الزمان
حمدي فتحي أساسيًا مع الوكرة أمام السيلية في كأس قطر وزير الأوقاف: نعمل على إعداد كوادر علمية وإدارية شديدة التميز تستطيع إحداث تقدم كبير والارتقاء بالعمل مستشفى العريش العام ينجح في إعادة بناء 6 سم من عظمة الساق لمريض محافظ البحيرة توجه بسرعة الانتهاء من الأعمال المتبقية في رصف طريق علي ماهر الداخلية تكشف تفاصيل فيديو تعدى أخصائية تخاطب على طفل من ذوي الاحتياجات بالقليوبية 8 ميداليات حصيلة منتخب الريشة الطائرة الهوائية ببطولة أفريقيا في أوغندا التنمية المحلية والبيئة تتابع مستوى النظافة بأحياء حلوان والمعصرة وتوجه برفع تراكمات القمامة اليمن.. استهداف حوثيين بالبيضاء وإسقاط مسيرة قرب باب المندب قائد القوات المسلحة الإندونيسية يدعو إلى تعاون شامل لمواجهة التحديات الأمنية في إقليم بابوا قوات الاحتلال تعتقل والد وشقيق شهيد فلسطيني من بيت عزاء أربعة عازفي بيانو يجتمعون في حفل ورشة متقدمة بالعاصمة الإدارية.. وتكريم عمر خيرت بالختام إيزاك يقود ليفربول لفوز صعب على بورنموث
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«يديعوت أحرنوت»: تلقى المستوطنين رسائل أمريكية تفيد بأنه لا ضم بدون تعويض للفلسطينيين

أفادت صحيفة «يديعوت أحرونوت»، اليوم الخميس، بأن المستوطنون تلقوا رسائل من إدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، مفادها أن مخطط ضم مناطق في الضفة الغربية للاحتلال، لن يخرج إلى حيز التنفيذ من دون تعويض يحصل عليه الفلسطينيون.

وأضافت الصحيفة: "أن ضم الضفة الغربية، يبتعد بخطوات عملاقة إثر المعارضة الأمريكية، وكورونا والأزمة الاقتصادية".

وقالت الصحيفة، إن المستوطنون، الذين أدركوا أن على حلمهم أن ينتظر، يحاولون إعادة العجلة إلى الوراء.

ولفتت الصحيفة: "إلى أن المستوطنين يريدون ضما كاملا، ولكن بعد إدراكهم أن هذه أمنية بعيدة عن التطبيق على ما يبدو، فإنهم يحاولون الحصول على شيء ما، مثل فرض السيادة على الكتل الاستيطانية أو على مستوطنات فقط، وليس على المنطقة كلها".

وفي هذه الأثناء، فإن الخطوة المركزية التي ينفذها المستوطنون هي إجراء محادثات مع المتطرفين داخل حزب الليكود، وحثهم على ممارسة ضغوط على رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو.

وهاجم رئيس مجلس المستوطنات، دافيد إلحياني، رئيس الحكومة، قائلا: "إن الادعاء بأن الأمريكيين، لم يمنحوا ضوءا أخضر للسيادة هي ذريعة لإخفاء انعدام القدرة القيادية، وأدعو نتنياهو، إلى فرض السيادة على مناطق "ج" كلها، وأن يلقي إلى سلة النفايات بخطة ترامب «صفقة القرن»، التي تقود إلى إقامة دولة فلسطينية، وعلى القائد أن يرصد الفرصة، حتى خلال أزمة كورونا".

click here click here click here nawy nawy nawy