الزمان
كيان ”سند شباب الصعيد” يكرم أبطال نصر أكتوبر وقدامى المحاربين بالأقصر وزيرة التخطيط تستعرض تطورات الاقتصاد المصري وتدعو الشركات الأوروبية لمزيد من الاستثمارات وزيرة التضامن تشهد احتفالية نادي روتاري جيزة نورث بتكريم منتخبات مصر لكرة السلة وزير الشباب والرياضة يهنئ البطل محمد حسن بذهبية العالم في المصارعة وزير الاستثمار يشارك في الجلسة الثانية حول ”تعزيز القدرة التنافسية الصناعية وسلاسل القيمة المستدامة توروب مستاء من أداء لاعبي الأهلي بعد الفوز على الاتحاد الخارجية الفلسطينية: لن يكون لـ إسرائيل أي سيادة على أراضينا الغندور يجدد انتقاده لمدرب الزمالك بسبب الأهلي الخارجية الفلسطينية: أراضي الضفة بما فيها القدس وغزة وحدة جغرافية واحدة ولا سيادة لإسرائيل عليها وزير الخارجية: الاتحاد الأوروبي يقدم حزمة دعم مالي لمصر بقيمة 7.2 مليار يورو ”الشباب والرياضة” تختتم فعاليات برنامج تدريب المدربين ”القيم فى مكان العمل” بالغردقة إدخال 215 شاحنة مساعدات من معبر رفح لإغاثة قطاع غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خير أجناد الأرض

المتحدث العسكري: اكتشفنا أنفاقًا طولها 3 كيلومترات وعمقها 30 مترًا

أكد العقيد أركان حرب تامر الرفاعى، المتحدث العسكرى، إن بيان القوات المسلحة بشأن عمليات مكافحة الإرهاب وتأمين الحدود يأتي في إطار استعراض النتائج على المواطنين حول النجاحات التي يتم تحقيقها لاجتثاث الإرهاب من جذوره.

وتابع متحدث الجيش، خلال مداخلة هاتفية مع خالد أبو بكر، ببرنامج "كل يوم" المذاع على شاشة "اكسترا نيوز"، إنه تم تدمير واكتشاف عدد فتحات أنفاق على الشريط الحدودى برفح، ومنذ 2015 تم إنشاء المنطقة العازلة بعمق 5 كيلومترات، كانت تستخدم لتهديد الأمن القومى المصرى وتستخدم لتهريب أسلحة وذخائر ومخدرات ومركبات تهدد أهالينا والقوات المسلحة والشرطة.

وأضاف المتحدث العسكري: تم إنشاء المنطقة العازلة على مراحل مختلفة، وخلال الفترة الماضية انخفضت فتحات الأنفاق، وكان هناك فتحات يصل طولها 3 كيلو وأكثر بأعماق 30 م تحت الأرض، ومع الانتهاء من بناء المنطقة العازلة سينتهى خطر الأنفاق وسنحد تماما من تسلل العناصر الإرهابية أو تهريب أسلحة وذخائر.. حيث اكتشفنا أكثر من 3 آلاف فتحة نفق في منطقة رفح الحدودية خلال السنوات الماضية".

وأضاف إن القوات المسلحة نجحت في تدمير وإحباط 630 عبوة ناسفة كانت معدة لاستهداف قوات على طرق التحرك، بجانب اكتشاف 228 مخبأ، و116 عربة دفع رباعى، على الاتجاهات الإستراتيجية الجنوبية والشرقية والغربية، كان بعضها يحاول اختراق الحدود للوصول للعمق المصرى، وبعضها محمل بعناصر إرهابية لاستهداف القوات والمنشآت الحيوية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy