الزمان
محافظ الغربية في جولة مفاجئة بالمركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بحي أول ومركز ومدينة طنطا الزراعة: تصدر 398 ترخيص تشغيل لكافة أنشطة ومشروعات الإنتاج الحيواني والداجني خلال شهر مايو هيفاء وهبي تتألق بإطلالتين عالميتين في مهرجان كان.. وOscar de la Renta وRoberto Cavalli عنوان الأناقة صوت الأردن عمر العبداللات يطلق quot;هينا جيناquot; دعماً للنشامى بالتعاون مع البنك الأردني الكويتي محافظ الغربية: منذ اللحظة الأولى تم توفير 5 وحدات سكنية وإعانات عاجلة للأسر المتضررة بقرية أبو صير بسمنود الزراعة: رئيس الخدمات البيطرية يستعرض في باريس تجربة مصر الناجحة في احتواء الأزمات الوبائية الطارئة لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 20 مايو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 20 مايو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الأربعاء 20 مايو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 20 مايو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك تعرف علي تفاصيل أحدث أعمال حماده مجرشي الغنائية “إيه ماستكفتش” أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 20 مايو 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

خبير اقتصادي: البنك المركزي سطر ملحمة في مواجهة كورونا

قال الدكتور محمد حمزة الحسيني، الخبير الاقتصادي، ورئيس اللجنة الاقتصادية بالجمعية المصرية للأمم المتحدة، إن الاقتصاد المصري تنوع عن العقدين الماضيين ، لافتًا إلى أن الإدارة المصرية سبقت الأحداث بحسب ما قالته المنظمات الدولية، ومن الجدير بالذكر أن البنك المركزي المصري سطر ملحمة خلال الـ3 أسابيع الماضية يُشكر عليها، بعد إعطائه رسالة طمأنة للمستثمرين سواء فى الداخل والخارج بأنه معهم في نفس القارب، خصوصًا وأننا في السابق كانت الحكومة المصرية والبنك المركزي في مصاف وما يحدث في مصاف آخر.

وأشاد "الحسيني"، خلال لقائه مع فضائية "النيل للأخبار"، مساء اليوم الثلاثاء، بتخفيض البنك المركزي الفائدة وجدولة القروض وإعطاء قروض مسيرة للشركات المتعثرة بسبب فيروس كورونا، وهي أشياء يُشكر عليها البنك بتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، والذي اتخذ حزمة إجراءات اقتصادية في غاية الأهمية لمواجهة وباء كورونا.

وأوضح الخبير الاقتصادي، أن سعر الغاز يجب أن يصل إلى 2.5 دولار بدلاً من 4.5 دولار، لأننا مرتبطين بالأسعار العالمية، متوقعًا أن يصل السعر إلى 2.5 دولار خلال الفترة المقبلة، داعيًا إلى وجود غرفة عمليات علي مدار الساعة برئاسة الوزراء تقوم بدراسة احتياجات العالم من منتجات، خصوصًا وأن العالم سيتجه إلى بدائل للصين والبديل الأمثل حاليا هي إفريقيا وخصوصًا شرق إفريقيا ومصر دولة منها، ولديها فرصة كبيرة جدًا اقتصادية.

وأشار إلى أن بعض المصانع المصرية لم تتوقف عن الإنتاج بل وتُصدر للخارج لتلبية الطلبات الجديدة ، موضحًا أن الإنتاج أصبح قضية أمن قومي، مشيدًا بما تقوم به الرقابة الإدارية بالتعاون مع باقي الجهات لمواجهة التجار الجشعين والذين احتكروا السلع منذ بداية أزمة كورونا، مؤكدًا أن الدولة أصبحت بالمرصاد لبورصة السوق السوداء، فقامت الدولة بتوفير المنتجات من اكثر من جهة والحملات اليومية لضبط المحتكرين، والدليل على ذلك ما حدث مع أزمة الكمامات والمطهرات.

 

click here click here click here nawy nawy nawy