الزمان
أول لقاء رسمي بين رئيس البرلمان ورئيس الوزراء بعد التعديل الوزاري تراجع سعر الدولار في منتصف تعاملات اليوم الإثنين 23 فبراير مصر تعرب عن تعازيها لجمهورية نيجيريا الاتحادية جراء الهجوم الإرهابي بولاية زامفارا ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة إلى 72073 شهيدا وزير إسرائيلي: إنذار نهائي لحماس قريب وخيارات للسيطرة على قطاع غزة مصر تدعو إلى الحوار والالتزام بالقانون الدولي لحل الخلاف البحري بين الكويت والعراق الكشف عن مدينة سكنية من القرن الثامن عشر وجبانة قبطية أسفلها بموقع شيخ العرب همام بمحافظة قنا الصحة: فحص 4.6 مليون شاب وفتاة ضمن مبادرة «فحص المقبلين على الزواج» خلال 3 سنوات الهيئة المصرية العامة للكتاب تطلق معارض وأنشطة ثقافية متنوعة خلال شهر رمضان اتصالات مكثفة لوزير الخارجية للدفع بمسار التهدئة في الشرق الأوسط وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” وزير الرياضة يستقبل منتخب مصر للسلاح بعد تصدره بطولة أفريقيا بـ42 ميدالية في السنغال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رسالة الرئيس السيسي إلى «عون» وحرصه على استقرار البلاد تتصدر الصحف اللبنانية

اهتمت الصحف اللبنانية الصادرة صباح اليوم، بالرسالة التي أرسلها الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى نظيره اللبناني ميشال عون، وتضمنت حرصا مصريا على استقرار لبنان ودعمه، والاستعداد لبذل كل جهد يمكن أن يُسهم في رفعة الشعب اللبناني الشقيق.

وذكرت صحف (النهار والجمهورية ونداء الوطن واللواء والشرق)، أن الرئيس السيسي أعرب في رسالته، التي سلمّها أمس سفير مصر لدى لبنان الدكتور ياسر علوي، عن أمله في أن تسفر المفاوضات التي يجريها لبنان مع المؤسسات المالية الدولية، عن نجاح يفضي إلى تقليل الأضرار الواقعة على الاقتصاد اللبناني، مع ضرورة النأي بلبنان عن التجاذبات الإقليمية تفاديا لتأثيرها السلبي عليه.

وفي السياق ذاته، نقلت صحيفة "نداء الوطن" عن مصادر دبلوماسية -لم تسمها- قولها إن رسالة الرئيس السيسي، أتت بعد تلقيه قبل قرابة الشهرين رسالة من الرئيس اللبناني، تمنى فيها أن تضطلع مصر بدور في دعم لبنان ومساعدته في ظل الظروف السياسية والاقتصادية التي يمر بها.

وأشارت الصحيفة، في تقرير إخباري نشرته اليوم، إلى أن الرد الرئاسي المصري تضمن موقف مصر الثابت بالتأكيد على دعم لبنان والحرص على استقراره، فضلا عما يشبه "النصيحة" حول نقطتين جوهريتين، الأولى بوجوب قيام اللبنانيين بتنفيذ الإصلاحات المطلوبة منهم والإسراع في التجاوب مع متطلبات صندوق النقد الدولي، والثانية تركز على ضرورة التزام لبنان قرار "النأي بالنفس" عن صراعات منطقة الشرق الأوسط والمحاور الإقليمية.

وأوضحت الصحيفة أن الموقف المصري يقوم على إبقاء قنوات التواصل مفتوحة مع مختلف الأطراف اللبنانيين بهدف حثهم على إنقاذ وطنهم، مشيرة إلى أن مصر كانت على الدوام حريصة على تنبيه المسئولين اللبنانيين إلى ضرورة المبادرة لتلافي الانهيار الاقتصادي ووقف الإهدار في مختلف القطاعات لاسيما قطاع الكهرباء.

click here click here click here nawy nawy nawy