الزمان
شرطة لندن: لا يمكننا منع تظاهرة مؤيدة لفلسطين في 7 أكتوبر النائب محمد زين الدين: قانون التصالح في مخالفات البناء وتفعيل الرقابة على رأس أولويات دور الانعقاد الثاني الرئيس الألماني عن يوم الوحدة: يوم التأم فيه جرح عميق أمين حزب مستقبل وطن بالغربية: قرى مركز طنطا تشهد طفرة حقيقية في الخدمات النائب سمير البيومي يقدم طلب إحاطة بشأن مخالفة آلية تسعير الدواء الجديدة للدستور زوجة لاعب طرابزون: صلاح يحظى بمكانة خاصة في عائلتنا اعتماد 7 معاهد أزهرية جديدة بسوهاج.. ورئيس المنطقة يهنئ إدارة الجودة جيش الاحتلال يزعم اغتيال قائدين في المنظومة الصاروخية للجهاد الإسلامي بغارتين منفصلتين على غزة استطلاع رأي: حالة من الاستياء لدى الناخبين تجاه ترامب مع اقتراب انتخابات التجديد النصفي الرئيس الكيني يعرب عن تعازيه في ضحايا حادث مروري أسفر عن مقتل 17 شخصا محافظ بني سويف يستقبل نقيب المحامين ويبحثان تعزيز التعاون ودعم العمل النقابي سينر ينسحب من بطولة شنغهاي للأساتذة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«الجارديان» توضح كيفية تحول إسبانيا إلى بؤرة لتفشي كورونا

أعدت صحيفة «الجارديان» البريطانية، تقريرا عن سبب تحول إسبانيا إلى بؤرة لتفشي كورونا في وقت قصير؛ حيث قالت فيه: "اعتقدت مدريد أنها بعيدة بما فيه الكفاية عن الفيروس الفاتك، الذي ظهر في الصين".

وذكرت الصحيفة البريطانية، أنه في الـ9 من فبراير الماضي، صرح رئيس قسم الطوارئ الطبية في مدريد، فيرناندو سيمون، قائلا: "لن يكون لدى إسبانيا سوى عدد قليل من الحالات"، مقللا من خطورة الوباء المستجد.

وبعد أسابيع قليلة، تفوقت إسبانيا في عدد الموتى جراء الفيروس؛ ليرتفع يوميا بالمئات، حيث بلغ عدد القتلى في إسبانيا إثر كورونا، بثلاثة أضعاف؛ متفوقة على الصين بؤرة تفشي الوباء.

وأضافت أنه اختلط حوالي 2500 من مشجعي كرة القدم التابعين لنادي فالنسيا الإسباني، مع 40 ألف آخرين من مشجعي نادي أتالانتا الإيطالي، في الـ19 من فبراير؛ خلال مباراة ضمن دوري أبطال أوروبا في بيرجامو، التي وصفها عمدة المدينة الإيطالية، جورجيو جوري، بأنها القنبلة التي فجرت الفيروس في إقليم لومبارديو شمال إيطاليا.

حيث رجح أطباء أن يكون السبب وراء تفشي فيروس كورونا في إيطاليا وإسبانيا بهذه السرعة وبشكل غير مسبوق، هذه المباراة.

click here click here click here nawy nawy nawy