الزمان
وزير الخارجية يؤكد في جلسة بـ”تشاتام هاوس” أهمية الحلول الدبلوماسية لتحقيق الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط وزير الصحة يبحث مع نوفارتس وباير تعزيز صحة القلب في مصر وزير الخارجية يؤكد حرص مصر على جذب الاستثمارات البريطانية خلال لقائه ممثلي الشركات وصناديق الاستثمار البريطانية في لندن وزير الخارجية يؤكد أهمية تعزيز التعاون البرلماني المصري البريطاني وزير الصحة يستعرض تجربة مصر الرائدة في تعزيز صحة المرأة أمام «MSD» بجنيف وزير الخارجية يلتقي مع لجنة الشئون الخارجية بمجلس العموم البريطاني وزير الصحة يبحث مع مدير عام «الصحة العالمية» تعزيز الشراكة الاستراتيجية لدعم المنظومة الصحية المصرية رئيس الوزراء: ”الدلتا الجديدة” مشروع عملاق متكامل نفتخر به جميعاً استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد من كل أسبوع خلال شهر يونيو عيار 925 بكام؟.. سعر الفضة اليوم الأربعاء 20 مايو 2026 رئيس بعثة الحج المصرية: وصول 23 ألفاً و424 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة حتى الآن عيد الأضحى 2026.. تعرف على أبرز الأفلام بالسينما والنجوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

طلب إحاطة بشأن تنظيم حملات تثقيفية عن كيفية العزل المنزلي

أعلن النائب رائف تمراز، عن تقديمه طلب إحاطة لتوجيهه لكل من رئيس مجلس الوزراء، ووزيرة الصحة، بشأن تنظيم عدد من الحملات التثقيفية للمواطنين حول العزل المنزلى، كيف يتم عزل مصاب بفيروس كورونا في المنزل دون أن يتحول إلى مصدر للعدوى، خاصة في ظل تزايد أعداد المصابين خلال الأيام القليلة السابقة، وهناك اتجاه لبدء تطبيق خطة التعايش، مما يستوجب آلية للعزل المنزلى وذلك من خلال عدد من الآليات التى بموجبها يكون هناك أمان للشخص المصاب وباقى أفراد الأسرة المقيمين معه في نفس المنزل، وألا يكون مصدرا لإصابة الجيران والمحيطين به.

وشدد تمراز، في بيان له الإثنين، على ضرورة أن يكون هناك المزيد من حملات التوعية في مختلف وسائل الإعلام بلغة بسيطة يفهمها رجل الشارع البسيط بشأن العزل المنزلى والإجراءات المتبعة، على أن يكون هناك تكثيف من هذه الحملات في المحافظات التى تشهد مزيد من أعداد الإصابة، وبالتالى هذه الخطوة من شأنها التصدي والقضاء على فكرة تفشى الفيروس في المجتمع.

ولفت عضو مجلس النواب، إلى أن الوعي هو العلاج الوحيد الفعال حتى هذه اللحظة في منع الإصابة بفيروس كورونا، وحتى إن كان هناك بعض الممارسات الخاطئة التى يقوم بها البعض حتى الآن إلا أنه سيظل الوعى هو السلاح الوحيد لضمان الخروج الآمن من هذه الأزمة، ولابد من شن مزيد من حملات التوعية.

وأشار عضو مجلس النواب، إلى أنه بدون وعي لن تؤتي الجهود التى تتخذها الحكومة ثمارها، وبالتالى على المواطنين أن يكونوا أكثر حرصا ووعيا حتى لا يتفشى الفيروس في المجتمع بصورة كبيرة.

click here click here click here nawy nawy nawy