الزمان
إبراهيم أمين: مكاسب بالجملة من تنظيم بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبية بعد تحطيم رقم بانكس.. حارس إنجلترا يطمح لإنجاز جديد أمام لاتفيا بيراميدز يعلن سفر رمضان صبحي وأسامة جلال إلى ألمانيا للخضوع لفحوصات طبية استعدادا للزمالك.. تحديد موعد وصول بعثة ديكيداها الصومالي إلى القاهرة بوتين: روسيا وسوريا تتمتعان بعلاقات خاصة منذ عقود وزيرة التضامن عن مساعدات غزة: نفذنا أكبر عملية إغاثة إنسانية على مستوى العالم في آخر 30 سنة ريال مدريد يجمد مبابي مؤقتًا.. تجهيزًا للمباريات الحاسمة إقالة مدرب منتخب التشيك بعد الخسارة الصادمة أمام جزر الفارو في تصفيات المونديال محافظ الجيزة يتفقد مناجم شركة الحديد والصلب للمناجم والمحاجر بالواحات البحرية نقيب العاملين بالنيابات والمحاكم يهنيء المستشار عمر سلامة لتولية منصب مساعد وزير العدل لشئون الديوان العام والرعاية الصحية العلوم الصحية: قمة شرم الشيخ تبرز قوة مصر ”صوت السلام”.. وحائط الصد ضد التهجير سكك حديد مصر تسيّر الرحلة الخامسة والعشرين ضمن مبادرة العودة الطوعية للأشقاء السودانيين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

نائب يقدم مقترح برلماني بكورسات إلكترونية للتوعية بعد تزايد ظاهرة العنف الأسري في ظل كورونا

جون طلعت
جون طلعت

تقدم النائب جون طلعت، عضو لجنة الأتصالات بمجلس النواب، بطلب إحاطة لرئيس مجلس الوزراء ووزيرة التضامن الاجتماعي ووزير الإعلام، بشأن إقامة كورسات إلكترونية لتوعية المواطنين بعد الاحصائيات التي كشفت عنها استطلاعات الرأي بزيادة المشاكل الأسرية بسبب كورونا وزيادة العنف بين أفراد الأسرة خاصة عنف الأزواج لزوجاتهم والعنف ضد الأطفال.

وقال طلعت لم تقف تداعيات كورونا السلبية على الشق الاقتصادي والصحي فقط، بل تخطت ذلك لتداعيات اجتماعية لا تقل خطورة بل كانت لها اثر سلبي على الأسرة المصرية وذلك بسبب الظروف والأوضاع الجديدة الذي فرضها فيروس كورونا من الالتزام بتدابير الحجر الصحي وحظر التجوال وما ترتب عنه من فقدان البعض وظائفهم .

ولفت إلى أن الإحصائيات كشفت عن أرقام كارثية للزيادة العنف الأسري وزيادة العنف ضد المرأة والطفل وهو ما يعتبر بمثابة وباء آخر يجب مكافحته إلى جانب فيروس كورونا حتى لا تتحول حياتهم لكابوس وتماشيًا مع تحرك مصر دوليًا فى الأمم المتحدة لمواجهة تداعيات كورونا على المرأة والطفل.

وأكد علي أن تزايد ظاهرة العنف الأسري في ظل المخاوف من زيادتها بشكل أكبر الفترة القادمة تحتاج إلى إجراءات جادة من الحكومة وزيادة وعي المواطنين سواء من خلال الاتصال غير المباشر عبر وسائل الاعلام المختلفة، أو الاتصال المباشر من خلال إقامة كورسات إلكترونية لتوعية بخطورة هذه الظاهرة وما قد يترتب عليها من كوارث تعصف بالأسرة المصرية.

click here click here click here nawy nawy nawy