الزمان
وزير العمل يقرر إيقاف نشاط 11 شركة لإلحاق العمالة بالخارج لمخالفتها أحكام القانون وزير الصحة يبحث مع وزير المالية انتظام سلاسل توريد الأدوية والمستلزمات الطبية رئيس الوزراء يُتابع تطور الأعمال بالتجمع العمراني الجديد بجزيرة الوراق أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 للمستهلك.. بكام المحلي والمستورد؟ إنفانتينو يكشف جدول مباريات كأس العالم 2026 بعد 24 ساعة من القرعة الهيئة الوطنية للانتخابات تُعلن فوز القائمة الوطنية في دائرتي قطاع القاهرة وجنوب ووسط وشمال الدلت وقطاع غرب الدلتا المستشار حازم بدوي يعلن الإعادة بين اربعة مرشحين في دائرة اشمون لانتخابات مجلس النواب الهيئة العربية للتصنيع توطن أحدث تكنولوجيات الصناعات الدفاعية بالتعاون مع كبرى الشركات الصينية المستشار حازم بدوي : ابطال جزئي لعملية الانتخابات بالمرحلة الثانية للجان 78 بلقاس الدقهلية و49 بالدائرة الثانية مركز طوخ أشرف سيف ينتقد فيلم ”الست” واتهامه بتشويه صورة أم كلثوم بدء فاعليات مؤتمر الهيئة الوطنية للانتخابات للاعلان عن نتائج وقرارات المرحلة الثانية سامح حسين: لم يتم تعيينى عضوًا بهيئة تدريس جامعة حلوان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني يطالب بإنشاء صناديق متخصصة لدعم القطاعات المتضررة من فيروس كورونا

عمرو غلاب
عمرو غلاب

 

طالب النائب عمرو غلاب عضو اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب، وأمين عام حزب مستقبل وطن بمحافظة المنيا، بإنشاء صناديق لدعم القطاعات المتضررة من أزمة انتشار فيروس كورونا، بعد دراسة طبيعة الضرر الواقع على كل قطاع على حدة، على غرار صندوق دعم قطاع السياحة.

وقال غلاب في تصريحات له اليوم، إن الأولوية في تقديم الأنواع المختلفة من الدعم للشركات والقطاعات الاقتصادية المختلفة، يجب أن توجه إلى القطاعات الأكثر تضررا، وهو ما يتطلب دراسة جيدة من قبل الحكومة للوضع وطبيعة التأثيرات التي تعرض لها كل قطاع على حدة، بما يقلل من حدة الضرر عليها.

وأكد غلاب أن التأثيرات السلبية لانتشار الفيروس متفاوتة من قطاع لآخر، حيث مازالت قطاعات مثل الصناعات الغذائية والمستلزمات الطبية تعمل بكفاءة، في حين تأثرت قطاعات أخرى نتيجة الحظر، وهو ما يجب دراسته بشكل قطاعى، وتحديد طبيعة الدعم المطلوب لكل حالة، بالاستفادة من حزمة المائة مليار جنيه التي خصصتها الحكومة لمواجهة الأزمة.

ودعا غلاب للتكاتف بين الجميع، حكومة وقطاع خاص ومجتمع مدنى ومواطنين للعبور من الأزمة، مشددا على أن التزام المواطنين بالإجراءات الحكومية الجادة التي تم إقرارها هي السبيل الوحيد لتقليل الضرر والسيطرة على الأزمة، وعودة النشاط الاقتصادى لطبيعته في أسرع وقت ممكن.

click here click here click here nawy nawy nawy