الزمان
اتصالات هاتفية بين وزير الخارجية ونظرائه في تركيا وباكستان وقطر والبحرين لبحث التطورات الإقليمية وزير الخارجية يتوجه الي موسكو البترول: مايتم تداوله عن تحريك أسعار الوقود أخبار كاذبة ولا أساس لها من الصحة رئيس الوزراء يلتقي المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة لبحث تعزيز التعاون توجيهات رئاسية برفع سعر توريد إردب القمح ليصل إلى 2500 جنيهًا وزير الخارجية يلتقي المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية ليسوتو لتعزيز التعاون الثنائي وزير الخارجية يلتقي نظيره المالاوي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية أبو سيف بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية: ”الصعاليك”.. أهم أفلام عبد السيد «الحب والحياة» أبرز موضوعات اليوم الثالث والرابع من مهرجان المسرح العالمي طاقم حكام مصري لقمة العاصمة الجزائري وآسفي المغربى في نصف نهائي الكونفيدرالية ترامب: سننظر في أمر وقف إطلاق النار بـ إيران عندما يُفتح مضيق هرمز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

برلماني: آبي أحمد يعلق ”شماعة” فشله في قيادة إثيوبيا على قوى خارجية

استنكر اللواء حسن السيد عضو مجلس النواب، عمليات القمع التي يتعرض لها المواطنون في إثيوبيا، وذلك على خلفية المظاهرات التي تجوب شوارع أديس أبابا اعتراضًا على تأجيل الانتخابات المقرر إجراؤها في أغسطس المقبل، وكذلك مقتل المطرب الشاب الشهير "هاشالو هونديسا" على يد الشرطة الإثيوبية في إحدى المظاهرات.

وأضاف "حسن" في تصريحات له، أن إثيوبيا يوجد بها حاليا عمليات قمع وديكتاتورية، وآبي أحمد رئيس الوزراء الإثيوبي يعلق "شماعة" فشله في قيادة إثيوبيا على قوى خارجية، وذلك بعد تصريحه بأن هناك قوى خارجية تدفع بعناصر من الداخل لبث الفتنة وإثارة الشغب.

وأكد عضو مجلس النواب، أن السبب الرئيسي في مظاهرات إثيوبيا هو تأجيل الانتخابات، مؤكدا أن آبي أحمد غير قادر على إدارة إثيوبيا داخليا وخارجيا، وأن وجود احتجاجات هناك يؤكد فشله الذريع، وأنه ليس رجل دولة.

وأشاد النائب بكلمة سامح شكري وزير الخارجية أمام جلسة مجلس الأمن الدولي حول سد النهضة، مؤكدا أنها كلمة تاريخية جاءت شاملة لجميع الحقائق، وشملت القضية بأكملها.

click here click here click here nawy nawy nawy