الزمان
عيار 21 يقترب من 5000 جنيه.. تعرف على أسعار الذهب الأحد 14 سبتمبر «الصحة»: حملة «100 يوم صحة» قدّمت 86 مليونًا خدمة طبية مجانية خلال 60 يومًا النائب العام يستقبل «كجوك» في إطار تعزيز الشراكة المؤسسية بين النيابة العامة و«المالية» وزيرة التنمية المحلية تلتقي ممثلى الجهات المنظمة لإحتفالية الإفتتاح الرسمى للمتحف المصري الكبير وزيرة التخطيط: الاقتصاد المصري يسير بخطوات ثابتة نحو استكمال مسيرة الإصلاح الاقتصادي متحدث الوزراء: لم يتبق سوى 5% من اللمسات النهائية بمحيط المتحف المصري الكبير تمهيدا للافتتاح الزمالك يخطف صدارة الدوري بثلاثية أمام المصري وزير الطاقة الإسرائيلي عن هجوم الدوحة: من لم نصل إليه الآن سنصل إليه لاحقا مكتب التنسيق: فتح تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية الأزهريّة للقبول بالجامعات الحكومية وزير الخارجية: لم يحدث في تاريخ مصر على الإطلاق أن تشهد كل هذه الأزمات على أكثر من محور بالإقليم أول تعليق من وفاء عامر على حبس «بنت مبارك» وزير الاستثمار: الفرصة المتاحة أمام الاقتصاد المصري في الوقت الراهن غير مسبوقة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التعليم يعلق على أزمة المصروفات المدرسية

علق الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، على القرارات الأخيرة الخاصة بإلغاء الشهادة الإعدادية وامتحانات الثانوية العامة، قائلًا: "نحاول أن نوازن بين أمرين صعبين؛ الظروف الاستثنائية الحالية حرمت الطلاب من استكمال العملية التعليمية، وفي نفس الوقت يجب أن يستكمل الطالب المناهج التعليمية".

وأضاف وزير التربية والتعليم، خلال مداخلة تليفونية مع الإعلامي رامي رضوان، ببرنامج "مساء dmc"، المذاع على فضائية "دي إم سي"، أن هذه القرارات جاءت لقطع الطريق على من يستغل الأزمة من معلمي الدروس الخصوصية، وكذلك حتى لا يمتحن الطالب في شيء لم يستطيع استيعابه.

وأوضح أن التحصيل الدراسي توقف عند 15 مارس، وهو موعد إنهاء الدراسة بسبب تداعيات فيروس كورونا، لافتًا إلى أن سيتم استكمال تعليم الصف الثالث الثانوي في العام الأول من الجامعة كل كلية حسب تخصصها، وأن التعليم العالي سيضطر إلى عمل امتحان قبول للكليات.

وتابع: "نبحث مع التعليم العالي آليات قبول الطلاب بالكليات العلمية بسبب الظروف الحالية، ونتفاوض مع التعليم العالي، وسنتحمل الخسائر لمصلحة طلابنا".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy