الزمان
مباحثات قطرية إماراتية تتناول جهود خفض التصعيد وتعزيز أمن المنطقة منتخب مصر لكرة الماء يستهدف التواجد بين العشرة الكبار في بطولة العالم للناشئين بعد توقف الضربات ليلتين.. دبلوماسي أمريكي: ترامب يمنح مجالا للمفاوضات مع إيران الكابينيت الإسرائيلي يصادق على إدخال مجلس السلام لغزة وزير الصحة يفتتح مصنع «إيبيكو 3» بالعاشر من رمضان بحضور وزير الصناعة ويتفقد خطوط الإنتاج والتعبئة سكك حديد مصر: محطة الإسكندرية أقدم محطة بالشرق الأوسط وتخدم 104 رحلات يوميا الثلاثاء.. مهرجان الغردقة لسينما الشباب والمركز الثقافي الروسي يعرضان أول فيلم يصور بالفضاء The Challenge سفينة خط الرورو تغادر ميناء دمياط محملة بـ3002 طن صادرات وزير الرياضة يستقبل مصطفى عسل لمتابعة خطة الإعداد للأولمبياد إصابة 14 شخصا إثر انقلاب ميكروباص بطريق رأس غارب - الغردقة تسريب خطاب من إنفانتينو يثير الجدل بعد أحداث نهائي المونديال نجم تشيلسي يهدد مستقبل مرموش مع مانشستر سيتي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تقارير

بعد وافقة صندوق التنمية المحلية بتمويل المشروعات بلغت 5,5 مليون جنية   

 تعرف على شروط الحصول على قرض من صندوق التنمية المحلية 

اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية
اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية

يعتبر صندوق التنمية المحلية، التابع لوزارة التنمية المحلية، أحد أهم موارد تمويل و إقراض المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر في المحافظات ، حيث وافق الصندوق على إقراض 659 مشروعاً صغيراً ومتناهى الصغر فى 19 محافظة بقروض بلغت 5.5 مليون جنيه .

تعرض " الزمان " فى السطور التالية كيفية الحصول على قرض من صندوق " التنمية المحلية" :

  1. أن يكون طالب القرض والضامن من المقيمين بنطاق الوحدة المحلية المتقدمين بالطلب، وفقا لبطاقة الرقم القومى.
  2.  أن تكون بطاقة الرقم القومى الخاصة بطالب القرض والضامن سارية.
  3.  تأدية الخدمة العسكرية أو الإعفاء منها للذكور.
  4.  ألا يقل سن المتقدم لطلب القرض عن 21 عاما، ولا يزيد عن 55 عاما.
  5.  توفير مكان يتناسب مع طبيعة نشاط المشروع.
  6.  يقدم الطلب للوحدة المحلية التابع إليها من يريد الحصول على القرض.

وكان اللواء محمود شعراوى، وزير التنمية المحلية، أكد أن المشروعات التى تم اقراضها تأتى من خلال التمويل الإضافى الذى تم إتاحته للصندوق ويبلغ 22,6 مليون جنيه من موارد الصندوق الذاتية وذلك بعد أن استنفذ الصندوق التمويل المخصص له خلال العام الحالى والبالغ 15 مليون جنيه خلال 6 شهور فقط منذ بداية العام المالى الحالي.

وأشار" شعراوى " ، إلى أن محافظة المنيا استحوذت على أكبر عدد من المشروعات بعدد 158 مشروعاً والدقهلية 96 مشروعاً وسوهاج 74 مشروعاً وكفر الشيخ 53 مشروعاً وبنى سويف 47 مشروعاً والوادى الجديد 39، موجها القائمين على الصندوق بنشر نماذج جديدة لنوعيات جديدة من المشروعات الصغيرة والمتناهية الصغر التى يمكن للمرأة المعيلة والشباب تنفيذها واستغلال خامات البيئة المحلية فى كل وحدة محلية بما يؤدى الى التكامل بين المشروعات والارتقاء بمستوى دخل الفرد وإعطائه الفرصة فى اختيار ما ينجح فيه خاصة مع قيام صندوق التنمية المحلية بتوفير الدعم الفنى اللازم للمشروعات ودراسات جدوى مجانية ودورات تدريبية للمقترضين الراغبين لرفع مهاراتهم فى إدارة المشروعات.

وأضاف وزير التنمية المحلية، أن الصندوق يمنح فترة سماح للمقترضين قبل البدء فى سداد أقساط العرض بما يعادل دورة انتاج أو تشغيل كاملة للمشروع وتختلف فترة السماح باختلاف نوعية وطبيعة المشروع، موضحاً أن الصندوق يمنح قروضاً حتى 50 ألف جنيه بتكلفة أقراض تبلغ 6% تتخفض إلى 4% للمقترضين الذين سبق لهم الحصول على قرض من الصندوق، وتم سداده وأيضاً ذوى الاحتياجات الخاصة والمتحررين من الأمية.

 

click here click here click here nawy nawy nawy