الزمان
رئيس الوزراء: 6 مليارات دولار إجمالي 21 صفقة ضمن برنامج الطروحات حتى الآن تعيين عبد الواحد السيد نائبا للمشرف على قطاع ناشئين الزمالك محافظ سوهاج يتفقد قافلة تركيب الأطراف الصناعية بمستشفى الهلال الأحمر بالحويتي الرئيس السيسي: نولي أهمية لمشروع الربط الكهربائي بين مصر والاتحاد الأروبي محافظ المنيا: شون وصوامع المحافظة تستقبل 182 ألف طن من القمح ضمن موسم توريد 2025 محافظ الفيوم يتابع موقف أراضي الدولة المستردة وآليات استغلالها بالشكل الأمثل محافظ مطروح يفتتح مقر هيئة التنمية محافظ بني سويف يعقد اجتماعاً لمتابعة مستجدات موقف مشروعات المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”بناصر وببا بحوث الصحراء يواصل تقديم الخدمات البيطرية لبدو مطروح الرئيس السيسي: لا يمكن المساس بدير سانت كاترين وده التزامى والتزام الدولة الرئيس السيسي: «عملنا مساجد وكنائس في التجمعات السكنية الجديدة ولو في أديان آخرى هعملهم دور عبادة» المجمع الطبي للقوات المسلحة بالمعادي يستضيف خبيرا عالميا في زرع النخاع
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بقيمة 200 ألف دولار.. التعليم العالي تعلن عن جائزة الايسيسكو للتصدي لكورونا

جائزة الايسيسكو للتصدي لكورونا
جائزة الايسيسكو للتصدي لكورونا

أعلن الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، رئيس اللجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة (يونسكو – الكسو – ايسيسكو) عن إطلاق منظمة العالم الإسلامى (ايسيسكو) جائزة الإيسيسكو للتصدى لفيروس كورونا المستجد (كوفيد - 19).

وأوضحت المنظمة، أن قيمة الجائزة تبلغ 200 ألف دولار أمريكي، مع منح وسام الإيسيسكو للفائز.

وبحسب بيان صادر عن وزارة التعليم العالى اليوم السبت، وضعت المنظمة عدة شروط للمتقدمين للحصول على الجائزة، ومنها أنه يتعين على الباحث المستقل أو مجموعة الباحثين أو المؤسسة البحثية، الذي يُصرح باكتشافه علاجاً أو لقاحاً واقياً ضد فيروس كورونا المسـتجد، أن يرسل ملفـه كاملاً إلى أمانة اللجنة.

وينبغي أن يتكون ملف الترشح للجائزة، من استمارة الترشح التي يمكن تحميلها عبر الموقع الإلكتروني للايسيسكو على www.icesco.org، بالإضافة إلى تقرير مفصل عن الاكتشاف، والسيرة الذاتية للباحث المستقل أو مجموعة الباحثين، وفي حالة المؤسسة البحثية، تُرسل السيرة الذاتية للخبير العلمي الرئيسي؛ وتسجيل الاكتشاف (براءة الاختراع) لدى جهة قانونية معترف بها من جهات مختصة، ويجب أن تكون جميع الوثائق الفنية التي من شأنها أن تثبت صحة إدعاء التوصل إلى الاكتشاف العلمي ثلاث رسائل تزكية للاستشهاد على أن ترسل الترشيحات إلى العنوان البريدي [email protected].

وتتكون لجنة التحكيم من المدير العام للايسيسكو وممثلان من المنظمات الدولية المختصة، و4 علماء يتم اختيارهم من جامعات رائدة ومراكز بحثية مشهورة.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy