الزمان
عطية:يستقبل بطريرك الإسكندرية وسائر أفريقيا للروم الأرثوذكس لبحث سبل التعاون محافظ الإسكندرية يستقبل وفد جامعة فاروس بالإسكندرية لبحث سبل التعاون المشترك بتوجيهات وزير الزراعة اطلاق سلسلة من المدارس الحقلية في الدلتا لتعزيز إنتاجية القمح محافظ الغربية يتابع انطلاق أكبر حملة لإزالة تراكمات المخلفات في حي ثاني المحلة نيوكاسل يضع سعرا خياليا لبيع تونالي وسط اهتمام ريال مدريد محافظ كفرالشيخ يناقش الملفات الخدمية والتنموية ومشكلات الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ توقيع الكشف على 490 حالة خلال قافلة طبية بالكرنك في الأقصر الأرصاد: طقس الغد دافئ نهارا بارد ليلا على أغلب الأنحاء والعظمى بالقاهرة 24 تذبذبت أسعار الأسهم مع عودة أسعار النفط إلى الارتفاع مكتب التحقيقات الفيدرالي: إيران قد تستهدف كاليفورنيا بطائرات درون كمبوديا تعتزم إغلاق جميع مراكز الاحتيال عبر الإنترنت بحلول نهاية أبريل بمشاركة مصطفى محمد.. تفاصيل المران الأول لخليلوزيتش في نانت
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

مدينة ملبورن تحتفل اليوم بعيد العمال

مدينة ملبورن
مدينة ملبورن

اليوم يحتفل العمال في مدينة ملبورن بعيدهم حيث جعلت الحكومة يوم 24 مارس يوم عيد العمال يحتفلون به من كل عام.

ماذا تعرف عن مدينة ملبورن.

ملبورن (بالإنجليزية: Melbourne) هي عاصمة ولاية فيكتوريا الأسترالية، وأكبر مدنها. تعتبر ثاني أكبر مدن أستراليا بعد سيدني، وعدد سكانها 4,077,036 نسمة (عام 2010). مساحتها 8860 كم2 وتصل مساحة منطقتها الحضرية إلى 6,100كم2، وهو ما يعرف بملبورن الكبرى، حيث تمتد الضواحي الشمالية والغربية عن مركز المدينة بنحو 20كم، وتمتد الضواحي شرقًا إلى 40كم، ويصل أقصى امتداد لها صوب الجنوب الشرقي إلى 50كم.

السكان

يزيد عدد سكان ملبورن سنوياً بمعدل 30 ألف نسمة، ويعيش نحو 2,500 نسمة من السكان الأصليين في المدينة، وثلث السكان المهاجرين إلى المدينة منذ عام 1945م هم من بريطانيا وأيرلندا، أما بقية المهاجرين فمن بقية أقطار أوروبا ودول جنوب شرقي آسيا.

 

وفي ملبورن ما يزيد على 600 مدرسة ابتدائية و170 مدرسة ثانوية حكومية إضافة إلى العديد من المدارس الخاصة. وهناك سبع جامعات و16 كلية وبعض الكليات التقنية المتقدمة.

الاقتصاد

تعتبر ملبورن المركز الإداري والتجاري لولاية فكتوريا، وتضم 30 % من مصانع أستراليا، وهي الميناء الرئيسي ومركز المواصلات لولاية فكتوريا، ويقع في منطقة ملبورن الحضرية مايزيد على 8,000 مصنع، منها الصناعات الثقيلة ومصافي النفط بالقرب من مرافق الميناء، وتنتشر الصناعات الصغيرة وصناعات الأغذية والمشروبات والملابس والأحذية والطباعة والورق عند أطراف المدينة وفي الضواحي.

النقل والاتصالات

يتم النقل داخل المدينة، وفي الضواحي بالقطارات الكهربائية، وذلك من خلال مايزيد على 100 قاطرة تنقل نحو 70 مليون راكب سنويًا، وتعمل الحافلات الخاصة على 240 خطًا، وترتبط المدينة بالضواحي بشبكة من خطوط القطارات الكهربائية التي تسير تحت الأرض. أما بالنسبة للنقل الجوي فقد افتتح المطار الدولي سنة 1970م وتبلغ مساحته 2,140 هكتارًا ويبعد عن المدينة نحو 20كم.

ويُعد ميناء ملبورن من أكبر موانئ الشحن في أستراليا، ويعمل في الميناء 4,000 عامل يخدمون 1,600 سفينة سنويًا، ويصدر نحو ستة ملايين طن، معظمها من المنتجات الأولية، ويبلغ وزن الواردات نحو سبعة ملايين طن، معظهما منتجات صناعية.

وتَصدُر في ملبورن أربع صحف يومية وثلاث صحف أسبوعية إضافة إلى عدة صحف تكتب باللغات الأجنبية، وهناك أربع محطات للبث الإذاعي تذيع برامج مختلفة بسبع وأربعين لغة، وهناك محطة تلفاز.

click here click here click here nawy nawy nawy