الزمان
مدبولي يشدد على ضرورة اتخاذ جميع التدابير اللازمة لتوفير السلع الاستهلاكية الأساسية للمواطنين التضامن تواصل تفويج حجاج الجمعيات الأهلية إلى الأراضي المقدسة بالمملكة العربية السعودية مجلس الوزراء يُوافق على مشروع قانون بشأن إنشاء وتنظيم الصندوق التكافلى لدعم الأسرة المصرية موعد وقنوات عرض مسلسل هذا البحر سوف يفيض الحلقة 28 أفلام عيد الأضحى 2026.. القائمة كاملة وأبرز النجوم سعر أوقية الذهب يتراجع إلى 4694 دولارًا وسط ترقب قرارات الفائدة الأمريكية الرقابة المالية تقرر مد فترة تقديم القوائم المالية الدورية لشركات التأمين والمجمعات إلى 15 يونيو المقبل المهندس كريم سالم : مشاركتي بمعرض «إنترليفت» بألمانيا عزز خبراتي بقطاع المصاعد ومواكبة التكنولوجيا الحديثة ضرورة مانويل نوير يقترب من تجديد عقده مع بايرن ميونخ حتى 2027 الأهلي يدخل في مفاوضات مع أياكس أمستردام لإدارة قطاع الناشئين خطوات استخراج كعب العمل عبر منصة مصر الرقمية توفير 2554 فرصة عمل في 66 شركة خاصة.. شروط التقديم والأوراق المطلوبة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«غرفة الجيزة» تتبرع بـ23 مليون جنيه تفعيلاً لمبادرة حياة كريمة

فى إطار الدور المجتمعي للغرفة التجارية بمحافظة الجيزة، وتفعيلاً لمبادرة "حياة كريمة"التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي فى يناير 2019، أعلنت غرفة الجيزة التجارية، برئاسة عادل ناصر، نائب رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، عن تبرعها بمبلغ 23 مليون جنيه لدعم المبادرة. وشهد محافظ الجيزة اللواء أحمد راشد، تسليم الغرفة التجارية عدد 50 ألف كرتونة لصالح الفئات الأكثر احتياجاً المتضررة من تداعيات فيروس كورونا وعلى رأسها العمالة غير المنتظمة، حيث سيتم توزيع تلك المساعدات عن طريق محافظة الجيزة تحت إشراف وزارة التضامن الاجتماعي.

وقال اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، إن محافظة الجيزة بدأت منذ بداية أزمة فيروس كورونا وبتوجيهات مباشرة من الرئيس عبدالفتاح السيسي بتفعيل مبادرات الخير التي تكفل توفير حياة كريمة للمواطن المصري، وذلك بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني وعلى رأسها الغرفة التجارية بمحافظة الجيزة التي لا تتأخر أبداً فى دعم كافة الأنشطة التنموية التي تنفذها المحافظة.

أوضح "المحافظ"، أن الغرفة التجارية بمحافظة الجيزة تستكمل اليوم دورها التنموي بالمساهمة في المشروع الذي تنفذه المحافظة ببناء تجمعات سكنية بقرى مركز الصف التى تضررت من السيول التي شهدتها مصر قبل أسابيع، ووفرت كذلك 50 ألف كرتونة مساعدات الغذائية، لتتجاوز بذلك إجمالي المساعدات التي تولت المحافظة توزيعها على أهالي محافظة الجيزة أكثر من 300 ألف كرتونة ونحو 400 طن لحوم مساعدات للقرى الاكثر احتياجاً وكذلك العمالة غير المنتظمة التي تضررت من فيروس كورونا.

ومن جانبه، قال عادل ناصر، رئيس غرفة الجيزة التجارية، إن مجلس إدارة الغرفة تفعيلاً لدورها المجتمعي المستمر وافق فى إبريل الماضي على تجهيز المساعدات الغذائية بغرض توزيعها على المتضررين من تداعيات انتشار فيروس كورونا في نطاق محافظة الجيزة وبخاصة الفئات الأكثر احتياجاً والعمالة غير المنتظمة التي تضررت جراء توقف الكثير من الأنشطة التجارية والخدمية، وكذلك تمت الموافقة على التبرع بمبلغ 10 ملايين جنيه لصالح صندوق تحيا مصر و10ملايين أخرى لصالح محافظة الجيزة مساهمةً من الغرفة فى بناء تجمعات سكنية جديدة بعدد من قرى مركز الصف التي تأثرت بالسيول، مؤكداً أن تلك المبادرات تأتي تفعيلاً لمبادرة حياة كريمة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي.

ووجه "رئيس الغرفة"، الشكر لوزيرة التجارة والصناعة الدكتورة نيفين جامع التي وافقت على تخصيص مبلغ 23 مليون جنيه من الاحتياجات النقدية للغرفة لصالح مساندة القرى الأكثر فقرأ ودعم مبادرة حياة كريمة التي أطلقها ويتبناها الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيداً كذلك بالتعاون المستمر مع محافظة الجيزة وعلى رأسها اللواء أحمد راشد الذي يقوم بدور كبير فى تنفيذ استراتيجية الدولة داخل محافظة الجيزة.

وأشار "ناصر"، إلى أن أزمة فيروس كورونا تضرر منها الجميع وتحتاج لتكاتف جهود الجميع، مشيداً فى الوقت ذاته بكافة الإجراءات التي تتخذها حكومة الدكتور مصطفى مدبولي فى ذلك الملف الصعب، مؤكداً أن التجار مارسوا دورهم الحقيقي على أكمل وجه فى مساندة سياسات الدولة المصرية فى مواجهة جائحة فيروس كورونا.

click here click here click here nawy nawy nawy