الزمان
موعد مباراة الأهلي ويانج افريكانز في دوري أبطال أفريقيا 2026 والقنوات الناقلة مواعيد مباريات اليوم.. قمة الأهلي والزمالك.. و3 لقاءات في الدوري المصري تزامنًا مع العمرة.. سعر الريال السعودي اليوم الجمعة 30 يناير 2026 في البنوك بعد التراجع الكبير| سعر الدولار اليوم الجمعة 30 يناير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الجمعة 30 يناير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الجمعة 30 يناير 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك بدء توافد أعضاء الجمعية العمومية لحزب الوفد نتيجة الترم الأول لطلاب سنوات النقل علي الموقع الرسمي بمحافظة الجيزة اللجنة المشرفة علي انتخابات الوفد توضح مراحل التصويت وتشدد علي بعض الاجراءات منها التصوير داخل اللجان انطلاق انتخابات حزب الوفد وإجراءات تنظيمية مشددة القبض علي راكب بحوزتة 15 كيلو جرام مخدرات بجمارك مطار القاهرة انطلاق أول رحلات العمرة لوزارة التضامن الإجتماعي 25 شعبان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

بتكلفة 303 مليون جنيه .. الكهرباء توقع عقد إنشاء محطة محولات مدينتى 2

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

وقعت صباح اليوم المهندسة صباح مشالى رئيس الشركة المصرية لنقل الكهرباء مع الإتحاد المكون من شركتى (SieyanElectric & Estern Green Power &TBEA Shengyang Transformer & Sieyuan Electric Egypt) عقد لإنشاء مشروع محطة محولات مدينتى2 جهد 220/66/22 ك.ف التابعة لمنطقة كهرباء القاهرة وذلك لزيادة القدرة الكهربائية لمشروعات مدينتى وتدعيم الشبكة الكهربائية بمنطقة شرق القاهرة.
أوضحت مشالى أن العقد يتضمن عقد إنشاء مشروع محطة محولات مدينتى 2جهد 220/66/22 ك.ف بمهمات جهد 220/66 ك.ف من النوع المعزول بالغاز (GIS).
وأضافت أن القيمة الإجمالية للتعاقد تبلغ حوالى 303 مليون جنيه مصرى ويتم التمويل من المصادر الذاتية للشركة المصرية لنقل الكهرباء والشركة العربية للمشروعات والتطوير العمرانى وبمدة تنفيذ تصل إلى حوالى (12) شهراً من تاريخ توقيع العقد .
وجدير بالذكر ان ربط المحطة يتم على جهد 220 ك .ف من خلال فتح الخط الهوائى بدر / القاهرة الجديدة ومده بطول 2× 500 متر ليصبح بدر/ مدينتى ، القاهرة الجديدة / مدينتى بتكلفة تقديرية تصل إلى حوالى 4,5 مليون جنيه ،
كما يتم الربط أيضاً على جهد 66 ك.ف من خلال فتح كابل الشروق / مدينتى ، بدر / مدينتى ، قطاع 630 مم2 بتكلفة تقديرية تصل إلى حوالى 15 مليون جنيه.
تأتى مثل هذه الأعمال تأكيداً لتوجيهات السيد رئيس الجهورية الرئيس عبد الفتاح السيسى لتدعيم الشبكة الكهربائية بمحافظات مصر المختلفة ، وفي إطار الجهود الضخمة التي يبذلها قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة لتطوير شبكات نقل الكهرباء بمحافظات مصر المختلفة ضمن خطة رفع جودة التغذية الكهربائية المقدمة على مستوى الجمهورية وذلك مع إتخاذ كافة الإجراءات الإحترازية لمواجهة فيروس كورونا المستجد في اطار الإجراءات العامة التى تقوم بها أجهزة الدولة والحكومة المصرية للحفاظ على سلامة العاملين بما لايؤثر على حسن سير العمل وجودته مع التشديد على الإستخدام الأمثل للموارد المتاحه لتحقيق النمو المستدام .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy