الزمان
مصر تدعو إلى ”مقاربة إفريقية” لحل النزاعات بالقارة وتحقيق التنمية الشاملة مواعيد مباريات اليوم الأحد 2-11-2025 والقنوات الناقلة وزيرة البيئة تلتقي المفوض الأوروبي لشؤون المناخ لبحث عدد من الموضوعات البيئية الهامة وزير الإسكان يُصدر ( 4 ) قرارات لإزالة التعديات ومخالفات البناء بالساحل الشمالي ومدينة الفيوم الجديدة مصر تؤكد موقفها الثابت في دعم سيادة لبنان ووحدته الوطنية لبحث تطورات الأوضاع الإقليمية.. وزير الخارجية يلتقي نظيره السلوفاكي تأجيل محاكمة المتهمين بالاعتداء على مسن السويس لـ 5 نوفمبر وزارة العمل مستمرة في حملات المتابعة: تفتيش جديد على 1259 منشأة خلال 4 أيام فقط مصر وسلوفاكيا توقّعان اتفاق اللجنة المشتركة للتعاون الاقتصادي من هي الفنانة شيرين طارق في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير chat bot خدمة عبر تطبيق واتساب تقدمها وزارة الداخلية للرد علي استفسارات المواطنين بخصوص الخدمات المقدمة إليهم موعد مباراة الأهلي والمصري البورسعيدي اليوم والقنوات الناقلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بالكمامة ومراعاة التباعد.. رئيس وزراء إسبانيا يحضر تجمعًا انتخابيًا

وضع رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانتشيث، كمامة وتجنب مصافحة مؤيديه خلال تجمع انتخابي، اليوم الأحد، بعد أن غيرت جائحة فيروس كورونا، من طبيعة الحملات الدعائية قبل انتخابات إقليمية.

وسيكون الاقتراع في إقليم الباسك وجاليسيا في 12 يوليو هو الأول منذ الإغلاق الذي فرضته إسبانيا في مارس.

وتم تخفيف القيود في 21 يونيو، ويتبع الإسبان قواعد التباعد الاجتماعي وإجراءات وقائية في حياتهم اليومية.

وقال سانتشيث، لمجموعة محدودة من مؤيدي حزبه عددهم 100 كانوا جميعا يضعون الكمامات ويجلسون على مسافة 1.5 متر من بعضهم بعضا داخل قاعة في سان سبستيان بالساحل الشمالي للبلاد، عدو إسبانيا هو الفيروس.

وقالت مصادر من حزبه لوكالة «رويترز»، إن المبنى جرى تنظيفه قبل اللقاء.

ولتجنب التزاحم بمراكز الاقتراع سيستطيع الناخبون الإدلاء بأصواتهم عن طريق رسائل البريد أو في مكاتب البريد.

وإسبانيا، من بين الدول الأكثر تضررا من الجائحة إذ سجلت أكثر من 28 ألف وفاة حسب السجلات الرسمية وجاء معدل الإصابات بها أعلى بكثير من المتوسط فبلغ ستة من بين كل 10 آلاف شخص.

ويقول مسؤولو الصحة، إن ما لا يقل عن 20 نقطة تفشي بأنحاء البلاد تحت السيطرة.

وفي لقاء آخر في أورنسي بشمال غرب إسبانيا، أمس السبت، جلس مؤيدو سانتشيث متباعدين داخل خيمة بينما من لم يتسن لهم الحضور تابعوا اللقاء عبر يوتيوب.

click here click here click here nawy nawy nawy