الزمان
ياسر جلال يخوض رمضان 2027 بمسلسل «الوسواس».. 15 حلقة في إطار تشويقي هيفاء وهبي تخطف الأنظار بإطلالة كلاسيكية في أحدث ظهور مدبولي: مياه النيل ملف وجودي لمصر.. وسد جوليوس نيريري نموذج لقوة مصر الناعمة في أفريقيا ليلة كروية.. الزمالك يستهل حملة الدفاع عن لقب الدوري أمام الاتحاد السكندري طرابزون سبور يزاحم الأندية لضم سورلوث من أتلتيكو مدريد تراجع أسعار النفط بعد موجة صعود قوية.. تحسن الملاحة بهرمز وضغوط أمريكية جديدة على إيران أطباء يحذرون من استخدام حقن التخسيس دون إشراف.. الجرعات الخاطئة قد تسبب مضاعفات خطيرة ارتفاع أسعار الفضة في مصر 2.1%.. وعيار 999 يسجل 106 جنيهات أسعار الأسماك اليوم الجمعة 21 أغسطس 2026.. الجمبري بكام إيران تتوعد برد ”مدمر” على العقوبات الأمريكية.. وترامب يهدد بأشد حزمة مالية ضد طهران أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 21 أغسطس 2026 في الأسواق.. الموز بكام إيقاف موظفة بتأمينات الهرم وإحالتها للتحقيق بعد التعدي على مواطن أثناء تلقي الخدمة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الجامعة العربية تستعرض وتناقش المسودة الأولية لاستراتيجية الشبكة العربية لوسيطات السلام

الجامعة العربية
الجامعة العربية

عقدت إدارة المرأة والأسرة والطفولة- قطاع الشؤون الاجتماعية بالأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالتعاون مع المكتب الإقليمي لهيئة الأمم المتحدة للمرأة في الدول العربية وعدد من الخبراء الدوليين، اليوم الخميس، اجتماعا عبر المنصة الرقمية زووم لعرض ومناقشة المسودة الأولية لإستراتيجية الشبكة العربية للنساء وسيطات السلام.

 

يأتي هذا الاجتماع قيد عملية تطوير وتفعيل إستراتيجية الشبكة كأداة إرشادية وخطة عمل لتفعيل عمل الشبكة العربية للنساء وسيطات السلام بما يشمل دورها ورؤيتها وأهدافها وذلك اعمالاً للقرار رقم 8519 بشأن إطلاق الشبكة كآلية من آليات لجنة المرأة والذي اعتمد في الدورة 153 لمجلس الجامعة على المستوى الوزاري، مما كلف الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بإعداد الإستراتيجية ذات الصلة.

واستعرض الاجتماع المسودة الأولية للشبكة العربية للنساء وسيطات السلام التي أعدتها الدكتورة فاطمة الزهراء لانجي، المستشارة الدولية والرئيس التنفيذي لمنصة المرأة الليبية للسلام.

كما ناقش مشاركة أفضل الممارسات المعترف بها من قبل الخبراء المشاركين حول إدماج المرأة في عمليات الوساطة والتفاوض على المستويين الدولي والإقليمي، مع مناقشة التحديات العملية والتقنية التي تواجهها عمليات الوساطة المختلفة المشاركة في عمليات السلام.

click here click here click here nawy nawy nawy