الزمان
عطية:يستقبل بطريرك الإسكندرية وسائر أفريقيا للروم الأرثوذكس لبحث سبل التعاون محافظ الإسكندرية يستقبل وفد جامعة فاروس بالإسكندرية لبحث سبل التعاون المشترك بتوجيهات وزير الزراعة اطلاق سلسلة من المدارس الحقلية في الدلتا لتعزيز إنتاجية القمح محافظ الغربية يتابع انطلاق أكبر حملة لإزالة تراكمات المخلفات في حي ثاني المحلة نيوكاسل يضع سعرا خياليا لبيع تونالي وسط اهتمام ريال مدريد محافظ كفرالشيخ يناقش الملفات الخدمية والتنموية ومشكلات الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ توقيع الكشف على 490 حالة خلال قافلة طبية بالكرنك في الأقصر الأرصاد: طقس الغد دافئ نهارا بارد ليلا على أغلب الأنحاء والعظمى بالقاهرة 24 تذبذبت أسعار الأسهم مع عودة أسعار النفط إلى الارتفاع مكتب التحقيقات الفيدرالي: إيران قد تستهدف كاليفورنيا بطائرات درون كمبوديا تعتزم إغلاق جميع مراكز الاحتيال عبر الإنترنت بحلول نهاية أبريل بمشاركة مصطفى محمد.. تفاصيل المران الأول لخليلوزيتش في نانت
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الكويت: 478 إصابة جديدة بكورونا.. والإجمالي يرتفع إلى 54058 حالة

أعلنت وزارة الصحة الكويتية، اليوم السبت، تسجيل 478 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، خلال ال24 ساعة الماضية؛ ليرتفع بذلك إجمالي عدد الحالات المسجلة في البلاد إلى 54058 حالة، فيما تم تسجيل 3 حالات وفاة إثر إصابتها بالفيروس ليصبح مجموع حالات الوفاة المسجلة حتى اليوم 386 حالة.

وأفاد المتحدث الرسمي باسم الوزارة، الدكتور عبدالله السند، بأن من بين الحالات السابقة التي ثبتت إصابتها، حالات مخالطة لحالات تأكدت إصابتها وأخرى قيد البحث عن مصدر العدوى وفحص المخالطين لها، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء الكويتية «كونا».

وبين السند، أن حالات الاصابة الـ478 السابقة، تضمنت 310 حالات لمواطنين كويتيين بنسبة بلغت 85ر64% و168 حالة لغير الكويتيين بنسبة 15ر35%.

وأضاف أن المصابين حسب المناطق الصحية جاءوا بواقع (204 حالات بمنطقة الاحمدي الصحية) و(93 حالة بمنطقة الجهراء الصحية) و(90 حالة بمنطقة الفروانية الصحية) و(53 حالة بمنطقة العاصمة الصحية) و(38 حالة بمنطقة حولي الصحية).

وعن أعلى المناطق السكنية من حيث تسجيل الإصابة بالفيروس، ذكر أنها جاءت بواقع (25 حالة بمنطقة الصباحية) و(25 حالة بمنطقة الرقة) و(24 حالة بمنطقة الصلبية) و(22 حالة بمنطقة الظهر) و(21 حالة بمنطقة جابر العلي) و(19 حالة بمنطقة القصور).

وأشار إلى أن عدد من يتلقى الرعاية الطبية في العناية المركزة بلغ 150 حالة؛ ليصبح بذلك المجموع الكلي لجميع الحالات التي ثبتت إصابتها بمرض (كوفيد 19)، وما زالت تتلقى الرعاية الطبية اللازمة 9711 حالة.

وحول مراكز الحجر الصحي المؤسسي، فقد بلغ مجموع من أنهى فترة الحجر الصحي المؤسسي الإلزامي خلال الـ24 ساعة الماضية 13 شخصا؛ بعد القيام بكل الإجراءات الوقائية والتأكد من خلو جميع العينات من الفيروس، على أن يستكملوا مدة لا تقل عن 14 يوما في الحجر الصحي المنزلي الإلزامي اعتبارا من تاريخ مغادرة مركز الحجر المؤسسي.

وأوضح السند، أن عدد المسحات التي تم القيام بها خلال الـ24 ساعة الماضية بلغ 2495 مسحة، مشيرا إلى أن مجموع الفحوصات بلغ 429501 فحصا.

وجدد دعوة المواطنين والمقيمين إلى مداومة الأخذ بكل سبل الوقاية وتجنب مخالطة الآخرين والحرص على تطبيق استراتيجية التباعد البدني موصيا بزيارة الحسابات الرسمية لوزارة الصحة والجهات الرسمية في الدولة للاطلاع على الإرشادات والتوصيات وكل ما من شأنه المساهمة في احتواء انتشار الفيروس.

وكانت وزارة الصحة الكويتية، أعلنت في وقت سابق اليوم، شفاء 747 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية ليبلغ مجموع عدد حالات الشفاء من مرض (كوفيد 19) 34961 حالة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy