الزمان
معاشات استثنائية لمن قدم خدمات جليلة للبلاد .. أعرف اذاي تحصل علي معاش اضافي لو ظروفك المادية صعبة وزير العمل يزور ايطاليا غدًا لتعزيز التعاون الثنائي في مجالات التشغيل وزير التموين يفتتح اليوم مجمع استهلاكي جديد بمدينة الانتاج الإعلامي الإدارية العليا تحسم نهائيًا الطعون على إلغاء الانتخابات في 19 دائرة وزير السياحة : استقبلنا 19 مليون سائح خلال 2025 اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة تتابع حصر أصول السكك الحديدية والإصلاح الزراعي والآثار ريهام سعيد تثير الجدل بتصريحات ضد الفنان أحمد العوضي ”أعترف بالفضل وبلاش تنكر” بدء تصويت المصريين بالخارج في ثاني ايام الانتخابات بالعاصمة الأردنية تطورات جديدة في أرض نادي الزمالك يكشفها رئيس مجلس إدارة النادي الأسبق الكيلو بـ 180 جنيه .. أسعار الدواجن والبيض بالأسواق اليوم الثلاثاء 16 ديسمبر التضامن تعلن فتح باب التقديم لإشراف حج الجمعيات الأهلية لموسم حج 1447هـ - 2026م وزير العمل يبدأ غدًا زيارة رسمية إلى إيطاليا لتعزيز التعاون وفتح أسواق عمل جديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رسالة الرئيس السيسي إلى «عون» وحرصه على استقرار البلاد تتصدر الصحف اللبنانية

اهتمت الصحف اللبنانية الصادرة صباح اليوم، بالرسالة التي أرسلها الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى نظيره اللبناني ميشال عون، وتضمنت حرصا مصريا على استقرار لبنان ودعمه، والاستعداد لبذل كل جهد يمكن أن يُسهم في رفعة الشعب اللبناني الشقيق.

وذكرت صحف (النهار والجمهورية ونداء الوطن واللواء والشرق)، أن الرئيس السيسي أعرب في رسالته، التي سلمّها أمس سفير مصر لدى لبنان الدكتور ياسر علوي، عن أمله في أن تسفر المفاوضات التي يجريها لبنان مع المؤسسات المالية الدولية، عن نجاح يفضي إلى تقليل الأضرار الواقعة على الاقتصاد اللبناني، مع ضرورة النأي بلبنان عن التجاذبات الإقليمية تفاديا لتأثيرها السلبي عليه.

وفي السياق ذاته، نقلت صحيفة "نداء الوطن" عن مصادر دبلوماسية -لم تسمها- قولها إن رسالة الرئيس السيسي، أتت بعد تلقيه قبل قرابة الشهرين رسالة من الرئيس اللبناني، تمنى فيها أن تضطلع مصر بدور في دعم لبنان ومساعدته في ظل الظروف السياسية والاقتصادية التي يمر بها.

وأشارت الصحيفة، في تقرير إخباري نشرته اليوم، إلى أن الرد الرئاسي المصري تضمن موقف مصر الثابت بالتأكيد على دعم لبنان والحرص على استقراره، فضلا عما يشبه "النصيحة" حول نقطتين جوهريتين، الأولى بوجوب قيام اللبنانيين بتنفيذ الإصلاحات المطلوبة منهم والإسراع في التجاوب مع متطلبات صندوق النقد الدولي، والثانية تركز على ضرورة التزام لبنان قرار "النأي بالنفس" عن صراعات منطقة الشرق الأوسط والمحاور الإقليمية.

وأوضحت الصحيفة أن الموقف المصري يقوم على إبقاء قنوات التواصل مفتوحة مع مختلف الأطراف اللبنانيين بهدف حثهم على إنقاذ وطنهم، مشيرة إلى أن مصر كانت على الدوام حريصة على تنبيه المسئولين اللبنانيين إلى ضرورة المبادرة لتلافي الانهيار الاقتصادي ووقف الإهدار في مختلف القطاعات لاسيما قطاع الكهرباء.

click here click here click here nawy nawy nawy