الزمان
وزير الري يستعرض جهود الدولة المصرية لتعزيز الأمن المائي والغذائي، ومواجهة التغيرات المناخية وزير الزراعة: نستهدف الوصول بالمساحة الزراعية إلى 12 مليون فدان والصادرات الزراعية لـ 10 ملايين طن بحلول 2030 مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك الأمسية الأولى للفنون التشكيلية بالأعلى للثقافة تناقش فان جوخ بين السينما والنقد الفني محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف ومفتي الجمهورية الأسبق ورئيس الطرق الصوفية للمشاركة في احتفالية مولد السيد البدوي رئيس جمعية مسافرون : المهرجانات الفنية تدعم السياحة ومهرجان الجونة يعزز التدفقات العربية والخليجية للبحر الأحمر محافظ الإسكندرية يتفقد موقع العقار المنهار بحي شرق ويوجّه بسرعة صرف التعويضات وتوفير سكن بديل للأسر المتضررة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر 2025 إلى 1534 شهيدا مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا مدبولي: الرئيس السيسي يعلن عن برنامج كبير للوحدات الإيجارية والإسكان الاجتماعي قريبا وزيرا الصناعة والاستثمار يبحثان مع منتجي الحديد ومصانع الدرفلة تحديات القطاع وسبل التغلب عليها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

«الأوقاف» تتحدث عن موعد فتح المساجد أمام المصلين في رمضان

أكد الشيخ جابر طايع، رئيس القطاع الديني بوزارة الأوقاف، أن تعليق الصلاة بالمساجد وغلقها مازال قائمًا، في أطار الإجراءات الوقائية ضد انتشار فيروس كورونا.
وأضاف في مداخلة هاتفية لبرنامج «اليوم»، المذاع عبر فضائية ««dmc، مساء السبت، أنه في حالة إذا استمر نشاط انتشار فيروس كورونا، ستظل المساجد مغلقة، حفاظًا على أرواح وسلامة المواطنين.
واستطرد أن «كلما التزم المواطنون بالإجراءات الوقائية المتخذة، لمواجهة انتشار فيروس كورونا، كلما عجل بعودة فتح المساجد، وإقامة الشعائر في رمضان».
وأشار إلى أن جميع المواطنين ملتزمون، بقرارات وزارة الأوقاف، من أجل الوقاية من فيروس كورونا، مؤكدًا أنه لم يتم رصد غير مخالفة واحدة، يوم الجمعة الماضي، لافتًا إلى أن دعاة مخالفة الإجراءات الاحترازية، هم فاسدون، ويستهدفون تشتيت الشعب، والإيذاء له، ولا يجب الالتفات لهذه الفئة.
ولفت إلى أنه سيتم منع إقامة موائد الرحمان، في شهر رمضان، لما فيها من مخالفة للإجراءات الوقائية، بالتجمعات وانتشار المرض، منوهًا أنه من الممكن استبدال الموائد بتوزيع احتياجات الفقراء، على بيوتهم، حفاظًا على صحة الجميع.
وأكد الدكتور محمد جمعة، وزير الأوقاف، اليوم السبت، أنه لا فتح للمساجد قبل تمام زوال علة الغلق، وهي انتشار وباء كورونا، وإلا يتم تسجيل حالات إيجابية في مصر، بتأكيد من وزارة الصحة أن التجمعات، لم تعد تشكل خطرًا على حياة المواطنين.

click here click here click here nawy nawy nawy