الزمان
وزير الصحة يتابع تطورات الاتفاقيات الدولية لإنشاء مصنع اللقاحات متعدد المراحل بالتعاون مع صندوق الاستثمار الأوروبي وزير الشباب والرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن تفاصيل النسخة العاشرة من ماراثون زايد الخيري لصالح بنك الطعام المصري وزير العدل يترأس الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني رسمياً.. مصر تفوز برئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكو رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي لمتابعة جهود التنسيق المشترك في عدد من الملفات الاقتصادية محافظ الجيزة يتابع انتظام العمل داخل مستشفى الصف المركزي ووحدة طب أسرة الفهميين سفير أمريكا لدى الأمم المتحدة يبحث مع ملك الأردن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة نائب وزير الخارجية التركي: أنقرة ستواصل الوقوف إلى جانب السوريين في بناء مستقبلهم مساعد وزير العدل يزور حقوق عين شمس نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون التعليم يفتتح مهرجان الأسر الطلابية تأجيل نظر قضية المتهم بالتحرش بـ4 تلاميذ في روضة مدرسة دولية بالإسكندرية للغد طالب بجامعة عين شمس يتوج بطلًا لمصر في الووشو كونغ فو ضمن موسم 2024-2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

عودة الجمعة المعطلة في مصر بعد توقف 9 أسابيع.. اليوم

قررت وزارة الأوقاف، إقامة شعائر صلاة الجمعة اليوم الموافق الـ ٦ من شوال ١٤٤١ هـ/ ٢٩ مايو ٢٠٢٠م، بمسجد السيدة نفيسة رضي الله عنها وأرضاها، بحضور ٢٠ مصليا من العاملين بالمسجد والعاملين بالأوقاف، وبمراعاة جميع الإجراءات الاحترازية والوقائية وإجراءات التباعد الاجتماعي، مع نقل شعائر صلاة الجمعة عبر موجات الإذاعة المصرية وشاشات التلفاز المصري، وذلك بعد توقف دام 9 جمع متتالية منذ منتصف مارس الماضي.

وصرح الدكتور عبد الله حسن المتحدث الرسمي باسم الوزارة، بأن ذلك في إطار العودة التدريجية لجوانب الحياة خاصة الاقتصادية منها بضوابط وقائية واحترازية بعد عطلة عيد الفطر المبارك والتي أعلن عنها رئيس مجلس الوزراء عقب رئاسته للجنة إدارة أزمة كورونا يوم الأحد قبل الماضي بما يشمل امتحانات الثانوية العامة وشهادات الدبلومات الفنية والسنوات النهائية الجامعية.

كما تم التنسيق مع فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر على أن تكون إقامة صلاة الجمعة التي تليها ١٣ شوال ١٤٤١هـ الموافق ٥ يونيو، من الجامع الأزهر بحضور عشرين مصليا من العاملين بالمسجد والعاملين بالأزهر الشريف مع نقلها إذاعيا وتلفزيونيا.

وستقتصر إقامة صلاة الجمعة في هذه المرحلة على المسجد الذي تنقل منه شعائر صلاة الجمعة، مع استمرار تعليق الجمع والجماعات لحين الانتهاء من دراسة مقترح الرفع التدريجي لتعليق العمل بدور العبادة ومناقشته مع وزارة الصحة ولجنة إدارة أزمة فيروس كورونا المستجد كوفيد ١٩.

click here click here click here nawy nawy nawy