الزمان
رئيس جمعية الرفق بالحيوان: 15 مليون كلب ضال في مصر يهددون التوازن البيئي والأمن العام استقرار أسعار الذهب اليوم الجمعة 8 مايو 2026.. عيار 21 يسجل 7015 جنيهًا للشراء الإمارات تعلن التصدي لهجمات صاروخية ومسيّرات.. وتحرك أمريكي لتقييد استخدام القوة ضد إيران أسعار السلع التموينية اليوم 8 مايو 2026 داخل المنافذ.. السكر بـ12.60 جنيه والزيت يبدأ من 27 جنيهًا قضية “إسراء العبيدي” تثير جدلًا واسعًا بالشرقية.. اتهامات متبادلة بين استغاثة بالقتل ونفي الزوج وخيانة مزعومة الاتحاد الأوروبي يلوّح بعقوبات جديدة على المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية الأرصاد تحذر من موجة حارة تضرب البلاد خلال أيام.. ودرجات الحرارة قد تتجاوز 40 درجة بالصعيد ارتفاع الطلب على الريال السعودي قبل موسم الحج 2026.. وهذه أسعار الصرف في البنوك المصرية اليوم البنك الدولي يوافق على تمويل مليار دولار لدعم الاقتصاد المصري وتعزيز فرص العمل بقيادة القطاع الخاص أمسية دينية كبرى بمسجد الرحمن الرحيم في أتريس تحت رعاية النائب ياسر عرفة بمشاركة قيادات دينية 3 وزراء يبحثون دعم الجامعات الحكومية والأهلية وتعزيز تمويل التعليم العالي لتحقيق «رؤية مصر 2030» هل يتحول فيروس هانتا إلى جائحة جديدة؟.. الصحة العالمية تكشف حقيقة الوضع بعد وفاة 3 أشخاص
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التعليم: دخول 3 مدارس دولية حكومية الخدمة العام الدراسى المقبل

كشف الدكتور رضا حجازى، نائب وزير التربية والتعليم لشئون المعلمين، تفاصيل دخول 3 مدارس دولية حكومية الخدمة العام الدراسى المقبل فى عدة محافظات فى إطار التوسع فى تجربة المدارس الدولية الحكومية لما لها من مميزات كبيرة على رأسها تقديم خدمة تعليمية متميزة بأسعار مخفضة للطبقة البسيطة، إضافة إلى منع الاحتكار فى المدارس الدولية الحكومية ورفع كافئة المعلمين لما لهذه المدارس من مميزات مادية عالية تؤدى إلى سعى المعلمين لرفع مستواهم المهنى.

وأعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، بالتعاون مع مؤسسة المدارس الدولية فى مصر، فى وقت سابق فتح باب التقدم للالتحاق بمرحلة رياض الأطفال بالمدارس الرسمية الدولية وهى" فرع العبور والشروق وفرع بورسعيد وفرع طنطا وفرع المنصورة والإسكندرية ودمياط وفرع زهراء مدينة نصر وفرع أكتوبر" بإجمالى 9 مدارس حكومية دولية اعتبارا من الإثنين 1 يونيو الماضى.

وحددت وزارة التربية والتعليم، شروط الالتحاق بالمستوى الأول بمرحلة رياض الأطفال، موضحة أنه يجب ألا يقل سن الطفل عن 4 سنوات و11 شهرا و29 يوما فى أول أكتوبر من العام 2020، وأن يكون الطالب سلميا من أية إعاقات نفسية أو ذهنية أو غيرها من الإعاقات التى تحتاج إلى برامج خاصة، وأن يكون كلا الوالدين حاصلا على مؤهل جامعى عال مع تقديم ما يثبت المؤهل وأن يكون الطفل تحت ولايته أو وصايته قانونا، كما يجب أن يجتاز الطفل الاختبارات المطلوبة التى تغطى المهارات الأتية:

"المظهر الشخصى والسلوك ومهارات الرياضات والمعرفة" المعلومات العامة المهارات الحركية ومهارات التفكير"، وفى حالة اجتياز الطفل المقابلة يتم تحديد موعد لمقابلة ولى الأمر، ولا بد من حضور الوالدين معا فى المقابلة على أن يتم تقييم ولى الأمر من خلال مقابلة شخصية مع إدارة المدرسة يتم من خلالها تقييم ولى الأمر على أساس معلوماته وقناعته وسلوكه فى تربية طفله مع الأخرين بما يتلائم مع منظومة المدرسة التربوية وحسن التعاون مع إدارتها.

وأكدت الوزارة، أنه يتم قبول الطلاب طبقا للأفضلية المطلقة لمجموع الدرجات فى الامتحان وفى حالة تساوى درجة الاختبار يكون السن شركا تفضيليا بحيث يقبل الطفل الأكبر سنا، وفى حالة قبول الطالب بالمدرسة يتم سداد المصاريف الدراسية المطلوبة واستكمال الملف خلال أسبوعين من إعلان النتيجة وإلا يسقط حق الطالب فى القبول ويتم أخذ الطالب الذى يليه فى قائمة الانتظار.

click here click here click here nawy nawy nawy