الزمان
محافظ الغربية يتابع نتائج حملات التموينية ويؤكد استمرار الضربات الرقابية لحماية المواطنين أسعار الدواجن اليوم الإثنين 22 يونيو 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الإثنين 22 يونيو 2026 أسعار الذهب اليوم الإثنين 22 يونيو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ محافظ الإسكندرية يشهد اجتماع مجلس أمناء الجامعة الأهلية ويقر إنشاء برنامج quot;علوم التمريض وزير الري: يتابع جاهزية الوزارة للتعامل مع الأزمات والطوارئ ويؤكد أهمية التكامل المؤسسي وزير الزراعة يستعرض جهود وأنشطة تنمية الثروة الحيوانية خلال النصف الأول من يونيو وزير الخارجية يتوجه إلى الأردن للمشاركة في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية علي المستوي الوزاري في دورته العادية المستأنفة الـ١٦٥ وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط تطورات المسار التفاوضي الأمريكى الإيراني وزير الخارجية يبحث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية التطورات الإقليمية رئيس الوزراء يبحث مع ممثلي قطاعي السياحة والطيران سبل دفع الحركة السياحية أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 22 يونيو 2026.. آخر تحديث بالبنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مالكيفيتش: الإرهابيون في طرابلس يدركون ضعف السراج ويجهزون باشاغا خلفا له

قال رئيس اللجنة الإعلامية للغرفة العامة في الاتحاد الروسي، ألكسندر مالكيفيتش، إن رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني، فائز السراج، دُمية، ومن خلفه يوجد إرهابيون من تنظيم القاعدة وجماعة الإخوان المسلمين، المحظورتان في الاتحاد الروسي، مؤكدًا أنهم يدركون ضعف السراج ويجهزون وزير الداخلية المفوض بحكومة الوفاق، فتحي باشاغا، خلفًا له في الحكم.

وأضاف مالكيفيتش في تصريح صحفي أن السراج قام باتهام الباحث الروسي، مكسيم شوغالي، الموجود في سجن معيتيقة بطرابلس منذ أكثر من عام، بأنه جاسوس روسي يرسل المعلومات حول الوضع في ليبيا إلى الاتحاد الروسي، وبعض "التشفير" الآخر، معتبرًا أن كل ما ذكره السراج "كذب"، مبينًا أن جميع المواد التي أرسلها شوغالي كانت مع صندوق حماية القيم الوطنية الروسي، وكل شيء منشور على موقع الصندوق، ومتاح للجميع وللعامة.

وتابع مالكيفيتش أن باشاغا هو الجلاد، الذي قام شخصيًا بتعذيب السجناء في سجن معيتيقة، بمن فيهم مواطن ليبي محدد قام باشاغا بضغط ملعقة في عينيه أثناء عمليات الاستجواب بالتلذذ، لافتًا إلى أن صندوق حماية القيم الوطنية الروسي على اتصال بهذا الشخص الليبي، وسيساعده في مقاضاة الوفاق في محكمة دولية، وسيدعمه بالحماية القانونية، ولدى الصندوق كمية كبيرة من المواد حول الفظائع التي يرتكبها الجلادون والقتلة في ليبيا.

click here click here click here nawy nawy nawy