الزمان
نائب محافظ الإسكندرية تعقد اجتماع لجنة الإصحاح البيئي لمواجهة الأوبئة والجوائح الصحية تموين الغربية يضبط 600 كيلو لبن غير صالح للتداول وإحباط محاولة طرحه بالأسواق الزراعة: تطلق برنامجا توعويا لتمكين المرأة الريفية وتقليل فاقد القمح في 5 محافظات الزراعة: تكشف عن ابتكار علمي بمعهد بحوث القطن لإعادة تدوير الخيوط المصبوغة دعمًا للاقتصاد الدائري أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2026 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي تموين الغربية يحرر21 محضرًا في حملات رقابية على مخابز شوبر وخرسيت بمركز طنطا وبسيون الزراعة: تشارك في ورشة عمل للإعلاميين المتخصصين عن مقاومة مضادات الميكروبات بالتعاون مع الفاو و الصحة العالمية التموين تتيح تحديث بيانات بطاقات الدعم في 500 مكتب بريد.. تمهيدًا لتقديم تظلمات 2026 المهندس كريم سالم : 45 مليار جنيه لمشروعات المياه والصرف بـ«حياة كريمة» يعكس أولوية تحسين جودة الحياة في الريف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الجامعة العربية تستعرض وتناقش المسودة الأولية لاستراتيجية الشبكة العربية لوسيطات السلام

الجامعة العربية
الجامعة العربية

عقدت إدارة المرأة والأسرة والطفولة- قطاع الشؤون الاجتماعية بالأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالتعاون مع المكتب الإقليمي لهيئة الأمم المتحدة للمرأة في الدول العربية وعدد من الخبراء الدوليين، اليوم الخميس، اجتماعا عبر المنصة الرقمية زووم لعرض ومناقشة المسودة الأولية لإستراتيجية الشبكة العربية للنساء وسيطات السلام.

 

يأتي هذا الاجتماع قيد عملية تطوير وتفعيل إستراتيجية الشبكة كأداة إرشادية وخطة عمل لتفعيل عمل الشبكة العربية للنساء وسيطات السلام بما يشمل دورها ورؤيتها وأهدافها وذلك اعمالاً للقرار رقم 8519 بشأن إطلاق الشبكة كآلية من آليات لجنة المرأة والذي اعتمد في الدورة 153 لمجلس الجامعة على المستوى الوزاري، مما كلف الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بإعداد الإستراتيجية ذات الصلة.

واستعرض الاجتماع المسودة الأولية للشبكة العربية للنساء وسيطات السلام التي أعدتها الدكتورة فاطمة الزهراء لانجي، المستشارة الدولية والرئيس التنفيذي لمنصة المرأة الليبية للسلام.

كما ناقش مشاركة أفضل الممارسات المعترف بها من قبل الخبراء المشاركين حول إدماج المرأة في عمليات الوساطة والتفاوض على المستويين الدولي والإقليمي، مع مناقشة التحديات العملية والتقنية التي تواجهها عمليات الوساطة المختلفة المشاركة في عمليات السلام.

click here click here click here nawy nawy nawy