطلاب مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM) أسعار الفضة اليوم 29 أكتوبر 2026 في مصر.. اعرف آخر تحديث لكل الجرامات الآن أسعار الأسماك اليوم الخميس 29 أكتوبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 29 أكتوبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الخميس 29 أكتوبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الخميس 29 أكتوبر 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

البحوث الإسلامية يطلق حملة توعوية موسعة لمواجهة كورونا

أعلن مجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف عن إطلاق حملة توعوية موسعة في جميع قرى ومدن ومحافظات الجمهورية وعبر وسائل التواصل الاجتماعي، يشارك فيها جميع وعاظ وواعظات الأزهر الشريف بعنوان: "صحتك أمانة..حافظ عليها".

تأتي الحملة تزامنًا مع إستراتيجية الدولة وتحرك أجهزتها المختلفة لمواجهة فيروس "كورونا"، وذلك في إطار توجيهات فضيلة الإمام الأكبر د.أحمد الطيب – شيخ الأزهر بتكثيف اللقاءات والحملات التوعوية لتثقيف الناس ودعم الجانب المعرفي لهم في مختلف المجالات الحياتية.

وأكد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية د.نظير عيّاد، أن الحملة يتم تنفيذها بشكل مباشر من خلال انتشار وعاظ وواعظات الأزهر في دور الرعاية الاجتماعية ومراكز الشباب والنوادي وبعض الدروس وغيرها من الأماكن المتاحة، كما يتم تنفيذها إلكترونيًا من خلال الموقع الإلكتروني الرسمي للمجمع، وعبر وسائل التواصل الاجتماعي لتحقيق مزيد من النشر التوعوي للناس وتفقيههم بالتعامل الأمثل مع الأوبئة والأزمات.

وأوضح عيّاد أن الحملة تقوم على مجموعة من المحاور التوعوية المهمة ومنها: "المحور الوقائي" والمتعلق بالاهتمام بالنفس والحفاظ على الإنسان كبنيان إلهي أمر الله تعالى عباده بالحفاظ عليه، ودعى النبي صلى الله عليه وسلم بوقايته من جميع الأضرار التي يمكن أن تلحق به، و"محور الحماية المعرفية" وذلك من خلال بيان أهمية القراءة والمعرفة العامة وأن يتعامل الإنسان مع حياته اليومية والأسرية بشكل منهجي يقوم على العلم والمعرفة لا على الفوضى والجهل، بالإضافة إلى محور آخر يسلط الضوء على حياة النبي وأصحابه وكيف تعاملوا مع الأوبئة والأمراض، وفقه فهم النصوص الشرعية الواردة في هذه الجوانب.

click here click here click here nawy nawy nawy