الزمان
أستاذ مناعة بطب المنصورة يعلق على الغش في الثانوية العامة: كراسات إجابة فارغة في أولى طب تضيع فرص المستحقين وزارة الصحة: فحص أكثر من 19 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأورام السرطانية مجانًا انفراجة في أزمة العدادات الكودية.. تحويل 1.1 مليون عداد إلى قانوني وخطة لإنهاء الملف تدريجيًا «ادخلوا مصر إن شاء الله آمنين».. وزارة الأوقاف تحدد موضوع خطبة الجمعة وتفتتح 16 مسجدًا جديدًا في 9 محافظات.. الأوقاف تفتتح 16 مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة الجمعة بعنوان ”ادخلوا مصر إن شاء الله آمنين” نقيب الصحفيين يدعو لاجتماع الجمعية العمومية لصندوق التكافل لاعتماد زيادة الميزة التكافلية دون رفع الاشتراكات من استعادة الاستقرار إلى مشروعات التنمية.. كيف تغيرت مصر خلال 12 عامًا بعد 30 يونيو؟ إنجازات مركز بحوث الصحراء في يونيو.. تعاون دولي ومشروعات لحماية المياه والتوسع في الزراعة المستدامة الحرب تضرب حركة الطيران بالشرق الأوسط.. «إياتا»: تراجع الطلب 28.4% في مايو وتحذيرات من استمرار الضغوط وظائف وزارة العمل 2026.. شركة كبرى بالقاهرة الجديدة تعلن عن 230 فرصة عمل برواتب تصل إلى 9700 جنيه أسعار الذهب اليوم الجمعة 3 يوليو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

كورونا يجبر مجلس الأمن على التصويت عن بعد

اضطر مجلس الأمن الدولي، اللجوء للتصويت عن بعد، حول تسيير شؤونه في ظل انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد - 19)، الذي فرض على أعضائه، العمل عن بعد، بحسب ما أفاد دبلوماسيون، وأثر "كورونا" الذي يضرب نيويورك بشدة، وتوجيهات العزل والعمل عن بعد، على أداء مجلس الأمن مهامه، حيث فرض "ابتكار قواعد" لتسيير شؤون المجلس، كي لا يضطر للتوقف عن العمل بشكل تام، وفق "سكاي نيوز"، ووافق المجلس على 4 قرارات، تم بموجب أحدها تمديد ولاية الخبراء الأمميين المكلفين مراقبة تطبيق العقوبات المفروضة على كوريا الشمالية، التي شارفت على الانتهاء، حتى نهاية أبريل 2021.

 

وبموجب القرارين الثاني والثالث مدد المجلس حتى نهاية يونيو مهمة بعثة السلام الأممية في الصومال، وحتى نهاية مايو مهمة البعثة الأممية في دارفور، والسبب في الفترة الوجيزة لهذين التمديدين هو "الضبابية" المرتبطة بتفشي فيروس كورونا، أما القرار الرابع فيرمي لتعزيز حماية قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة.

 

وأوضح دبلوماسي، طلب عدم كشف هويته، لوكالة "فرانس برس"، أن القرارات الأربعة تم تبنيها بالإجماع.

click here click here click here nawy nawy nawy