الزمان
سي إن إن: القوات الأمريكية قد تهاجم إيران خلال 96 ساعة من قرار ترامب الطيب لشيوخ الطرق الصوفية السودانية: عليكم بفتح قنوات الحوار وتغليب الحلول السلمية حقنا لدماء الأبرياء رامي ربيعة أساسيا في تشكيل العين أمام تراكتور الإيراني بدوري أبطال آسيا للنخبة معتمد جمال يطالب لاعبي الزمالك بغلق صفحة دوري الأبطال والتركيز على مواجهة المقاولون الرئاسة الجزائرية: الرئيس تبون قرر إرسال قوات إلى النيجر لحماية الطاقة والمصالح الاقتصادية غدا.. مناقشة رواية «السماء لا تمطر حكايات» لزينب عفيفي في مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية جوتيريش: طوال سنوات عملي لم أر مثلما يحدث في غزة وزير الصناعة: مصر ترسخ مكانتها حاليا على خريطة الصناعات التكنولوجية العصرية للأفراد.. خريطة الاستثمار في البورصة المصرية بعد موجة الخسائر وصعود الدولار محمد صلاح يقود هجوم طرابزون أمام ريزه سبور في الدوري التركي بعثة بيراميدز تزور المريخ في القاهرة جاري نيفيل: لاعبو مانشستر يونايتد تآمروا على كاريك وأصابهم الغرور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

المكسيك على وشك تخطي إيطاليا في وفيات فيروس كورونا

قالت "رويترز" إن حصيلة وفيات المكسيك بسبب "كوفيد 19" على وشك تخطي مثيلتها في إيطاليا وتجاوز حاجز 35 ألف وفاة يوم الأحد، مما يؤهلها لاحتلال المركز الرابع عالميا من حيث عدد الوفيات.

وسجلت المكسيك يوم السبت 538 وفاة جديدة ليصل إجمالي الوفيات إلى 34730 بينما بلغت الإصابات المؤكدة 295268 حالة، فيما سجلت إيطاليا 34945 وفاة و242827 إصابة.

وفي حين أن إيطاليا "روضت" على ما يبدو الفيروس، لا يظهر الوباء أي إشارة على التباطؤ في المكسيك حيث واجهت الحكومة انتقادات بسبب إعادة تشغيل اقتصادها بسرعة كبيرة.

ورفعت السلطات المكسيكية تدريجيا توقعاتها بزيادة الوفيات وبحسب التوقعات الحديثة في يونيو فقد تبلغ الوفيات 35 ألفا حتى أكتوبر، وفي مطلع مايو كان التقدير ستة آلاف.

والأسبوع الماضي قال هوغو لوبيز جاتل نائب وزير الصحة المكسيكي والمسؤول عن ملف مكافحة فيروس كورونا، إن الفيروس "يتباطأ"، لكن عدة مسئولين سابقين انتقدوا إدارة الرئيس أندريس مانويل لوبيز أوبرادور بسبب طريقة معالجتها الجائحة.

click here click here click here nawy nawy nawy