الزمان
لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي إيطاليا تقر قوانين أكثر صرامة لمكافحة الشغب عقب عنف في ميلانو مجلس الشيوخ الفرنسي يبحث مشروع قانون لتحميل المخربين تكلفة الخسائر المادية التحالف باليمن يعلن تدمير 5 مسيّرات أطلقها الحوثيون على السعودية الأمم المتحدة: 950 ألف نازح بغزة يواجهون مخاطر الفيضانات خلال الشتاء صحة غزة تعلن نفاد كميات الزيوت اللازمة لتشغيل مولدات المستشفيات فاينانشال تايمز: ترامب أوقف هجوما إسرائيليا على إيران في 10 أكتوبر انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية وزير الرياضة يتفقد المنشآت الملحقة باستاد القاهرة ويؤكد ضرورة وضع رؤية واضحة لتطويرها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«يديعوت أحرنوت»: تلقى المستوطنين رسائل أمريكية تفيد بأنه لا ضم بدون تعويض للفلسطينيين

أفادت صحيفة «يديعوت أحرونوت»، اليوم الخميس، بأن المستوطنون تلقوا رسائل من إدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، مفادها أن مخطط ضم مناطق في الضفة الغربية للاحتلال، لن يخرج إلى حيز التنفيذ من دون تعويض يحصل عليه الفلسطينيون.

وأضافت الصحيفة: "أن ضم الضفة الغربية، يبتعد بخطوات عملاقة إثر المعارضة الأمريكية، وكورونا والأزمة الاقتصادية".

وقالت الصحيفة، إن المستوطنون، الذين أدركوا أن على حلمهم أن ينتظر، يحاولون إعادة العجلة إلى الوراء.

ولفتت الصحيفة: "إلى أن المستوطنين يريدون ضما كاملا، ولكن بعد إدراكهم أن هذه أمنية بعيدة عن التطبيق على ما يبدو، فإنهم يحاولون الحصول على شيء ما، مثل فرض السيادة على الكتل الاستيطانية أو على مستوطنات فقط، وليس على المنطقة كلها".

وفي هذه الأثناء، فإن الخطوة المركزية التي ينفذها المستوطنون هي إجراء محادثات مع المتطرفين داخل حزب الليكود، وحثهم على ممارسة ضغوط على رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو.

وهاجم رئيس مجلس المستوطنات، دافيد إلحياني، رئيس الحكومة، قائلا: "إن الادعاء بأن الأمريكيين، لم يمنحوا ضوءا أخضر للسيادة هي ذريعة لإخفاء انعدام القدرة القيادية، وأدعو نتنياهو، إلى فرض السيادة على مناطق "ج" كلها، وأن يلقي إلى سلة النفايات بخطة ترامب «صفقة القرن»، التي تقود إلى إقامة دولة فلسطينية، وعلى القائد أن يرصد الفرصة، حتى خلال أزمة كورونا".

click here click here click here nawy nawy nawy