الزمان
نقيب التمريض تتدخل لحل أزمة تسجيل رغبات تكليف خريجي دفعة 2024 اتصالات سرية بين إسرائيل وتركيا لمنع التصعيد العسكري في سوريا محمد علي خير يحذر من أعباء «السبلايز» قبل بدء الدراسة: تصل إلى 3 آلاف جنيه كريم حسن شحاتة يكشف مفاجأة جديدة في أزمة بيزيرا.. الزمالك وشباب الأهلي يبحثان عن اللاعب وزير الدفاع يهنئ الرئيس السيسي بذكرى المولد النبوي الشريف مبادرة لتحويل القرى إلى مجمعات صناعية زراعية صغيرة.. دعم الشباب وتعزيز الاقتصاد الأخضر شعبة الدواجن تكشف أسعار الفراخ والبيض قبل موسم المدارس.. وتحذر من ارتفاع تكلفة الأعلاف خبير تربوي يحذر من زيادة العنف بين طلاب الصف الثاني بكالوريا بسبب الحضور الإجباري بزشكيان: إيران تصمد أمام العقوبات الأمريكية وتخوض «حربًا غير متكافئة» الداخلية تضبط قضايا اتجار غير مشروع بالعملات الأجنبية بقيمة تتجاوز 3 ملايين جنيه جامعة أسوان تشارك في النسخة الرابعة منquot;ملتقى ملهمون الجامعات المصريةquot;لطلاب ذوي الههم الزراعة: ”بحوث الصحة الحيوانية” يتسلم منصة متطورة لرصد الأمراض ومواجهة مقاومة الميكروبات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«غرفة الجيزة» تتبرع بـ23 مليون جنيه تفعيلاً لمبادرة حياة كريمة

فى إطار الدور المجتمعي للغرفة التجارية بمحافظة الجيزة، وتفعيلاً لمبادرة "حياة كريمة"التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي فى يناير 2019، أعلنت غرفة الجيزة التجارية، برئاسة عادل ناصر، نائب رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، عن تبرعها بمبلغ 23 مليون جنيه لدعم المبادرة. وشهد محافظ الجيزة اللواء أحمد راشد، تسليم الغرفة التجارية عدد 50 ألف كرتونة لصالح الفئات الأكثر احتياجاً المتضررة من تداعيات فيروس كورونا وعلى رأسها العمالة غير المنتظمة، حيث سيتم توزيع تلك المساعدات عن طريق محافظة الجيزة تحت إشراف وزارة التضامن الاجتماعي.

وقال اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، إن محافظة الجيزة بدأت منذ بداية أزمة فيروس كورونا وبتوجيهات مباشرة من الرئيس عبدالفتاح السيسي بتفعيل مبادرات الخير التي تكفل توفير حياة كريمة للمواطن المصري، وذلك بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني وعلى رأسها الغرفة التجارية بمحافظة الجيزة التي لا تتأخر أبداً فى دعم كافة الأنشطة التنموية التي تنفذها المحافظة.

أوضح "المحافظ"، أن الغرفة التجارية بمحافظة الجيزة تستكمل اليوم دورها التنموي بالمساهمة في المشروع الذي تنفذه المحافظة ببناء تجمعات سكنية بقرى مركز الصف التى تضررت من السيول التي شهدتها مصر قبل أسابيع، ووفرت كذلك 50 ألف كرتونة مساعدات الغذائية، لتتجاوز بذلك إجمالي المساعدات التي تولت المحافظة توزيعها على أهالي محافظة الجيزة أكثر من 300 ألف كرتونة ونحو 400 طن لحوم مساعدات للقرى الاكثر احتياجاً وكذلك العمالة غير المنتظمة التي تضررت من فيروس كورونا.

ومن جانبه، قال عادل ناصر، رئيس غرفة الجيزة التجارية، إن مجلس إدارة الغرفة تفعيلاً لدورها المجتمعي المستمر وافق فى إبريل الماضي على تجهيز المساعدات الغذائية بغرض توزيعها على المتضررين من تداعيات انتشار فيروس كورونا في نطاق محافظة الجيزة وبخاصة الفئات الأكثر احتياجاً والعمالة غير المنتظمة التي تضررت جراء توقف الكثير من الأنشطة التجارية والخدمية، وكذلك تمت الموافقة على التبرع بمبلغ 10 ملايين جنيه لصالح صندوق تحيا مصر و10ملايين أخرى لصالح محافظة الجيزة مساهمةً من الغرفة فى بناء تجمعات سكنية جديدة بعدد من قرى مركز الصف التي تأثرت بالسيول، مؤكداً أن تلك المبادرات تأتي تفعيلاً لمبادرة حياة كريمة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي.

ووجه "رئيس الغرفة"، الشكر لوزيرة التجارة والصناعة الدكتورة نيفين جامع التي وافقت على تخصيص مبلغ 23 مليون جنيه من الاحتياجات النقدية للغرفة لصالح مساندة القرى الأكثر فقرأ ودعم مبادرة حياة كريمة التي أطلقها ويتبناها الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيداً كذلك بالتعاون المستمر مع محافظة الجيزة وعلى رأسها اللواء أحمد راشد الذي يقوم بدور كبير فى تنفيذ استراتيجية الدولة داخل محافظة الجيزة.

وأشار "ناصر"، إلى أن أزمة فيروس كورونا تضرر منها الجميع وتحتاج لتكاتف جهود الجميع، مشيداً فى الوقت ذاته بكافة الإجراءات التي تتخذها حكومة الدكتور مصطفى مدبولي فى ذلك الملف الصعب، مؤكداً أن التجار مارسوا دورهم الحقيقي على أكمل وجه فى مساندة سياسات الدولة المصرية فى مواجهة جائحة فيروس كورونا.

click here click here click here nawy nawy nawy