الزمان
منظمة المحامين الأوروبيين: إسرائيل ترتكب جرائم حرب بغزة وتمنع السلام في المنطقة اليمن يدعو الشركات والمستثمرين المصريين للمشاركة في إعادة الإعمار أمين حزب الله: المقاومة ولبنان بكل طوائفه أمام تهديد وجودي إيران تدعو الاتحاد الأوروبي وفرنسا وبريطانيا وألمانيا للتحلي بالمسئولية في مفاوضاتها مع طهران توقيع مذكرة تفاهم لدعم 100 طالب بمعهد الكوزن المصري الياباني سنويًا فتح طريق الأوتوستراد أمام الحركة المرورية بعد إصلاح خط المياه والهبوط الأرضي حصاد أنشطة مبادرة تنمية المهارات الحياتية للمرأة الريفية «بنت الريف» حزب الجيل يعرب عن قلقه البالغ من مخطط تهجير سكان غزة لتصفية القضية الفلسطينية آدم كايد ينضم لمعسكر الزمالك فى العاصمة الإدارية قبل الإعلان الرسمى «الزراعة» تنظم ورشه عمل لتعزيز الزراعات التعاقدية لمحاصيل السمسم والخضر والفاكهة محافظ الغربية يؤدي صلاة الجمعة بمسجد السيد البدوي وسط أبناء عروس الدلتا الزراعة تصدر النشرة رقم 256 لأنشطة الوزارة بين 11 وحتى 17 يوليو الجاري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التعليم يعلق على أزمة المصروفات المدرسية

علق الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، على القرارات الأخيرة الخاصة بإلغاء الشهادة الإعدادية وامتحانات الثانوية العامة، قائلًا: "نحاول أن نوازن بين أمرين صعبين؛ الظروف الاستثنائية الحالية حرمت الطلاب من استكمال العملية التعليمية، وفي نفس الوقت يجب أن يستكمل الطالب المناهج التعليمية".

وأضاف وزير التربية والتعليم، خلال مداخلة تليفونية مع الإعلامي رامي رضوان، ببرنامج "مساء dmc"، المذاع على فضائية "دي إم سي"، أن هذه القرارات جاءت لقطع الطريق على من يستغل الأزمة من معلمي الدروس الخصوصية، وكذلك حتى لا يمتحن الطالب في شيء لم يستطيع استيعابه.

وأوضح أن التحصيل الدراسي توقف عند 15 مارس، وهو موعد إنهاء الدراسة بسبب تداعيات فيروس كورونا، لافتًا إلى أن سيتم استكمال تعليم الصف الثالث الثانوي في العام الأول من الجامعة كل كلية حسب تخصصها، وأن التعليم العالي سيضطر إلى عمل امتحان قبول للكليات.

وتابع: "نبحث مع التعليم العالي آليات قبول الطلاب بالكليات العلمية بسبب الظروف الحالية، ونتفاوض مع التعليم العالي، وسنتحمل الخسائر لمصلحة طلابنا".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy