الزمان
أسعار الدواجن اليوم الخميس 1-1-2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الخميس 1 يناير 2026 اليوم.. صرف معاشات شهر يناير 2026 من بنك ناصر وماكينات الصراف الآلي أسعار الذهب اليوم الخميس 1-1-2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ انطلاق اليوم الثاني والأخير لتصويت المصريين بالأردن في جولة الإعادة لانتخابات النواب 2025 عاجل| الأرصاد: تكاثر السحب وأجواء شديدة البرودة والأمطار تضرب عدة مناطق أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 1-1-2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي برودة وأمطار.. الأرصاد تكشف حالة الطقس ودرجات الحرارة أول أيام العام الجديد في رسالته بمناسبة رأس السنة.. زيلينسكي: العام الماضي اتسم بالولاء والصمود.. ونؤمن بالسلام وسنقاتل من أجله تامر عاشور: العاصمة الجديدة مفخرة مصر.. ونشهد طفرة في تنظيم الفعاليات الفنية محافظ المنيا: ملف تعليم الكبار ومحو الأمية يحظى باهتمام بالغ من الدولة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الكونغو الديمقراطية تكلف أمراء حرب سابقين بحل صراع عرقي

أرسلت حكومة جمهورية الكونغو الديمقراطية أمراء حرب سابقين بينهم اثنان حوكما بجرائم حرب في لاهاي، بمحاولة لإقناع رجال المليشيات في مناطقهم الأصلية بالاستسلام.

وذكر جان بامانيسا حاكم إقليم إيتوري شمال شرقي البلاد، الذي تستمر فيه اشتباكات عرقية، أن أحد أعضاء الوفد هو جيرمان كاتانغا، الذي أدانته المحكمة الجنائية الدولية في عام 2014 بجرائم ضد الإنسانية وجرائم حرب.

وعضو آخر في الوفد هو ماتيو نغودجولو الذي برأته المحكمة الجنائية الدولية في عام 2012 من اتهامات بارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية.

وقال بامانيسا لـ"رويترز" إن الوفد سيبدأ رحلة بأنحاء إيتوري في وقت لاحق هذا الأسبوع للقاء مع أعضاء "الجمعية التعاونية لتنمية الكونغو" الذين ينتمي مقاتلوها في الغالب إلى عرقية ليندو.

وأضاف: "قد يستغرق السفر إلى كل مكان ما يزيد على 45 يوما... إنه مجتمع ديني روحاني ولا يوجد له هيكل تنظيمي".

واندلع العنف العرقي في إيتوري بين مزارعي عرقية ليندو ورعاة عرقية الهيما خلال الفترة بين 1999 و2007، وأسفر عن مقتل نحو 50 ألف شخص.

وتجدد الصراع في عام 2017 مما أودى بحياة المئات وأجبر مئات الآلاف على النزوح.

والآن تتجه حكومة الكونغو الديمقراطية إلى بعض اللاعبين الرئيسيين في الصراع السابق لمحاولة حل النزاع الحالي، وأرسلت وفدا وصل إلى إيتوري منذ أيام.

click here click here click here nawy nawy nawy