الزمان
البيئة تواصل حملاتها الموسعة بالسويس وجنوب سيناء… ومصادرة طيور بجع معروضة داخل محال بيع الأسماك بشاي: تراجع التضخم في نوفمبر مدفوع بانخفاض أسعار الغذاء مؤسسة ”تكفيك نعمتي” تنظم كورسات للصم وضعاف السمع في المشورة الأسرية للمتزوجين والمقبلين على الزواج محمد صلاح يحصد جائزة لاعب الشهر في الدوري الإنجليزي من «EA SPORTS» منها القاهرة.. «الأرصاد» تحذر من سقوط أمطار على مناطق متفرقة محامي شيرين عبد الوهاب يكشف حقيقة رفض دعوى التزوير ضد المنتج محمد الشاعر القبض علي صاحب تريند ”انتش واجري” وأحالتة للطب الشرعي لمرضي الغدة .. هيئة الدواء تحذر من تشغيلات في السوق لعلاج الغدة الدرقية تعاون فنى بين اتحادى عمال مصر والصين اتفاقية لنقل الصناعة وصيانة المركبات أفضل استثمار لمبلغ 500 ألف جنيه في شهادة ادخار البنك الأهلي المصري اتحاد الكرة يعلن فتح باب التقديم لتذاكر بطولة كأس العالم 2026 اعتدوا بالضرب علي العامل بسبب فاتورة طعام .. القبض علي 3 سيدات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

طلاب هندسة المطرية يواصلوان أداء امتحانات سنوات النقل النهائية

يواصل طلاب جامعة حلوان أداء الامتحانات اليوم الأحد حيث يؤدي طلاب كليات هندسة المطريه وكلية العلوم وكلية الاقتصاد المنزلى وكلية التربية امتحانات نهاية العام الدراسي.

وكان الدكتور ماجد نجم رئيس جامعة حلوان والدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وقيادات الجامعة قد تفقد أمس السبت سير امتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي ٢٠١٩ / ٢٠٢٠ لطلاب الفرق النهائية في أول أيامه بدءًا من مدخل الجامعة الرئيسي بالحرم الجامعي بعين حلوان وحتى لجان الامتحانات.

وتابع رئيس الجامعة تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية الواجب اتباعها بدءًا من لحظة دخول الطلاب من بوابات الجامعة بطريقة آمنة لحمايتهم من التدافع والحرص على تحقيق مسافات التباعد والكشف عليهم بكواشف الحرارة وحتى وصول الطلاب إلى لجان الامتحانات بالإضافة إلى تنفيذ عمليات التعقيم والتطهير خلال فترات الامتحانات حفاظًا على الطلاب وسلامتهم خلال فترة أداء الامتحانات.

وأوضح نجم أنَّ الجامعة تسخر كل جهودها لتحقيق سبل الأمن والحماية وذلك بتنفيذ الإجراءات الاحترازية بكل دقة للحفاظ على سلامة الطلاب والعاملين وأعضاء هيئة التدريس، وأكدحرص الجامعة على تنفيذ عمليات التعقيم والتطهير المستمرة بدءًا من بوابات الجامعة وصولا إلى مقرات اللجان مع التأكيد على ارتداء الكمامات لجميع الطلاب والمشرفين، فضلا عن توفير كمامات وقفازات طبية إضافية، وعدم السماح بالتجمعات، وتوفير جميع مستلزمات الوقاية بجميع اللجان، مضيفا أن الجامعة تعمل منذ أكثر من أسبوعين بتضافر جهود الإدارات المختلفة من رعاية شباب والإدارة الطبية والأمن الجامعي من أجل أن يخرج مارثون الامتحانات بالشكل اللائق وفي أمان تام، كما خصصت الجامعة عدد ٦ بوابات لدخول الطالبات و٦ أخرى لدخول الطلاب على البوابة الرئيسية وأربعة مداخل على البوابة الصغرى بإجمالى ١٦ منفذا للدخول لتسهيل تدفق الطلاب دون ازدحام لمراعاة التباعد الاجتماعي مع قياس درجة حرارة الطلاب، كما تم تخصيص باص لنقل ذوي الاحتياجات الخاصة، وتخصيص أكياس لنقل الامتحانات والاحتفاظ بأوراق الإجابة لمدة ٤٨ ساعة، وعمل مسافات زمنية بين كل امتحان والآخر وأداء الامتحانات بعيدا عن أيام امتحانات الثانوية العامة، وفضلا عن اللوحات الإرشادية والتوعوية، ومراعاة توقيتات وصول عربات المترو للتحكم في كثافة وصول الطلاب لعدم التزاحم.

وحرص نجم خلال جولته على تفقد بوابات الجامعة ومبنى الامتحانات وعددا من اللجان وغرف العزل، ودورات المياه للتأكد من تطبيق كافة إجراءات التعقيم والوقاية، وكذلك توافر عدد كاف من سيارات الاسعاف لمواجهة أي مستجدات أو حالات طارئة، مع التأكيد على تواجد أطباء بلجان الامتحانات لمتابعة الحالة الصحية للطلاب.

كما اطمأن رئيس الجامعة من الطلاب على مستوى الاامتحان وما إذا كانت لديهم أية شكاوى ذات صلة وأثنى على التزامهم بإجراءات السلامة والوقاية وأرسل إليهم رسالة طمأنة قائلا ابنائي وبناتى انتم أمانة في عنقى وواجبي أن اُؤمن لكم سلامتكم ومناخًا صالحا لاداء امتحاناتكم في هدوء واستقرار وأبدى الطلاب سعادتهم بمتابعة وتواجد رئيس الجامعة وقيادات الجامعة بينهم، وأشادو بإجراءات الجامعة التي تم تطبيقها لتوفير كافة سبل الرعاية والسلامة الصحية لهم خلال فترة أداء الامتحانات.

click here click here click here nawy nawy nawy