الزمان
الصحة: 4 وفيات و22 مصابًا في حادث غرق بارجة بخليج السويس.. ونقل المصابين جواً إلى مستشفى الجونة مقتل مسن طعنًا على يد نجله في الدقهلية بسبب خلافات أسرية ترامب يعلن موافقة إسرائيل على وقف إطلاق النار في غزة 60 يوما البحر الأحمر: جهود مكثفة للعثور على 4 مفقودين في غرق حفار بجبل الزيت.. والمحافظ يتفقد الموقع مصدر أمني ينفي وجود رسائل لعدد من النزلاء تتضمن اعتراضهم على الترحيل القسرى لأحد مراكز الإصلاح والتأهيل جيش الاحتلال: اعتراض صاروخ أطلق من اليمن وزير العدل يصدر حركة ترقيات قطاع التفتيش الفنى بمصلحة الشهر العقارى «مستقبل وطن» يطلق مبادرة لتوزيع المياه والعصائر على المواطنين بفاقوس «ريهام فايق» تتألق في سكرولينج على مسرح الريحاني محافظ الإسكندرية يعتمد تنسيق الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي العام 2025/ 2026 بحد أدنى 230 درجة الأرصاد: أمطار متفرقة تنتقل إلى مدن القناة بعد القاهرة خلال الفترة المقبلة محافظ كفرالشيخ يُكرّم أبناء المحافظة الفائزين بالمركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقات التعليم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

حماية المستهلك يكشف تفاصيل غلق مزرعة دواجن تحولت إلى مصنع كمامات

ل الدكتور أحمد سمير، القائم بأعمال رئيس جهاز حماية المستهلك: "ضبطنا مزرعة دواجن تم تحويلها إلى مصنع كمامات ينتج كمامات غير مطابقة للمواصفات ويطرحها في الأسواق، وحتى نوعية الأقمشة المستخدمة تصيب من يرتديها بصعوبة التنفس".

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى وائل الإبراشى ببرنامج "التاسعة" المذاع على القناة الأولى بالتليفزيون المصرى: تم تتبع الكمامات ومن يبيعها وبالاشتراك مع وزارة الصحة تم الوصول إلى هذا المصنع، وجرى إغلاقه واتخاذ الإجراءات القانونية ضده، وضبطنا مصنعا للزيوت يقلد العلامات التجارية وهى جريمة من الجرائم العنيفة والتي نشدد عليها لأنها تضر بالاقتصاد المصرى، ولم تكن هناك رقابة على المصنع.

وكان قد أكد الدكتور أحمد سمير فرج، القائم بأعمال رئيس جهاز حماية المستهلك والمدير التنفيذى، أنه سوف يكون هناك بيان أسبوعى يصدر عن الجهاز يتضمن مجهوداته فى جميع المحافظات خلال الأسبوع، مشيرا إلى أنه لا يوجد مجال لم يتم العمل فيه بداية من الأغذية والأدوية حتى المطهرات والأقنعة والكمامات.

وأضاف فى حوار تليفزيونى، أنه تم ضبط 60 ألف كمامة داخل مصنع مرخص على أنه "مزرعة دواجن"، ووجدنا داخل المزرعة مصنعا لإنتاج الأقمشة والكمامات، حيث تم ضبط 250 ألف طن قماش أيضا بجانب الكمامات.

وأشار القائم بأعمال جهاز حماية المستهلك إلى أن هذه القضية فى محافظة الشرقية تحركنا بالتنسيق مع فرع الجهاز فى الشرقية، لافتا إلى أن هذه القضية كانت بالتنسيق مع وزارة الصحة.

click here click here click here nawy nawy nawy