الزمان
منظمة المحامين الأوروبيين: إسرائيل ترتكب جرائم حرب بغزة وتمنع السلام في المنطقة اليمن يدعو الشركات والمستثمرين المصريين للمشاركة في إعادة الإعمار أمين حزب الله: المقاومة ولبنان بكل طوائفه أمام تهديد وجودي إيران تدعو الاتحاد الأوروبي وفرنسا وبريطانيا وألمانيا للتحلي بالمسئولية في مفاوضاتها مع طهران توقيع مذكرة تفاهم لدعم 100 طالب بمعهد الكوزن المصري الياباني سنويًا فتح طريق الأوتوستراد أمام الحركة المرورية بعد إصلاح خط المياه والهبوط الأرضي حصاد أنشطة مبادرة تنمية المهارات الحياتية للمرأة الريفية «بنت الريف» حزب الجيل يعرب عن قلقه البالغ من مخطط تهجير سكان غزة لتصفية القضية الفلسطينية آدم كايد ينضم لمعسكر الزمالك فى العاصمة الإدارية قبل الإعلان الرسمى «الزراعة» تنظم ورشه عمل لتعزيز الزراعات التعاقدية لمحاصيل السمسم والخضر والفاكهة محافظ الغربية يؤدي صلاة الجمعة بمسجد السيد البدوي وسط أبناء عروس الدلتا الزراعة تصدر النشرة رقم 256 لأنشطة الوزارة بين 11 وحتى 17 يوليو الجاري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

7 مناطق مفتوحة لصرف «معاشات أبريل» منعًا لانتشار «كورونا» بالمنيا

حذر النائب أشرف جمال، وكيل لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب عن دائرة بندر المنيا، من الزحام الشديد أمام الماكينات الآلية المخصصة لصرف المعاشات، معلنا تخصيص 7 مناطق مفتوحة ضمن الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد "كوفيد- 19".

وقال جمال، في تصريحات صحفية، اليوم الخميس، إنه تواصل مع الجهات المعنية ومن بينها البريد والأجهزة الأمنية والرقابية، لوضع حد للزحام الشديد أمام ماكينات الصرف الآلية (atm).

وأوضح أنه تم الاتفاق على تحديد 7 مناطق لصرف المعاشات لأصحابها هي: مدرسة السلام الثانوية بنين لخدمة الأهالي بالمصاص وشاهين، مدرسة المنيا الثانوية الزراعية للأخصاص وشلبي، مدرسة الجمهورية الابتدائية للخشابة وطه السبع، مجمع المنصورة لـ6 أكتوبر والمنصورة، نادي الشعب لحي جنوب، منظمة الشباب لحي وسط، مدرسة الثانوية العسكرية "صفي الدين أبوشناف" لحي شمال.

وأضاف النائب أنه سيتم تخصيص موظفين من مكاتب البريد لمباشرة عملية الصرف من داخل تلك الأماكن المفتوحة بدءا من 1 أبريل المقبل، من الساعة الـ9 صباحا وحتى الرابعة عصرا، مع الاستعانة بفرق متطوعة من الشباب للاستقبال والتنظيم، ووضع كراسي على مسافات بينية لا تقل عن 2 متر، داخل تلك الأماكن الـ6، والاستعانة بشباب جمعيات الكشافة المتطوعين لاستقبال المترددين، وعمل كروت مسلسلة بأولوية الوصول، كما سيتم التنسيق مع مديرية الأوقاف لاستخدام مكبرات الصوت بالمساجد لتوجيه أصحاب المعاشات للتوجه إلى هذه المناطق.

وأوضح نائب بندر المنيا، أنه بناء علي المشهد المرعب الذي يراه الجميع من تكدس وزحام شديد من جانب كبار السن أمام ماكينات الصرف الآلية، أرسل طلبا للدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، لتعميم تلك المبادرة على مستوى محافظات الجمهورية وكذا جميع مدن ومراكز المنيا، منعا لانتشار فيروس كورونا، منوها بأن التحدي الحقيقي سيظهر أول شهر أبريل المقبل، تزامنا مع صرف المعاشات، لافتا إلى أن الجهات المعنية رحبت بالمبادرة التي لاقت استحسان وقبول الجميع.

click here click here click here nawy nawy nawy