الزمان
الاتحاد العربي لكرة القدم يفتتح موسمه الجديد من بورسعيد.. و8 منتخبات تتنافس على كأس العرب لكرة القدم الشاطئية وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المرافق والإسكان وأعمال التطوير بمدينة حدائق العاشر من رمضان رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا للمجلس الوطني للتغيرات المناخية استجابة فورية لمطالب أهالينا بالسنطة.. محافظ الغربية يتابع ميدانيًا تنفيذ إجراءات تعزيز السلامة المرورية بطريق شبشير الحصة – القرشية الشركة الوطنية تحذر المواطنين ببرج العرب من انبعاث رائحة ضمن خطة الشركة لتطهير الخط محافظ مطروح يشهد ختام قافلة جمعية الدكتور مصطفى محمود.. استفاد منها 1549 مواطنًا السودان.. ارتفاع محطات الكهرباء المستهدفة بالمسيرات إلى 13 خلال أسبوع وزير الدفاع الإيراني: نعمل على تعزيز قدراتنا القتالية للرد على أي هجوم دون حدود جغرافية تحالف دعم الشرعية في اليمن يعلن تنفيذ عملية نوعية ضد الحوثيين رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاق تمويل مع البنك الدولي بقيمة مليار دولار لدعم الإصلاح الاقتصادي والتنمية المستدامة في مصر رئيس الوزراء يفتتح تداولات بنك القاهرة بالبورصة المصرية غدا الرئيس السيسي يوجه بالاستمرار في تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات مع مختلف الدول والمؤسسات التعليمية الرائدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

بقيمة 120 ألف جنيه.. جمعية خيرية تنشأ محطة أكسجين بحميات السويس لعلاج مصابي كورونا

أنشأت الجمعية الشرعية بمحافظة السويس، محطة أكسجين مركزية بمستشفى الحميات بالمحافظة؛ وذلك لتوفير 52 جهاز تنفس لمصابي فيروس كورونا المستجد.

وقال أحد مسؤولي الجمعية الشرعية، إنه تم تنفيذ المحطة في وقت قياسي، بتكلفة 120000 جنيه، موضحًا أنها تتكون من لوحة رئيسية ذات معدل تصريف 80 م3/س، «صناعة فرنسية»، وكذلك عدد 2 منخفض ضغط عالي رئيسي لتخفيض ضغط التشغيل.

وأضاف أنه يوجد عداد لقياس الضغط العالي من «250- 0» بار، وكذلك بلف أمان لزيادة الضغط، ورجلاش لضبط الضغط المنخفض من «0 - 16».

وتابع: «كما تم تنفيذ 10 ذراع ضغط عالي مرنة مقسمة على مجموعتين خامات مستورد تصنيع محلي، والأذرع خامات أوروبية تجميع محلي، وكل ذراع يحتوي على: بلف عدم راجع، وطارة للربط اليديوي، وواوير استالس للحماية من الشد».

وأكد أن الأذرع مصنعة من الاستليس ستيل من الخارج والتيفل من الداخل، موضحًا أن الأذرع مقسمة على مجموعتين كل مجموعة سبعة أزرع مجمعة معًا.

وبدوره، أشاد الدكتور مينا فوزي مدير مستشفى الحميات بالسويس، بجهود الجمعية الشرعية بالمحافظة في السعي على تقديم كل الدعم لأبناء السويس في ستى مجالات العمل الاجتماعي.

وأوضح «فوزي» أن المحطة المنفذة من قبل الجمعية ستخدم مصابي الفيروس الفتاك، إذ توفر 52 أنبوبة أكسجين لـ52 مصاب.

وأشار مدير مستشفى الحميات بالسويس، إلى أن جميع العاملين بالمستشفى يبذلون أقصى جهدهم لتوفير شتى الخدمات للمرضى حتى ينعموا بحياة صحية آمنة، مشددًا على أن تلك الخدمات تكون للأكثر احتياجًا وبالمساواة بين أبناء المحافظة.

click here click here click here nawy nawy nawy