الزمان
محافظ الإسكندرية يشدد على سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين الخاصة بالنظافة. المحلة الكبرى تستعيد وجهها الحضاري ..والمحافظ يشرف علي تطوير الطرق وترميم العمارات السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 ضبط 9837 بطاقة تموينية مُجمعة داخل مخابز ومنافذ تموينية بـ14 محافظة وزير المالية: «سعيد جدًا بتجمع كل المصريين على تشجيع منتخب مصر اللي مشرفنا» وزير النقل يلتقي نظيره التركي ويوقعان على مذكرة تفاهم بين البلدين في مجال الممرات الدولية وزير المالية: «ما وعدنا به نفذناه» إشادات دولية واسعة تؤكد ريادة مصر في استضافة وتنظيم كبرى البطولات الرياضية حاتم أسامة: 30 يونيو نقطة تحول في بناء الدولة وترسيخ مسيرة التنمية بقيادة الرئيس السيسي كيفية تشغيل البطاقة التموينية الموقوفة.. خطوات تقديم التظلم وإعادة التفعيل تنسيق الثانوية العامة 2026.. الأوراق المطلوبة والموعد ورابط التنسيق بعد إطلاقها رسميا.. كل ما تريد معرفته عن «شريحة الطفل»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«الجارديان» توضح كيفية تحول إسبانيا إلى بؤرة لتفشي كورونا

أعدت صحيفة «الجارديان» البريطانية، تقريرا عن سبب تحول إسبانيا إلى بؤرة لتفشي كورونا في وقت قصير؛ حيث قالت فيه: "اعتقدت مدريد أنها بعيدة بما فيه الكفاية عن الفيروس الفاتك، الذي ظهر في الصين".

وذكرت الصحيفة البريطانية، أنه في الـ9 من فبراير الماضي، صرح رئيس قسم الطوارئ الطبية في مدريد، فيرناندو سيمون، قائلا: "لن يكون لدى إسبانيا سوى عدد قليل من الحالات"، مقللا من خطورة الوباء المستجد.

وبعد أسابيع قليلة، تفوقت إسبانيا في عدد الموتى جراء الفيروس؛ ليرتفع يوميا بالمئات، حيث بلغ عدد القتلى في إسبانيا إثر كورونا، بثلاثة أضعاف؛ متفوقة على الصين بؤرة تفشي الوباء.

وأضافت أنه اختلط حوالي 2500 من مشجعي كرة القدم التابعين لنادي فالنسيا الإسباني، مع 40 ألف آخرين من مشجعي نادي أتالانتا الإيطالي، في الـ19 من فبراير؛ خلال مباراة ضمن دوري أبطال أوروبا في بيرجامو، التي وصفها عمدة المدينة الإيطالية، جورجيو جوري، بأنها القنبلة التي فجرت الفيروس في إقليم لومبارديو شمال إيطاليا.

حيث رجح أطباء أن يكون السبب وراء تفشي فيروس كورونا في إيطاليا وإسبانيا بهذه السرعة وبشكل غير مسبوق، هذه المباراة.

click here click here click here nawy nawy nawy