الزمان
حزب الاتحاد: زيارة ماكرون للإسكندرية تعكس الثقة الدولية في مصر كوريا الجنوبية: هجوم خارجي تسبب في الانفجار والحريق على متن السفينة في مضيق هرمز سفن أسطول الصمود تصل مرمريس التركية نتنياهو يؤجل مناقشة مشروع قانون لإلغاء اتفاقية أوسلو تجريد بشار وماهر الأسد و6 قادة بالنظام السوري السابق من حقوقهم المدنية محافظ الغربية يفتتح معرضا للسلع الغذائية المخفضة في طنطا بتخفيضات تتجاوز 35% النيابة العامة ووحدة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب تنظمان برنامجا تدريبيا بمشاركة قطرية الصحة العالمية: خطر فيروس هانتا لا يزال منخفضا المنتج عماد السيد أحمد ينفي وجود علاقة بين فيلم أسد وثورة علي بن محمد الفارسي رشاد عبدالغني: زيارة ماكرون للإسكندرية تؤكد قوة العلاقات المصرية الفرنسية وتعزز آفاق الشراكة سفينة الرحلات السياحية اليابانية نيبون مارو تودع عشاقها بعد 35 عاما من الإبحار وزير الخارجية: منصة حافز تمثل إحدى الأدوات التنفيذية للتمويل المبتكر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الوزراء» ينفي استئناف العمل بكافة المحاكم على مستوى الجمهورية

نفى المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، ما تداولته بعض صفحات التواصل الاجتماعي، بشأن استئناف العمل بكافة المحاكم على مستوى الجمهورية.

وقام المركز بالتواصل مع وزارة العدل، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنها لم يصدر عنها أي قرار في هذا الشأن، مُوضحةً استمرار تعليق الجلسات بالمحاكم في مختلف المحافظات اعتباراً من السبت 28 مارس وطوال مدة سريان قرار رئيس الوزراء الصادر في هذا الشأن، مع اقتصار قوة العمل الإداري بالمحاكم على العدد المناسب من موظفي مقر المحكمة ومأمورياتها، وذلك ضمن إجراءات الدولة الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا.

وقد اتخذت وزارة العدل قراراً باستمرار المحاكم الابتدائية في تأجيل نظر كافة ‏الدعاوى المنظورة أمامها خلال تلك الفترة، مع استمرار ‏العمل الإداري بالمحاكم خلال هذه الفترة على أضيق نطاق بحضور العدد اللازم فقط لتسيير العمل، على أن يكون حضور العاملين وانصرافهم على فترتين، منعاً للتزاحم على وسائل النقل والمواصلات، بحيث تكون فترتي الحضور من الساعة 8:30، و9:30 صباحًا، والانصراف في الساعة 2و 3 مساءً، فضلاً عن عدم حضور الموظفين القاطنين خارج نطاق ‏المحافظة الكائن بها المحكمة طوال تلك الفترة.

وفي النهاية، نناشد جميع وسائل الإعلام ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية في نشر الأخبار، والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة البلبلة بين المواطنين.

click here click here click here nawy nawy nawy